8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Этот раздел сайта предназначен в первую очередь для предоставления общей информации настоящим или потенциальным пациентам нашей клиники, которая может им помочь решить медицинские или организационные проблемы, или избавиться от тех или иных заболеваний.
Интернет консультации не могут заменить очный визит к врачу, они только помогут лучше его спланировать и подготовиться к нему.
Точный диагноз не может быть поставлен без реальной встречи с пациентом и получения о нем самой полной и достоверной информации, включая данные осмотра, всех необходимых тестов и анализов. Правильное и эффективное лечение может быть назначено только на основании точно установленного диагноза! Поэтому, мы никогда не назначаем лечение заочно (через Интернет). 
Пожалуйста, имейте в виду, что интернет-консультация порой требует не меньше времени, чем реальная. Не пишите слишком длинных сообщений. Выполнение интернет-консультации является актом доброй воли врача клиники.
Спасибо за понимание.

Задать вопрос |  Наши консультанты
20.11.2021  Олеся
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в результатах и дальнейшей тактике действий.
anti-HVC total - положит.
Anti-HVC(подтверждающий)- сомнит.
ПЦР диагностика:РНК вируса гепатита С(HVC) качественное обследование - не обнаружено
Аналитическая чувствительность 150ME
Этого анализа достаточно для исключения вируса гепатита С или стоит перепроверить на более чувствительном тесте от 15ME или нужно сделать количественный анализ ещё ? И на сколько несёт опасность человек с таким анализом?спасибо
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Олеся, добрый день! Стоит сделать высокочувствительный анализ ПЦР качественно в институте эпидемиологии. ПЦР количественно не имеет смысла. И прийти к нам на фибросканирование, чтобы оценить состояние вашей печени.


08.10.2021  Нелли
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста мой анализ. Гепатитом C никогда не болела, откуда это все взялось? Может ли быть результат ложным? Это результат по гепатиту С
Core 15.53
NS3 16.32
NS4 15.49
NS5 11.72
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Добрый день! Нужно пересдать анализы на антитела и сдать ПЦР качественно на гепатит С


16.12.2020  Ильгиз
Здравствуйте, у меня хронический гепатит В, недавно hbs-ag показали Оп 2.876 при норме до 0.5, подскажите насколько это плохо
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Добрый день! Чтобы судить, надо определить АСТ, АЛТ, ПЦР количественно, и сделать фибросканирование


04.11.2020  Сергей
Подскажите пожалуйста это гипатит ц?и могло ли показать не правильно до анализа пил кофе 2 кружки подверженный anti HCV кп cor 14.5 кп ns 14.8
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Да, Сергей, это гепатит С. Кофе не влияет


25.11.2019  Надежда
Здравствуйте Ирина Владимировна. 07.09 2019 года в ответе на мой вопрос вы спросили какие лекарства я принимала для лечения гепатита В. ответ: кроме Урсосана никакого лечения мне не назначали, а в лаборатории, где я сдавала кровь сказали,что несмотря на то,что ПРЦ на ДНК ( кол.)не обнаружено от гепатита В я не вылечилась. Объясните пожалуйста, так ли это
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Надежда. Чтобы понять вылечились Вы или нет, надо сдать дополнительные маркеры. HBS -Ag, HBS-Ab, HBE-Ag, HBE-Ab. Тогда все будет ясно


18.11.2019  Kamoldin
Здраствуйте я хочу знать мой анвлиз ПЦР
1.9х10^4. хорошо или нет. И что мне делать.
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Kamoldin.
Имеется в виду РНК гепатита С? Его надо лечить. Приходите, мы Вас дообследуем и назначим лечение


18.10.2019  Алла
Добрый вечер!
меня зовут Алла.
Мне 38 лет.
У меня гепатит с 3 обнаружен , F 0. в этом году в марте.
Хотела узнать у Вас какими препаратами Вы лечите?
И сколько стоит у Вас лечение?
Мне в Моники только предложили интерферон.((
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Алла.
Мы лечим препаратами с прямым противовирусным действием, такими как Софосбувир , Даклатасвир , велпатасвир. Цена зависит от страны производителя. Интерферон устаревший препарат, не достаточно эффективный и дающий много побочных эффектов. Приходите, мы Вам подберет эффективное лечение!


23.09.2019  Сергей
Возможно ли в вашей клинике использовать методику "Фиброскан" у пациента с морбидным ожирением? Что для этого требуется у Вас в клинике?
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сергей.
Да, у нас используется методика фиброскан у пациентов с ожирением. У нас есть специальный датчик. Приходите!


07.09.2019  Надежда
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что означают данные анализы. Выздоровела я или нет! В 2017 г мне поставили диагноз хронический гепатит В, анализы были ПЦР -кол. -1,5х10*3 МЕ/мл, в 1918 г ПРЦ кол.- 1,6х 10*2 МЕ/мл, а в 2019г в августе месяце ПРЦ кол.- не обнаружено, АлАТ 18 ЕД/л, АсАТ 24 Ед/л, Билирубин общий 9.5 мкмоль /л, холестерин 8,38 ммоль. Кроме того у меня полипы в жёлчном 3.5 мм и 1.5мм, плюс перегиб в области шейки жёлчного пузыря, из-за этого такой холестерин, т.к. я 2 года придерживалась диеты и занимаюсь пилатесом он всё равно не падает - высокий, ещё 2 года я пила урсосан 3 месяца пью, 3 перерыв, но результат тот же, влияет ли что по утрам я ем домашний творог с кофем с молоком. Но главный вопрос что с гепатитом В, я слышала,что открыли лекарство от гепатита Д,означает ли,что будут лечить и гепатит В. С уважением, Надежда
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Надежда. Уточните, пожалуйста, вы принимали препараты для лечения гепатита? Какие?


28.06.2016  Светла
Здравствуйте Ув.Ольга Сергеевна!Большое спасибо вам что ответили на мой вопрос!Я бы ещё хотела у вас спросить:Если у человека обнаруживаются антитела к гепатиту С,а ПЦР-стабильно отрицательный,может развиться фиброз?Заранее большое спасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Светла.
Нет, не может, если нет других заболеваний печени, например жировая болезнь или прием алкоголя.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 12.1 мс | 0.48 МБ