8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
07.08.2013  Елена
Здравствуйте, Ирина Владимировна.
Меня зовут Елена, я живу в Кыргызстане.
У меня хронический гепатит С.
Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть к вам на консультацию, пройти обследование, если надо - биопсию печени, фиброскан.
И еще - можно ли будет проходить лечение у себя в стране, а с вами поддерживать связь по интернету и периодически приезжать на обследование?

Спасибо за ответ.
С уважением,
Елена.
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Добрый день, Елена!
Конечно, можно попасть ко мне на консультацию, пройти обследование с фибросканированием, лабораторными анализами, при необходимости УЗИ, и получить необходимые назначения. Вы можете проходить лечение у себя в стране, поддерживая связь по интернету и приезжая при необходимости. Необходимо сдавать анализы каждые 4 недели, в первый месяц - чаще, и присылать их. Приезжайте, мы Вас ждем!


07.08.2013  Сергей
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на терапии 17 недель, генотип 3, после 4 недели ПЦР отр., возможно ли от меня заразиться, ну к примеру, если поцарапал кот меня, а потом другого человека ???
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Сергей, здравствуйте.
Нет, если ПЦР отрицательная, то от Вас заразиться не возможно.


06.08.2013  kelikanana
добрый день можно узнать фирму изготовители оборудования и страну производителя.на котором производится фибросканирование.

могу ли я получить скидку если у меня будет направление от врача будет направление от врача?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, kelikanana.
Аппарат фибросан производит французская компания Echosens.
К сожалению, скидки в нашей клинике не предусмотрены.


05.08.2013  елена
я вам задавала вопрос об альтевире,вы сказали,что нужно знать результаты анлизов.результаты такие гепатит уже 15 лет с е-антигеном положительным.трансаминазы и узи все года были в норме.родила 2 месяца назад.через месяц после родов сдала биохимию и трансаминазы увеличелись до 90 алт,видно произошло обострение после родов,хотя раньше никогда алт не было выше нормы.через месяц еще раз пересдала анализы и трансаминазы сами по себе пришли в норму сейчас.по фиброскану месяц назад в вашей клинике фиброз 0.врач советует лечение альтевиром.я живу в маленьком городе и врач один на весь город.что посоветуете вы в моей ситуации?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Елена.
Мы бы рекомендовали Вам определить количество вируса в крови и очень желательно провести биопсию печени, так как фибросканирование, несмотря на его крайне высокую чувствительность и специфичность, именно в Вашем случае, не всегда может показать выраженное воспаление или фиброз. При активном воспалении и фиброзе более 2-х лечение начинать незамедлительно.
Плюсы лечения Альтевиром это лечение в течение года, после чего положительное действие препарата будет сохраняться. Недостатки это конечно же нежелательные явления интерферонов, которые значительно снижают качество жизни во время терапии. Препарат делают подкожно, через день, в достаточно высоких дозах. При этом во время лечения возможно удастся добиться исчезновения е-антигена и появление антител к нему.
Лично я, Елена, Вас бы понаблюдала хотя бы в течение года-двух с определением трансаминаз каждые 3 месяца, вирусной нагрузки каждые пол-года, и конечно же биопсией.


02.08.2013  Ольга
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с анализами. Сдавала кровь перед операцией. Мне выдали такие результаты:
Анти-HBe Ig- выявлены
Анти- HBcor IgG- выявлены
Анти-HBs IgG- 0 (не выявлено)
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Ольга, добрый день!
Чтобы определиться с ситуацией, необходимо еще определение HBsAg и HBeAg


02.08.2013  Елена
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите разобраться.Сыну 29 лет. Сдал анализы на вирусные гепатиты. Результаты таковы:
HbSAg ___отр.
a-HBcor IgM __отр.
a-Hbcor общие__+29,0
HbEAg __ отр.
a-HbEAg __+15,2
a-HbSAg __+18,4
a-BГС общие___отр.
На основании этого анализа доктор инфекционист поставила диагноз - хронический вирусный гепатит В, прописала гепатопротекторы, диету,наблюдение. По результатам УЗИ все в норме. Жалоб нет.
Еще в детстве ему делали прививки от гепатита.
Подтверждают ли эти анализы данный диагноз?
Очень волнуюсь.

С уважением, Елена.
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Елена, добрый день!
Вы напрасно волнуетесь! Ваш сын когда-то перенес острый вирусный гепатит и вылечился от него с формированием иммунитета. Поскольку была сделала прививка, гепатит протекал в легкой форме. Сейчас он здоров. Эти показатели свидетельствуют о наличии иммунитета к гепатиту В. Приезжайте в нашу клинику, мы Вам дадим официальное заключение.
Никаких лекарств принимать не нужно! Он здоров.


01.08.2013  елена
здравствуйте.у меня хрон.гепатит б с е-антигеном.таблетки принимать пока не хочу,так как это пожизненно.врас предложил пройти лечение альтевиром.что вы скажете,насколько он эффективен и есть ли в нем смысл?
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Елена, добрый день! Чтобы понять в каком Вы нуждаетесь лечении, необходимо больше знать о Вашем заболевании. В любом случае, в пожизненном приеме препаратов нет необходимости, хотя лечение гепатита В длительное и может занять не один год.


29.07.2013  Лидия
Здравствуйте,меня зовут Лидия В прошлом году мы с Мужем проходили обследование в Хабаровске,обнаружили геппатит В,там попасть к инфекционисту не удалось,у нас в поселке нет такой возможности сходить к такому врачу(так как нет такого врача),выехать тоже не получается-работа Скажите,пожалуйста,чем лечить и как? Пока не запустили,нужно лечить,мы ещё молодые,детей Очень хотим
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Добрый день, Лидия!
Сначала необходимо обследоваться. Сдать биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ), ПЦР качественно на вирус гепатита В, потом количественно (если качественный будет положительный), HBeAg. А уже потом решать необходимо ли лечение и какими препаратами.


26.07.2013  Елена
Здравствуите,у меня болела спина,сделали ренгет,т.к я худенькая высветилась тень,отправили на узи,вот заключение.Печень незначительно увеличена(КВР правой доли153мм) неравномерно выраженной эхогенности с зернистой структурой перехимии,прослеживаются мелкие очаги фиброза,по передней поверхности правой доли прослеживается участок(84 на 76мм)печёночной ткани с выбухающими контурами по видимому вызывающий подозрение на образование,эхогенность ткани печени на данном участке чуть ниже.чем на остальной части.Желочный пузырь с признаками дисхолии,стенки местами уплотнены.Поджелудочная железа не увеличенаумеренно выраженной эхогенности с мелкоочаговым фиброзом,более выраженном в хвостовой части. Объясните немного сильные ли нарушения в печени и что это может быть за образование,мне сказали записмться к хирургу,я записалась,но ещё долго ждать,и можно ли подлечитьсч и что при этом назначают.Мне 42 года.у меня ребёнку 3,5 года,поэто му очень беспокоюсь,т.к поми мо этого ещё куча всего.Спасибо,если ответите,и какие безобидные есть травки попить.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Елена, здравствуйте.
Безусловно, Вам надо обследоваться по поводу этого образования. По возможности определить онкомаркеры, в том числе и альфафетопротеин, компьютерною томографию брюшной полости с контрастированием и биопсию образования. Естественно обследование нужно проходить в крупном стационаре под контролем специалистов. Елена,не существует трав, которые бы рассосали 8-ми сантиметровое образование.


26.07.2013  Алексей
Здравствуйте! У меня гепатит С, 1-генотип, болею 2-ой год. Сейчас прохожу терапию Реаферон 3 МЕ + Ребаверин. Скажите какой будет риск заражения при незащищенном половом контакте (с учетом, что нет повреждений и т.п.) если ПЦР после лечения будет отрицательным и если вирус в крови не будет выявлен?
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Алексей! Если ПЦР будет отрицательным, то риск заражения равен нулю.


<<71727374757677787980>>
Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru