8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
23.03.2013  Екатерина
Подскажите пожалуйста, у мужа гепати С в активной форме. Планируем ЭКО. Врач сказал начинать лечение Альтевиром и Рибавирином, и что его лечение не влияет на эко. В инструкции к рибавирину я прочла, что женщинам и Мужчинам не рекомендуют планировать беременность, тк лекарство эмбриотоксично и тератогенно. Что делать? Начинать лечение сейчас или после ЭКО? А можно ли беременеть от больного гепатитом в активной форме?
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Екатерина, добрый день! Ни в коем случае нельзя делать ЭКО на фоне применения рибавирина, так как он нарушает деление ДНК, что может привести к порокам развития у ребеночка. Беременность можно планировать только через 6 месяцев после прекращения лечения. Не важно лечится мужчина или женщина. Проводить ЭКО в Вашей ситуации можно, так при этом сперма отмывается от вируса гепатита. Мне кажется, что стоит попробовать сначала ЭКО, а при наступлении беременности незамедлительно приступать к лечению гепатита. Почему выбран альтевир, а не пегилированные интерфероны, которые более эффективны для лечения гепатита?
Удачи!


22.03.2013  Нина
Здравствуйте! Подскажите, пожулуйста,есть ли в Краснодаре или в Ростове-на-Дону клиники ,где можно сделать фибросканирование.Мы не можем узнать ни от кого ответ на этот вопрос.Заранее Вам благодары.
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Нина! В Краснодаре фибросканирование не проводится (нет ни одного прибора). Насколько мне известно, в Ростове-на-Дону тоже. Фибросканы - это очень дорогостоящая аппаратура. Они есть в Москве, Петербурге и нескольких других крупных городах.


20.03.2013  Наталья
Здравствуйте. Можно ли сдавать анализ крови на гепатиты (А,В,С) после приёма алкоголя?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Наталья.
Анализы на гепатиты сдавать можно.


20.03.2013  Таисия
Здравствуйте!Фрагменты ДНК вируса гепатитаВ-результат пока не готов.Поверхностный антиген вирусного гепатита В (HBsAg)-не обнаружен. Антиген Е вируса гепатита В(HBe-ag)-не обнаружены!Антитела к антигену Е вируса гепатита В(HBe-ag)-не обнаружены!Антитела к поверхностному антигену (анти HsAg)-не обнаружены!Антитела lgG к серцевидному антигену вируса гепатита В(анти HB-core-lgG)обнаружены!Антитела lgM к серцевидному антигену вируса гепатита В(анти HB-core-lgM)обнаружены!Суммарные антитела lgM lgG к сердцевидному антигену вируса гепатита В (анти HBcore- lgM.lgG-обнаружены!ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?У меня еще вирусный гепати С уже 12 лет.Что будет если к гепатиту С прибавился и гепатит В?Прокомментируйте пожалуйста результаты моих анализов.А если анализ ДНК будет -"обнаружено" или не "обнаружено", что это значит?НУЖНО ЛИ И МОЖНО МНЕ СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС ПРИВИВКУ ОТ ГЕПАТИТА В?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Таисия, здравствуйте.
Необходимо получить результаты качественного анализа вируса гепатита В (ДНК) и уровень АСТ и АЛТ в динамике.
Если ДНК не обнаружено, а уровень трансаминаз не превысит прежних значений (у Вас гепатит С: АСТ, АЛТ должны быть повышены), то когда- то Вы переболели острым гепатитом В. В этом случае прививку нужно делать.
Если ДНК обнаружена, то у Вас вирусный гепатит В с низкой продукцией HBs-антигена, рекомендовано наблюдение.
Таисия, в любом случае, Вам показано лечение гепатита С.


14.03.2013  таисия
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!Антиген Е вируса гепатита В(HBe-ag)-не обнаружены!Антитела к антигену Е вируса гепатита В(HBe-ag)-не обнаружены!Антитела к поверхностному антигену (Bанти Hs-ag)-не обнаружены!Антитела lgG к серцевидному антигену вируса гепатита В(анти HB-core-lgG)обнаружены!Антитела lgM к серцевидному антигену вируса гепатита В(анти HB-core-lgM)обнаружены!Суммарные антитела lgM lgG к сердцевидному антигену вируса гепатита В (анти HBcore- lgM.lgG-обнаружены!ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?У меня еще вирусный гепати С уже 12 лет.Что будет если к гепатиту С прибавился и гепатит В????????Помогите!!!!!!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Таисия, добрый день!
Таисия, вероятно, когда-то Вы перенесли острый гепатит В и возможно произошло самопроизвольное излечение. Антитела к серцевидному антигену вируса гепатита В (анти HB-core) появляются при остром гепатите В и сохраняются длительное время после выздоровления. Они являются самыми «долгоживущими» и могут обнаруживаться пожизненно. Кроме того, перечисленный Вами спектр маркеров часто можно встретить у лиц с хроническим гепатитом С. Однако, в связи с выявленными IgM-анти HB-core необходимо определить уровень трансаминаз (АСТ, АЛТ) и повторить анализ крови через месяц на перечисленные Вами маркеры гепатита В, а так же HBV ДНК (кач.).


11.03.2013  Галина
здравствуйте!я в колледже в туалете прокалывала язык,новым катетером,перед тем как проколоть катетер и сережку для языка обработали перекисью ,но сережка упала на пол и мы снова ее обработали перекисью,скажите пожалуйста могло ли произойти заражение гепатита? и еще после всего этого я узнала что у нас в колледже заболела девочка гепатитом а.
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Галина, добрый день!
Гепатит А передается в быту через немытые руки, любые предметы, например, книги. Часто через посуду. Заражение гепатитом В или С в Вашем случае крайне мало вероятно. Возбудителям гепатита В или С неоткуда взяться на полу Вашего колледжа. Заражение возможно, если прокалывать уши или язык одним и тем же инструментом разным людям. После падения на пол скорее возможно бактериальное воспаление прокола.


01.03.2013  Марина
Добрый день! В 2004 году моему мужу (сейчас ему 37 лет) пролечили гепатит С. С 2004 года по октябрь 2012 года периодически сдавались анализы РНК по ПЦР вируса гепатита С (вирус гепатита С - кач.). Вирус не был обнаружен. Последний анализ был сдан 04.10.12. В это же время показания Алат - 23 Едл (норма 0-55),Асат - 17 (норма 0-34). При этом муж злоупотребляет алкоголем: может не пить месяц-полтора или пить по 1-2 бутылки пива 2-3 раза в неделю. А раз в месяц-полтора уходит в запой: пьет полторы-две недели все, что горит. Предыдущий анализ в октябре сдавал после запоя в сентябре. Поэтому я удивилась таким прекрасным показателям Алат и Асат. Показатели лучше, чем у меня, хотя я практически не пью. В этом месяце я планировала ЭКО. Муж сдал анализы на биохимию крови после 1.5 недельного запоя. Показатели Алат 447 едл (норма 0-55), Асат 462 (норма 0-34).
У меня вопросы:
1. Такие показатели Алат и Асат свидетельствуют об активации вируса гепатита С или могут быть последствием запоя?
2. Какие анализы сейчас нужно сдать для того, чтобы понять, активизировался ли вирус гепатита С?
3. Нужно ли пересдать Алат и Асат (прошло 10 дней с предыдущего анализа), изменятся ли показатели Алат и Асат, если сейчас муж не пьет?
3. Что делать, если подтвердятся данные об активизации вируса гепатита С?
4. Можно делать ЭКО, если вирус гепатита С активен?
Заранее спасибо за ответы!
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Марина, добрый день!
Если РНК гепатита С не была обнаружена на протяжении нескольких лет после окончания лечения, то Ваш муж может считаться излеченным. Если после лечения вирус остается в печени, он обнаруживается в крови в течении года после прекращения терапии. Вирус проверяется методом ПЦР (качественно), как Вы и делали.
Повышение АЛТ и АСТ могут быть вследствии употребления алкоголя у Вашего мужа, если развился так называемый острый алкогольный гепатит. Проверить АЛТ и АСТ в динамике необходимо. Так же я бы посоветовала сдать анализы на вирусные гепатиты (А, В, С и Е), так как могло произойти повторное заражение. На гепатит С необходимо сдавать ПЦР, так как антитела в Вашем случае не информативны.
Ваш муж может обратиться в нашу клинику, мы проведем необходимое обследование. Показатели крови у Вашего мужа изменены значительно, до выяснения причины происходящего я бы посоветовала от ЭКО воздержаться.


21.02.2013  Анна
Ольга Сергеевна, спасибо за ответ от 23.01.2013. Фиброскан я делала, Уровень фиброза"0". В Февраля опять перездала ПЦР качественный в "Инвитро", результа не обнаружено. Чувствительность их тесто менее 50.(единицы не помню). Надо ли мне периодически перездавать маркеры гепата с или можно ограничиться пцр качественным? И что такое носитель антител? Могу ли я заразить человека, если моя кровь случайно на кого то попадёт? Снимается ли диагноз гепатита с, и какое обследоаание неьбходимо провести? И последний вопрос: при грудном вскарилевании, в млучае если я не замечу своевременно трещин на груди рри отрицательном пцр, есть риск инфицирования ребёнка? Заранее спасибо за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Анна, здравствуйте.
В Вашей ситуации нужно давать ПЦР качественный анализ, HCV-антитела будут вегда положительными.
Заразить Вы ни кого не можете, т. к. не болеете гепатитом С. У Вас выявляются только антитела к этому вирусу. Например, во время беременности Вы сдавали анализ на определение антител к ветряной оспе (ветрянке) и наверняка они положительные. Это не означает, что сейчас Вы болеете ветряной оспой, а скорее всего перенесли ее в детстве. Антитела означают, что организм уже когда-то встречался с инфекцией и сформировал иммунитет.
Диагноз гепатита можно снять. Для этого нужно обратиться к гепатологу со всеми обследования, со всей медицинской документаций и получить заключение.
Анна, ребеночка инфицировать Вы не можете ни во время беременности, ни во время родов, ни при грудном вскармливании.


21.02.2013  ирина
здравствуйте ! подскажите пожалуйста можно ли обратится к вам анонимно ?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Ирина, добрый день.
Да, анонимно к нам обратиться можно.


18.02.2013  татьяна
прошу вас пожалуйста напишите чем лечить прошла узи сделали заключение гепатомегалия......Эхо-признаки диффузного жирового гепатоза....Утолщение и уплотнение паранхимы и липоматоз поджелудочной железы..киста правой почки...делала в платной клинике .приписали только гептрал пропила месяц а лудше нет также болит и разами начинает жечь печень..мне 58 лет....
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Татьяна.
Заочно, по интернету или телефону лечение не назначаются.
Обратитесь к специалисту, гастроэнтерологу.
Можно сделать это у нас в клинике как на коммерческой основе так и по ОМС. В консультативно-диагностическом отделении можно не только получить консультацию квалифицированного гастроэнтеролога, пройти обследований, но и если необходимо, то и госпитализироваться в стационар.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 15.3 мс | 0.49 МБ