8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
09.02.2013  Николай
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, меня укусил до крови человек больной гепатитом С. Какой риск заражения? Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Николай, здравствуйте.
У Вас высокий риск заболеть вирусным гепатитом С. В тоже время острый гепатита С вылечивается с вероятностью до 80-90%, в отличии от хронического гепатита.
Сдайте, пожалуйста, следующие анализы.
Через 4 недели от момента предполагаемого инфицирования:
- биохимические показатели: АЛТ, АСТ
- качественное определение вируса гепатита С методом ПЦР
- антитела к вирусу гепатита С
Через 6 недель:
- только биохимические показатели: АЛТ, АСТ
Через 8 недель:
- биохимические показатели: АЛТ, АСТ
- качественное определение вируса гепатита С методом ПЦР
- антитела к вирусу гепатита С
После получения всех анализов, вне зависимости от результата проконсультируйтесь с гепатологом. Приходите к нам на консультацию.


01.02.2013  Дмитрий
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Масса тела 90 кг , рост 179 см. Я больше не каких обследований не проходил (врач не назначил)кроме биохимии,узи, на гепатит и кровь из пальца.Давлением страдаю (130` на 8090).Сахар 4.1 Вообще я веду ритмичный образ жизни ( не сидячий). Скажите , урсосан вообще поможет снять жировой гепатоз? На сколько я понимаю , что результаты Узи показывают примерно на 20 % правды (смотря как держать сканер итд) или когда уже все отваливается?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Дмитрий.
Урсосан хороший препарат, он показан при жировом гепатозе. Но принимать любое лекарственное средство можно только после консультации, осмотра врача.
При жировом гепатозе в печени накапливается жир, она увеличивается в размере, могут появляться боли в правом подреберье. При этом печень выполняет все свои функции. Грубо говоря, от жирового гепатоза не умирают. В последующем жир может разрушать клетки печени, они начнут замещаться соединительной тканью, что намного серьезней. УЗИ брюшной полости этого не показывает.
Пройдите пожалуйста фибросканирование для уточнения наличия или отсутствия фиброза печени и проконсультируйтесь с гепатологом.


01.02.2013  Дмитрий
Здравствуйте.Мне 31 год. У меня девять лет тому назад было увеличение печени плюс жировой гепатоз на фоне приема лекарственных препаратов (антидеприсанты), но потом путем лечения печень пришла в норму (кроме жирового гепатоза). И еще у меня врожденный перегиб желчного пузыря. Не когда не желтел, не болел гепатитом А-В-С. Все эти годы (9 лет) я вообще не принимал спиртного. Вот сейчас недавно начал ощущать тяжесть в правом боку сходил к Врачу сделал узи (печень увеличена 3.5 см без патологий, плюс жировой гепатоз и еще увеличена поджелудочная , поставили панкреатит). Врач Узи сказала, что печень убита. Сдал кровь из вены, из пальца , кроме высокого гемоглобина (с детства)и холестерина 6 ед не чего не обнаружили.Анализ Гепатит отрицательный. Конечно я люблю вкусно поесть , начал употреблять (как 1.5 года) пиво по вечерам.Скажите пожалуйста какие мне принимать эффективные препараты чтобы свою печень привести в норму (конечно алкоголь отменяется , если только раз в недельку)? Какие есть эффективные препараты чтобы снять жировой гепатоз (Урсосан подойдет ,я так понимаю что гепатоз алкогольный)? На форумах начитался, что печень приходит в норму от 40 дней до трех месяцев при соблюдении всех условий врача , это действительно так ? Вообще в моем случаи можно вылечить печень (врач узи напугал , что печень убита)? За ранее благодарен за Ваш ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Дмитрий, добрый день.
Возможно, если Вы измените свой пищевой рацион, (исключите алкоголь, будете употреблять по больше зеленых овощей, рыбу), начнете заниматься аэробной физкультурой (бег, плаванье, ходьба, лыжи, коньки и.т.п) Ваша печень придет в норму без лекарственных препаратов.
Однако, хотелось бы по больше данных: Ваш вес, индекс массы тела, значения цифр артериального давления, уровень АСТ, АЛТ, полностью весь липидный спектр (а не только холстерин), глюкоза, наличие инсулинорезистентности, показатели обмена железа и.т.д. Дмитрий, насколько разрушена "убита" Ваша печень, т.е. насколько здоровая ткань печени замещена фиброзной под действием жира или алкоголя, пройдите фибросканирование. Это можно сделать у нас в клинике.
Для более подробной информации Вам необходима консультация гепатолога.


29.01.2013  Наталья
У меня обнаружен хронический гепатит с 3ав типа умеренной активности,фиброз F1,количественное определение РНК-HCV 8,15*10мл/3,26*10мл. Назначен фосфоглив на 3 месяца,явка через6-12 месяцев с результатами УЗИ и ОАК,включена в регистр нуждаюихся в ПВТ.Как это все понять,лечение на данном этапе нужно или нет?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Все пациенты с хроническим гепатитом С подлежат лечению не зависимо от генотипа вируса, его количества, биохимической активности (уровня АСТ, АЛТ), степени фиброза. Наталья, при использовании пегилированного интерферона и рибавирина излечение 3-го генотипа, как в вашем случае, происходит в 80 % случаев (раз и навсегда!). Фосфоглив при и внутривенном введении нормализует уровень АЛТ, АСТ, может несколько уменьшить вирусную нагрузку, однако к выздоровлению применение этого препарата не приведет. Фосфоглив в капсулах никакого влияния на вирус гепатита С не оказывает.
С учетом начальных проявлений фиброза - F1, с противовирусной терапией можно повременить 3-5 лет (в зависимости от прогреcсирования фиброза). Лечение нужно начинать незамедлительно при наличии F 2.


27.01.2013  Ольга
Добрый день! В прошлом году супругу поставили диагноз: гепатит с, генотип 3а, фиброза-нет; лечился 6 месяцев( Пегинтрон Ребетол) на 4 неделе лечения пцр-"-". В конце лечения сдавал ульрачувствительный тест- отрицат. Лечение перенес тяжело; после окончания лечения прошло 5 месяцев. Наблюдаю что на шеи и на плечах периодически появляются телеангиоэктазии, на плечах и предплечьях эритемы. Возможен ли рецидив гепатита с? Спасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Ольга, добрый день.
При 3а генотипе рецидив возможен только у 15-20 % пациентов.
В течение полугода после лечения возможны какие-либо "остаточные явления", в том числе и кожные проявления. Поэтому обязательно нужно наблюдаться у доктора проводившего противовирусную терапию.
Если через 24 недели после окончания леченя вирус гепатита С определяться не будет (качественный анализ методом ПЦР-отрцательный), то Ваш муж будет считаться излеченным.


26.01.2013  Руслан Гайзатулин
Здравствуйте,

Скажите пожалуйста, принимаете ли вы граждан СНГ для диагностики заболеваний печени? Какие условия приема? Какие документы и анализы необходимо предоставить? Моей супруге, страдающей от гепатита В, поставили диагноз аутоиммунный гепатит и фиброз печени. Лечение назначили преднизолоном и азатиоприном. Хотим приехать в ваш центр в мае-июне сего года и сделать дополнительные анализы. Кто из докторов центра специализируется на диагностике и лечении указанного заболевания? Заранее спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Руслан, здравствуйте.
К сожалению, граждан СНГ в нашей клинике принимают только на коммерческой основе. Цены указаны на сайте, в соответствующем разделе.
У Вашей супруги достаточно редкое сочетание заболеваний печени (гепатит В и аутоиммунный гепатит). На консультации, врачу (Гармаш Ирине Владимировне или Аришевой Ольге Сергеевне) необходимо предоставить всю медицинскую документацию, даже если какие-то анализы вам кажутся не существенными. В конце весны будем ждать вашу супругу.
С уважением, гепатологи клиники внутренних болезней РУДН.


23.01.2013  Анна
Здраствуйте, помогите разобраться.
В 2010 обнаружили суммарные антитела к гепатиту с.
АЛТ и АСТ в норме, HCV(M)-отрицательно, core-положительно, NS3-отрицательно, NS4-отрицательно/ NS5-отрицательно/ PHK-HCV-отрицательно.
Сейчас я на 13 недели беременности. Пересдала все анализы.
До этого два года сдавала только PHK-HCV- всё время было отрицыательно, и АЛТ АСТ так же всё было в норме.
В настоящий момент ПЦР так же отрицательный, все печёночные пробы в норме, изменился только NS3-стал положительным.
Я больна гепатитом с или являюсь носителем? И могу ли я заразить ребёнка? И могу ли я с такими анализами рожать в обычном роддоме?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Анна, здравствуйте.
С учетом отсутствия РНК вируса гепатита С, нормального уровня АЛТ и АСТ, вероятно, Вы являетесь носителем антител к вирусу гепатита С. Вы либо перенесли безжелтушную форму острого гепатита с самопроизвольным излечением (что бывает только у 15-20 %), либо Вам перелили антитела с компонентами крови.
Анна, ребеночка заразить Вы не можете т.к. отсутствует непосредственно сам вирус гепатита (РНК отрицательная). Кроме того, даже у больных гепатитом С вертикальный путь передачи (от матери к плоду) крайне низок. На протяжении полугода у новорожденного будут определяться HCV-антитела, которые вы ему передадите во время беременности.
Для определения состояния печени пройдите, пожалуйста, фибросканирование. Метод ультразвуковой и безопасен для будущего малыша. Так же необходимо получить заключение гепатолога, что вы являетесь носителем антител и можете рожать в обычном роддоме.
За более подробной информацией приходите к нам на консультацию.


21.01.2013  Васеенев Валентин Александрович
Уважаемые доктора! Во-первых с Новым годом !Всего Вам хорошего, а главное, здоровья! Мне 72-ой год перед новым годом сделали операцию. Выписной эпикриз: Рак н/3 желудка 1V T2NxM1(МТС в печени),состояние после хирургического лечения 14.12.12 (циторедуктивная ЦДРЖ, лимфадектомии Д2, атипичной резекции в печени). Сопр.заболевания :ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, атеросклероз аорты, хр.геморрой.На сегодня при росте 174 см. имею чистый вес 49,6 кг.,что явно недостаточно, чтобы успешно перенести химиотерапию. А хочется знать состояние органов по наличию метастазов , чтобы знать чем рискуешь . Вот у меня и возникают вопросы :Даёт ли Ваш инструментальный метод эластометрии достаточную достоверность анализа в моём случае ? И применим ли этот метод для выявления метастазов рака печени и желудка ? На Вашем сайте я ни где не увидел возможности метода фиксировать раковые образования. Не сочтите за труд , пожалуйста, ответить на мои вопросы - я имею серьёзные намерения на излечение и, возможно, с Вашей помощью. С уважением к Вам и Вашему труду -Васенев Валентин
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Валентин Александрович, здравствуйте.
Метод эластометрии позволяет определить выраженность фиброза печени, т.е. насколько здоровая ткань замещена соединительной в результате хронического воспаления при вирусных гепатитах, алкогольной болезни печени, жировой болезни печени, аутоиммунных поражениях и.т.д.
Эластометрия не используется для выявления образований печени (метастазов, опухолей, кист) и не может фиксировать раковые заболевания ни в печени, ни в каком-либо другом органе.
С уважением, доктора клиники внутренних болезней РУДН.


17.01.2013  Олеся
Здравствуйте, у меня обнаружен Гепатит С в 1999 г, лечения не было,употребляла наркотики.С 2008 года не употребляю и алкоголь в т.ч.Сейчас мне 32 года.Анализы:АЛТ 145.70,АСТ 74.80,ГТП 18.10,ТТГ 1.42,сТ3 4.78,сТ4 16.77, ПЦР-RT 2.37*10^7копий/мл,генотип 3а. Обращалась за помощью к нескольким врачам-настаивают только не терапии (пигентрон+рибоверин) - побочка меня пугает.У меня так же врожденный порог сердца (умеренный стеноз легочной артерии).Скажите,неужели нет альтернативы,не лечить - так поддерживать.Какие препараты? и Что скажите о Гептрале?
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Олеся, добрый день! У Вас большая активность гепатита (высокий уровень АЛТ). С другой стороны, генотип 3а - благоприятный для лечения. Пегинтроном и рибавирином его можно вылечить с вероятностью 90% раз и навсегда. Умеренный стеноз не является противопоказанием. Гептрал - хороший препарат. Им можно поддерживать печень, но он не оказывает противовирусного эффекта. Им Вы можете задержать разрушение Вашей печени, но не вылечиться. Если сомневаетесь, давайте сделаем фибросканирование и оценим степень фиброза.


13.01.2013  Марина
Добрый вечер! В прошлом году мужу поставили диагноз гепатит с, генотип 3а, фиброза не было, вирусная нагрузка была не большая, лечился 6 месяцев ( пегинтрон+ ребетол); РНК- "отрицат." показало на 4 неделе лечения, анализы сдавал регулярно; лечение переносил тяжело. И вот так случилось, что через 3 месяца после окончания лечения ушел в запой ( продолжалось около недели). Какова вероятность рецидива? Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Марина, здравствуйте. Безусловно, злоупотребление алкоголем может способствовать рецидиву хронического гепатита С. Однако у Вашего мужа есть все благоприятные факторы хорошего ответа на лечение: 3-й генотип, отсутствие фиброза, низкая вирусная нагрузка, отрицательная РНК через 4 недели лечения. В данной ситуации выздоровление наступает примерно в 80% случаев. Необходимо помнить, что злоупотребление алкоголем приводит к развитию алкогольного гепатита, в том числе к тяжелой желтушной форме, особенно после запоя.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 13.7 мс | 0.49 МБ