8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
02.04.2013  Сергей
Здраствуйте я болен гипотитом с. Мы с женой хотим ребенка, какова вероятность что малыш будет заражен?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сергей.
Вероятность заражения малыша равна 0.


01.04.2013  Дмитрий
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, 28 лет. В 2007 г. у меня были обнаружены антитела к гепатиту С. Диагноз гепатолога- хронический гепатит С.Анализ РНК(ПЦР)в том же году-не обнаружено.
Исследования 2010г.:
АНТИ-ВГС(Ig M) -0,009/отр. ОП.Критич.0,306.
АНТИ-ВГС(Ig Gcore) -0,792/полож.ОП.Критич.-0,205.Коэффициент позитивности- 3,86.
АНТИ-ВГС(Ig G NS) -0,018/отр.ОП.Критич.-0,208. ПЦР- отрицательный.
В 2011 анализ крови: core-Ab позитивный; NS3-Ab позитивный;NS4-Ab негативный;NS5-Ab негативный. РНК в 2011 году показал опять же негативный результат- не обнаружено. Объясните пожалуйста как мне дальше жить и чего ждать? Вирус разрушает мою печень или нет. Я просто носитель или я тяжело болен? Разъясните пожалуйста ситуацию!Большое Вам Спасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Дмитрий, здравствуйте.
Так как нет самого вируса гепатита С (РНК), то вирусом гепатита С Вы не болеете.
Выявляемые антитела к разным белкам вируса говорят о том, что организм уже знаком с этой инфекцией. Скорее всего, когда-то Вы переболели острой формой и самопроизвольно излечились.
Различный спектр антител определяется поколением тест-систем (разные тест-системы в разных лабораториях), поэтому у одного человека в разное время могут выявляться и core-антитела и антитела к различным NS-белкам (NS-неструктурным белкам) вируса гепатита С. Естественно может изменятся и количество/уровень определяемых антител.
Дмитрий, скорее всего, Вы носитель антител к вирусу гепатита С. Живите дальше как жили и ничего плохого антитела Вам не принесут, а наоборот они смогут Вас защитить от какого-то определенного генотипа вируса гепатита С.


27.03.2013  Таисия
Здравствуйте!Я уже задавала вопрос о своей проблеме.Сейчас пришли анализы ПЦР ДНК гепатита В не обнаружен.Помогите разобраться.Биохимию сдавала в сентябре 2012 и в феврале 2013-все показатели и АСТ иАЛТ иГГТ в норме.Получается что у меня Антитела lgG к серцевидному антигену вируса гепатита В(анти HB-core-lgG)обнаружены!Антитела lgM к серцевидному антигену вируса гепатита В(анти HB-core-lgM)обнаружены!Суммарные антитела lgM lgG к сердцевидному антигену вируса гепатита В (анти HBcore- lgM.lgG)-обнаружены, а все остальное не обнаружено.Говорят что не должны одновременно в крови определяться антитела двух классов (anti-HBcIgM,anti-HBcIgG).Так есть у меня гепатит В или нет?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Таисия, добрый день.
Безусловно, одновременно антитела двух классов (anti-HBcIgM, anti-HBcIgG) в крови определяться не должны. Нельзя исключить лабораторную ошибку.
Самое важное, что не обнаруживается HBs-Ag и ДНК вируса гепатита В.
Еще раз хочу напомнить, что такой спектр антител достаточно часто встречается у больных с хроническим гепатитом С и это говорит о том, что когда то Вы перенесли острый гепатит В и самостоятельно излечились. А вот гепатит С перешел в хроническую форму.


26.03.2013  Виктор
Здравствуйте Ольга Сергеевна.Анализы БИОХИМИЯ: Мочевая кислота 463, Холестерин 7, Триглицырины 3.36,аланинаминотрансфереза 79, аспартатаминотрасфереза 39, остальное в норме. УЗИ Печень увеличена , контуры ровные нечеткие , жидкости нет, эхоструктура неоднородная ,эхогенность повышена, звукопроводимость снижена. Желчный пузырь деформирован (врожденный). Воротниковая вена не расширена. Поджелудочная железа не увеличена, контуры ровные (нечеткие), эхоструктура неоднородная, эхогенность повышенная. Гепатитов нет. Врач поставил диагноз хронический панкреотит и токсический гепатит , действительно ли по данным параметрам это так и есть? Или все таки жировой гепатоз вместо гепатита токсич? Вы в предыдущем ответе написали ,что "Если мы говорим об алкогольном гепатозе, то он разрешается в течение 2-3 лет абстиненции." Это , если не употреблять алкоголь в течении 2-3 лет , то все само по себе пройдет? а если употреблять раза два в месяц? А вот при хроническом панкреотите можно принимать Панкреотин (10 дней пьешь, 10 отдыхаешь итд....)? Вооще как проверить поджелудочную железу на исправность (кроме узи)? За ранее благодарен за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Виктор, добрый день.
К сожалению заочно по интернету мы лечение не назначаем.
Если Вам нужна более подробная информация о состоянии Вашего здоровья запишитесь на прием к гастроэнтерологу.
С уважением,Ольга Сергеевна.


25.03.2013  Виктор
Ольга Сергеевна спасибо за предыдущий ответ. Скажите , а как вообще диагностируются (биохимия) показатели АСТ и АЛТ ??? Как их сдают??? Вообще можно вылечить жировой гепатоз- токсический гепатит ? Хронический панкреатит нельзя? Вообще при хр панкреатите какие необходимо принимать препараты ( и как - курсами)?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Виктор, здравствуйте.
АСТ и АЛТ можно сдать в любой в лаборатории. Это очень простой анализ.
Жировой гепатоз вылечить можно. Если мы говорим об алкогольном гепатозе, то он разрешается в течение 2-3 лет абстиненции. Если речь идет об гепатозе в результате нарушения обмена веществ (переедание, ожирение, сахарный диабет, высокий холестерин, триглицериды и т. д.), то необходимо лечить основную болезнь, а печень нормализуется сама по себе.
При хроническом панкреатите возможен прием препаратов, содержащих ферменты поджелудочной железы, спазмалитики и т. д. Принимать их можно и курами и длительно. Все зависит от клинической картины панкреатита.


23.03.2013  Виктор
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Скажите пожалуйста:
Я периодически употреблял пиво (после работы, по выходным)года полтора, не алкаш, не пьянь. После новогодних праздников почувствовал тяжесть в правом боку и пошел сдавать анализы. БИОХИМИЯ: Мочевая кислота 463, Холестерин 7, Триглицырины 3.36, остальное в норме. УЗИ Печень увеличена , контуры ровные нечеткие , жидкости нет, эхоструктура неоднородная ,эхогенность повышена, звукопроводимость снижена. Желчный пузырь деформирован (врожденный). Воротниковая вена не расширена. Поджелудочная железа не увеличена, контуры ровные (нечеткие), эхоструктура неоднородная, эхогенность повышенная. В заключении врача одни иероглифы (медицинский почерк), но понял , что хронический панкреатит, жировой гепатоз печени. Врач терапевт назначил урсосан (пропил месяц). Так же пошел на прием к гастроэнтерологу , после моих рассказов о пиве , врач сразу поставил диагноз (без обследований, кроме выше указанных) токсический гепатит и то что у меня раньше был жировой гепатоз, а сейчас именно токсич геп. (урсосан отменил , назначил гептор 10 дней по две таблетки и три недели по одной таблетки). После пощупал живот и сказал , что ни чего страшного нет (но диагноз не поменял). Скажите это действительно у меня токсич гепатит вместе с хроническим панкреатитом ? Про хронический панкреатит мне вообще не понятно ( поджелудочная меня не беспокоит , не болит ), единственное бывает изжога.Прочитал в интернете информацию о хронич панкреатите и уже задумываюсь о месте на кладбище (?). Вообще узи точно подтверждают эти диагнозы? Какое обследование можно сделать , чтобы их подтвердить (кроме фибросканирования и проколов)? За ранее благодарен за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Виктор, добрый день!
Виктор, по предоставленным анализам, судить о наличии гепатита не возможно. Не определены АСТ и АЛТ, именно повышение этих показателей указывают о разрушение печени, т. е. о гепатите. Без сомнения, имеет место жировой гепатоз: тяжесть в правом подреберье, увеличение печени по УЗИ. Ее развитие возможно связано с регулярным употреблением пива, а так же с нарушением обмена (повышенный уровень холестерина, триглицеридов, мочевой кислоты). При этом заболевании можно принимать как урсосан так и гептор. Но я бы Вам, Виктор, рекомендовала озаботиться снижением холестерина, триглицеридов и мочевой кислоты, для того, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых катастроф (инфаркт, инсульт).
Хронический панкреатит развивается у всех лиц регулярно употребляющих любые алкогольные напитки и жирную пищу. Он может протекать как с выраженными жалобами так и без них.
И жировой гепатоз и панкреатит достаточно точно диагностируются с помощью ультразвукового обследования брюшной полости в сочетании с анализами, физическим осмотром и жалобами.
Виктор, задумываться о месте на кладбище еще как-то рановато.
С уважением, Ольга Сергеевна.


23.03.2013  Андрей
Скажите пожайлуста.Очень беспокоит переживаю щас,у моего друга Гепатит С.Cитуация такая:у меня была поранена губа ,от чая горячего кожа немного сошла на губе ,ожог и прикушана ,но крови явно не было,но мясо немного открыто было...в полости прямо у губы и передавал сигарету мне своими пальцами,вроде не было царапины у него ,лишь от кошки на руке.Я сижу переживаю щас,передавал пальцами и я в губы взял сигарету,за которую он держал передавая,если даже у него были царапины какие на пальцах и могло бы передаться мне Гепатит или нет?!И что сейчас делать?какой процент передачи и могло ли передаться?!Может какой укол сделать ,есть или что?или гемодиализ...,с ума схожу сижу.губа у меня поранена была все прикушана и еще от ожога чая.(((прошло пару часов и щас написал.
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Андрей, вероятность заражения через кожу Вашего друга при передаче сигареты равна практически нулю. Вероятность заражения есть только в том случае, если он только что был оцарапан кошкой и его кровь попала на сигарету


23.03.2013  Екатерина
Подскажите пожалуйста, у мужа гепати С в активной форме. Планируем ЭКО. Врач сказал начинать лечение Альтевиром и Рибавирином, и что его лечение не влияет на эко. В инструкции к рибавирину я прочла, что женщинам и Мужчинам не рекомендуют планировать беременность, тк лекарство эмбриотоксично и тератогенно. Что делать? Начинать лечение сейчас или после ЭКО? А можно ли беременеть от больного гепатитом в активной форме?
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Екатерина, добрый день! Ни в коем случае нельзя делать ЭКО на фоне применения рибавирина, так как он нарушает деление ДНК, что может привести к порокам развития у ребеночка. Беременность можно планировать только через 6 месяцев после прекращения лечения. Не важно лечится мужчина или женщина. Проводить ЭКО в Вашей ситуации можно, так при этом сперма отмывается от вируса гепатита. Мне кажется, что стоит попробовать сначала ЭКО, а при наступлении беременности незамедлительно приступать к лечению гепатита. Почему выбран альтевир, а не пегилированные интерфероны, которые более эффективны для лечения гепатита?
Удачи!


22.03.2013  Нина
Здравствуйте! Подскажите, пожулуйста,есть ли в Краснодаре или в Ростове-на-Дону клиники ,где можно сделать фибросканирование.Мы не можем узнать ни от кого ответ на этот вопрос.Заранее Вам благодары.
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Нина! В Краснодаре фибросканирование не проводится (нет ни одного прибора). Насколько мне известно, в Ростове-на-Дону тоже. Фибросканы - это очень дорогостоящая аппаратура. Они есть в Москве, Петербурге и нескольких других крупных городах.


20.03.2013  Наталья
Здравствуйте. Можно ли сдавать анализ крови на гепатиты (А,В,С) после приёма алкоголя?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Наталья.
Анализы на гепатиты сдавать можно.


<<71727374757677787980>>
Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru