8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
22.04.2013  александр
здравствуйте Ольга Сергеевна. начну сначала.у меня ВГС,тип "3а". я пробовал начать лечиться у Вас, года 2 назад, ещё в МЦ РУДН,(может помните бывший сотрудник МЧС,35 лет ) но не получилось(причина банальна-алкоголь), сейчас завязал с алкоголем, готов пройти курс лечения. Хочу лечится у ВАС,Ольга Сергеевна. Хочу сдать анализы и к Вам на прием! Уточните пожалуйста анализы по "Инвитро":
2INR; 1515; 8 ; 9 ;13-16; 22; 26; 28; 31; 34; 36;48; 56; 172; 116;и 350(кол-во).
Как только получаю анализы на руки, записываюсь к вам на прием!
С уважением Александр.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Александр, добрый день. Я Вас отлично помню, рада за Вас и с удовольствием занялась бы Вашим лечением. К сожалению, до следующего нового года, по объективным причинам, лечебную работу я не веду.
Перед лечением гепатита С анализы необходимо повторить:
1.Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
2.Биохимический анализ крови: АСТ, АЛТ, билирубин общий, прямой, гамма-ГТ, щелочная фосфатаза, глюкоза, инсулин, креатинин, холестерин, общий белок. 3.Гормоны щитвидной железы: ТТГ, Т3, Т4, антитела к тиреопероксидазе.
4.Количество вируса гепатита С (вирусная нагрузка)
4.УЗИ брюшной полости
5.и обязательно фибросканирование.
Александр,Вы можете обратиться к Гармаш Ирине Владимировне (рабочий телефон 8915257-14-81) и все анализы сдать у нас в клинике (будет дешевле).
Если возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
С уважением, Ольга Сергеевна.


20.04.2013  Анастасия
Здравствуйте! При сдаче анализов показал положительный гепатит В, а общий анализ крови в норме. Возможна ли ошибка?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анастасия.
В вашей ситуации ошибка маловероятна.


16.04.2013  игорь
у меня цирроз печени подскажите как ее можно полечить
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Игорь, здравствуйте.
Лечение цирроза печени зависит от тяжести болезни, клинических проявлений, результатов обследования и причины заболевания.


10.04.2013  Оксана
Добрый день! Сдавала анализы на гепатит В и С, обнаружили В. Выбрала для лечения Гепатологический центр«Клиника на Садовом". Какого вы мнения о нем? Помогают ли там людям?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Оксана, добрый день.
Вы выбрали хорошую клинику с грамотными специалистами.


09.04.2013  Cергей
Ольга,спасибо за быстрый ответ.Если возможно объясните,что значит носитель и чем он опасен для окружающих?Какие еще мне необходимо сделать анализы,чтобы точно назначить лечение и вылечиться от геппатита В?Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Сергей, еще раз добрый день.
Носительство HBs-антигена это определенная стадия хронической HBV-инфекции.
Если Ваши близкие и родные привиты от гепатита В, то никакой опасности Вы для них представлять не будете. Прививка от гепатита В делается бесплатно в поликлинике по месту жительства или по месту работы.
Сергей, Вам обязательно нужно определить степень фиброза печени (фибросканирование) и биохимический анализ с исследованием АЛТ, АСТ.
За более подробной информацией приходите, пожалуйста, на консультацию к гепатологу. Еще раз хочу отметить, что если нет показаний к лечению гепатита В, то и лечить его не стоит.
С уважением, Ольга Сергеевна.


09.04.2013  Сергей
Добрый день.Мне полных 46 лет.При сдачи анализов оказалось,что у меня гиппатит В.При более подробных на гиппатит оказалось:HbsAg,кровь-результат(+),референтное значение(-);ДНК НВV результат(+) референтное значение(-);колличественное значение. ДНК НВV-1,7х10**3коп/мл;HbeAg результат(-) референтное значение(-);AT k HbeAg результат(+) референтное значение(-).Как это понимать и на сколько это опасно?Возможно ли это вылечить лекарством Бираклюд,мне его назначили и каков срок лечение,и сроки переодической сдачи на резюльтат?Зарание благодарен за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Сергей, здравствуйте.
Сергей, Вы являетесь носителем Hbs-антигена или у Вас Hbe-отрицательный гепатит В.
Для назначения Бараклюда (Энтекавира) нужны строгие показания, т. к. этот препарат принимается очень длительно, можно сказать пожизненно, и стоит примерно 8-10 тыс в месяц. После его отмены возникает рецидив вируса гепатита В. К показаниям относится высокий уровень АЛТ, фиброз печени 2- й и более степени, а так же высокая вирусная нагрузка.
К сожаления в предоставленных анализов нет ни уровня АЛТ ни степени фиброза.
Если трансаминазы в норме или незначительно повышены, мало вируса в крови (как у Вас: ДНК НВV-1,7х10**3коп/мл) и фиброз печени не выраженный, то лечить такой гепатит не надо в том числе и бараклюдом.
Необходимо рез в полгода наблюдаться, сдавать анализы и раз в 2-4 года контролировать изменения фиброза печени, например с помощью фибросканирования.
Лечить не надо носителей Hbs-антигена.


08.04.2013  Светлана
Здравствуйте!

Муж (40 лет) сдал в Инвитро тест №350 Количественное определение РНК вируса гепатита С
Результаты - 2.7х10^4
Биохимия крови хорошая (все показатели в норме)
У него второй год гломерулонефрит (пьет диваон 80, моча хорошая)

Подскажите, какие анализы ему еще нужно сдать перед посещениям врача и какие пргнозы?

Спасибо)
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Светлана, добрый день.
Обязательно нужно определить степень фиброза печени наиболее удобным и доступным для вас способом (фибросканирование или "фибротест" или биопсия), так как именно выраженности фиброза зависит как быстро нужно начинать лечение гепатита С. Чем выше степень фиброза, тем быстрее нужно начинать лечиться.
Для решения вопроса об противовирусной терапии гепатита С необходимо знать генотип вируса. Он определяет длительность лечения, сколько оно будет стоить и какая вероятность излечения. Также общий анализ крови, гормоны щитовидной железы, биохимические анализы, с обязательным определением показателей функции почек.
Светлана, хочу отметить, что в настоящее время, при использовании современных противовирусных препаратов гепатит С можно вылечить. У Вашего мужа низкая вирусная нагрузка т.е. мало РНК вируса в крови (2.7х10^4) и при определенных обстоятельствах (отсутствие или минимальный фиброз печени, не первый генотип, отрицательная РНК через месяц после начала лечения гепатита С) в 90 % можно надеяться на успешное лечения.


04.04.2013  елена
Здравствуйте! Помогите мне и подскажите! Мне 20 лет! Ещё в 6 лет мне поставили хронический гепатит С! Последние несколько лет,( 1-2 раза в год) сдаю анализ на ПЦР (качественный) слава Богу, всегда отрецательный) но тут произошла одна очень не приятная ситуация (у меня с молодым человеком был половой акт, и у меня пошли месячные! Половой орган партнёра был в крови (он сразу пощёл помылся водой с мылом, и обработал хлоргексидином (могла ли я его таким образом заразить?! Я очень переживаю (сейчас думаю, лучше бы я вообще не умела любить, не встречалась, и была бы всегда одна (я очень не хочу испортить жизнь любимому человеку! Мы почти 4 года встречаемся, по этому не всегда предохраняемся (и что мне делать в дальнейшем с таким анализом?! Как жить?! Я опасна для общества???! Спасибо вам)
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Елена, добрый день.
Если при неоднократном обследовании методом ПЦР вирус гепатита С не обнаружен, то скорее всего вирусным гепатитом С Вы не болеете. Наверное этот диагноз Вам, Елена поставили только по наличию антител. Антитела в крови говорят лишь о встречи организма с инфекцией. Возможно когда-то Вы переболели вирусным гепатитом С в острой форме и организм самостоятельно справился с инфекцией. Такая ситуация бывает примерно у каждого 5-го пациента. А если когда-то Вам переливали кровь то, могли перелили эти антитела, что тоже возможно, бывает крайне редко и ни как не отражается на здоровье. К тому же при половом контакте в устойчивых парах риск заражения гепатитом С очень низок и составляет всего от 0,1 до 3 %.
Если у Вас возникнут еще какие-либо вопросы, пожалуйста обращайтесь.


03.04.2013  Екатерина
Здравствуйте! Беспокоит один вопрос... Сегодня мне удаляли зуб в стоматологической клинике.. Все бы ничего, но после удаления врач повел меня на полный рентген челюсти. Необходимо было закусить пластмассовую перекладину, для начала рентгена. Врач же в свою очередь забыл одеть на эту пластмассу резиновый напалечник. Возможен ли риск заражения гепатитом.. ведь рентген происходил после удаления и во рту была кровоточащая рана после удаления зуба...
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Екатерина, здравствуйте.
Риск заражения гепатитом в Вашей ситуации маловероятен.


02.04.2013  Сергей
Здраствуйте я болен гипотитом с. Мы с женой хотим ребенка, какова вероятность что малыш будет заражен?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сергей.
Вероятность заражения малыша равна 0.


<<71727374757677787980>>
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru