8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
27.05.2013  Константин
Здравствуйте. Мне 31 год. У меня была увеличена печень 4 см плюс к этому врач УЗИ поставила диагноз Жировой гепатоз и панкреатит.Анализы гепатит отрицательно , общий билирубин 23 , печеночные показатели немного выше нормы.Три месяца соблюдал диету и пропил гептор три недели. Повторное УЗИ показало , что печень в норме (гепатоза нет) , а панкреатит в той же степени. После этого я пошел на прием (со всеми анализами) к Гепатологу в Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии на шоссе Энтузиастов. После беседы с гепатологом врач мне объяснила , что у меня нет панкреатита , а то , что видит врач УЗИ на мониторе (изменение в поджелудочной железе) это тот же жировой гепатоз , но только не печени , а поджелудочной железы. Вот у меня к вам вопрос:
- действительно есть жировой гепатоз поджелудочной железы ( облазил весь интернет такого не нашел)?????
За ранее благодарен за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Константин.
Да, действительно, жир может накапливаться не только в печени (жировой гепатоз), но и в любом другом органе, в том числе и в поджелудочной железе. Накопление жира в поджелудочной железе называется стеатозом или липоматозом пожделудочной железы, часто сопряжен с жировым гепатозом и лечиться диетой, физическими нагрузками, иногда ферментными препаратами.


23.05.2013  лена
Здравствуйте,меня интересует такой вопрос при первой беременности обнаружили гепатит С (пирсинг)делала сама вот думаю и заразилась теперь родила второго ребенка написали хронический гепатит С сейчас нам 3 месяца возможен ли положительный результат на гепатит С у ребенка если при рождении брали из пуповины кровь она положительна может ли быть точный диагноз у ребенка очень боюсь!СПАСИБО
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Лена, здравствуйте.
При исследовании пуповинной крови при рождении часто обнаруживается у малыша РНК вируса гепатита С, а до полутора лет возможно присутствие материнских HCV-антител и периодическое незначительное повышение АСТ и АЛТ (печеночные пробы могут быть повышены и у здоровых детишек). Поэтому обследовать ребеночка на предмет наличия хронического гепатита С нужно не ранее исполнения ему 18 месяцев.
Лена, хотелось бы отметить, что частота передачи вируса гепатита С от матери ребенку очень низка и не превышает 5 %.


21.05.2013  Наталья
Здравствуйт,скажите,пожалуйста,присутствует ли гипатит В,если всё отрицательное,кроме днк HBV?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Наталья, здравствуйте.
Да, такая ситуация может быть. Может присутствовать ДНК вируса гепатита В при отрицательных всех других показателях. Но все таки, я бы рекомендовала анализы повторить.


17.05.2013  Анна
Добрый день. муж переболел 7 лет назад гепатитом В, недавно он сдавал анализы и у него выявили 5401. я в свою очередь пошла сдала анализы и вот что получила:
HBs антиген (HBsAg)-отрицательный;
Подтверждающий тест на HВsAg (HBsAg conf.)-отрицательный;
Антитела к HBcAg (anti-HBc) суммарные положительный.
CRP (С-реактивный протеин) 0 мг/л (0-5);
Билирубин общий 11.7 мкмоль/л (5.0-21.0);
Билирубин прямой 2.6 мкмоль/л (0.0-3.4);
Билирубин непрямой 9.1 мкмоль/л (3.4-18.5);
АЛТ 9 Ед/л 0-35
АСТ 17 Ед/л 0-35
Альфа-амилаза панкреатическая 37 Ед/л (0-55);
ГГТП 12 Ед/л (0-38);
Щелочная фосфатаза 52 Ед/л (30-120).
спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Анна, здравствуйте.
Наличие гепатита В у Вас маловероятно.


09.05.2013  Евгений
Здравствуйте!У меня гепатит В,С и цирроз печени со всеми "друзьями".Скажите,пожалуйста,стоит ли мне лечиться от этого.Сейчас веду здоровый образ жизни,может мне просто подождать,когда придёт конец?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Евгений, здравствуйте. Не совсем понятно, что означает "цирроз печени со всеми "друзьями" . Цирроз в исходе хронической HBV- и HCV-инфекций подлежит противовирусной терапии на стадии компенсации и обязательно под контролем опытного врача. При хорошем результате лечения возможен регресс заболевания.


05.05.2013  Оксана
У свекрови цирроз печени стадия С,асцит.В октябре удалили 20 литров жидкости.В декабре живот опять наполнился.Положили в больницу,ставили капельницы,делали уколы,но жидкость откачивать не стали,мотивируя это тем,что после парацентеза она может сразу умереть,так как нехватает белка. у неё настолько огромный живот,что передвигаться она практически не может ,почти ничего не есть,очень истощена,даже глоток молока вызывает рвоту. Можно ли ей откачивать жидкость?Какие прогнозы?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Оксана, здравствуйте.
При циррозе печени удалять жидкость (лапароцентез) можно и даже нужно. За один раз удалять можно не более 10-15 литров с последующим переливанием альбумина. На каждый литр удаленной асцитической жидкости переливают 6-8 грамм альбумина. Такой лапароцентез периодически повторяют. Альбумин(белок) - это компонент крови, его можно купить в аптеке. Бывают 10 и 20% растворы, солевые и безсолевые, один флакон стоит примерно 1500 тыс рублей. После процедуры лапароцентеза, что бы жидкость медленнее накапливалась необходимо продолжить прием мочегонных препаратов. Обязательно белок должен поступать с пищей, наиболее оптимальный и доступный вариант это детские мясные пюре. В аптеках иногда продается специальное питание для печеночных пациентов. Оно легко усваевается и содержит необходимое и безопасное количество белка.
Оксана, к сожалению, при циррозе класса С жизненный прогноз крайне неблагоприятный.


29.04.2013  ольга
У меня обнаружили антитела к антигену s вируса гепатита В, результат 48, 86 мМЕ/мл положительный, что это значит подскажите пожалуйста.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Ольга, здравствуйте.
Антитела к антигену s вируса гепатита В говорят о наличии иммунитета к хронической HBV-инфекции. Если количество этих антител меньше 10 мМЕ/мл, необходима сделать прививку от гепатита В. Ольга, в Ваше ситуации вакцинироваться не надо, т.к. антител еще достаточно (48, 86 мМЕ/мл) и Вы надежно защищены от заражения гепатитом В.


28.04.2013  Эркин
Что такое цирроз печени (макромодуляр) в стадии субкомпенсации?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Эркин.
Цирроз - это замещение здоровых клеток печени соеденительной тканью в результате длительного воздействий какого-либо фактора (алкоголь, вирусные гепатиты и т.д.). При циррозе печень теряет способность выполнять свои функции: обезвреживание токсических веществ, продукция белка и многие другие. Так же повышается давление в печеночных кровеносных сосудах, в следствии нарушения строения органа. На стадии компенсации печень еще справляется со своими функциями, а на стадии декомпенсации печень полностью разрушена. Стадия субкомпенсации - примерно посередине. Макронодулярный (крупноузловой) цирроз развивается при хронических вирусных гепатитах.


22.04.2013  александр
здравствуйте Ольга Сергеевна. начну сначала.у меня ВГС,тип "3а". я пробовал начать лечиться у Вас, года 2 назад, ещё в МЦ РУДН,(может помните бывший сотрудник МЧС,35 лет ) но не получилось(причина банальна-алкоголь), сейчас завязал с алкоголем, готов пройти курс лечения. Хочу лечится у ВАС,Ольга Сергеевна. Хочу сдать анализы и к Вам на прием! Уточните пожалуйста анализы по "Инвитро":
2INR; 1515; 8 ; 9 ;13-16; 22; 26; 28; 31; 34; 36;48; 56; 172; 116;и 350(кол-во).
Как только получаю анализы на руки, записываюсь к вам на прием!
С уважением Александр.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Александр, добрый день. Я Вас отлично помню, рада за Вас и с удовольствием занялась бы Вашим лечением. К сожалению, до следующего нового года, по объективным причинам, лечебную работу я не веду.
Перед лечением гепатита С анализы необходимо повторить:
1.Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
2.Биохимический анализ крови: АСТ, АЛТ, билирубин общий, прямой, гамма-ГТ, щелочная фосфатаза, глюкоза, инсулин, креатинин, холестерин, общий белок. 3.Гормоны щитвидной железы: ТТГ, Т3, Т4, антитела к тиреопероксидазе.
4.Количество вируса гепатита С (вирусная нагрузка)
4.УЗИ брюшной полости
5.и обязательно фибросканирование.
Александр,Вы можете обратиться к Гармаш Ирине Владимировне (рабочий телефон 8915257-14-81) и все анализы сдать у нас в клинике (будет дешевле).
Если возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
С уважением, Ольга Сергеевна.


20.04.2013  Анастасия
Здравствуйте! При сдаче анализов показал положительный гепатит В, а общий анализ крови в норме. Возможна ли ошибка?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анастасия.
В вашей ситуации ошибка маловероятна.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2024: klinika64.ru
7 | 16.8 мс | 0.48 МБ