8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
09.08.2013  елена
биопсию мне делать отказываются,так как нет оснований,так мне скзал врач инфекционист.к сожалению в москве у вас смогу быть нераньше декабря.а у вас в клинике можно сделать бюиопсию?в 2003 году я проходила лечение пегасисом и рибавирином,так как при операции зпнесли сразу 2 типа гепатита.терапия была 48 недель.вирус гепатита с исчез и с тех пор в крови не обнаруживаетя.в последние годы и антитела к С в разных лабораториях отрицательно.а вот гепатит б так и остался,единственное при терапии снизилась вирусная нагрузка в 2 раза.так будет ли сейчас через 10 лет после лечения пегасисом альтевир эффективен?или это 2 разных типа интерферона,и если одтн не помог,то другой может помочь?и если у вас можно сделать биопсию,то сколько дней это займет?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Елена, здравствуйте.
Маловероятно, что альтевир будет эффективней, чем пегасис. Если Вы хотите пройти повторный курс, то лучше конечно же, использовать пегилированный интерферон.
Какое количество вируса гепатита В у Вас сейчас? Как вирусная нагрузка изменялась в течение этих 10 лет и во время беременности? Здоров ли ребеночек? Вопросов очень много. Конечно же, по интернету вопросы об лечение вирусных гепатитов не решаются. Каждый раз узнается все больше подробностей, которые можно был бы выяснить при личной беседе. Не торопитесь с лечением. Нужно дообследоваться, все взвесить и прийти к выводу. Важно понимать, что HBs-антиген исчезает у крайне незначительного процента пациентов, а у е-позитивных больных целью лечения является исчезновение е-антигена и появление антител к нему. Поэтому к основным показаниями лечения гепатита В относят высокие трансаминазы (у Вас они в норме), высокая вирусная нагрузка, естественно при не однократном обследовании, и основное - это выраженная степень фиброза (можно определить по фиброскану) или активное воспаление (биопсия). В спорных ситуациях помогает биопсия. Если по биопсии все хорошо, то пациента наблюдают.
В настоящее время биопсию мы не проводим. Возможно к декабрю ситуация измениться.


07.08.2013  елена
здравствуйте.а почему в моем случае фибросканирование нерезультативно?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Елена, здравствуйте.
Потому что у Вас е-позитивный гепатит В с нормальным уровнем трансаминаз. Фибросканирование очень точный метод диагностики стадий фиброза печени, но на активное воспаление этот аппарат не указывает. А при е-позитивном гепатите даже с нормальными АЛТ и АСТ может быть выраженное воспаление, требующее лечение, еще без развития фиброза. В любом случае лечение альтевиром не повредит. Решать только Вам, лечиться сейчас или повременить.


07.08.2013  Мария
А что это за анализ титр pANCA? Колоноскопия сделана неделю назад - поверхностный колит, целиакия? Но это на АЛТ и ГГТ разве влияет? Про бипсию печени я уже два года говорю, но мне ее не назначают.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Мария, здравствуйте. ANCA - это антинейтрофильные цитоплазматические антитела специфичные для первичного склерозирующего холангита.
Целиакия на повышение АЛТ и ГГТ не влияет, а неспецифические заболевания кишечника могут приводить к повышению печеночных проб.
По видимому, Вам без биопсии не обойтись.


07.08.2013  Мария
Здравствуйте!!! Последние 2.5 года хожу по врачам, но толком диагноза не поставили. Мучаюсь диареей, тяжестью в желудке, тошнота. Все эти года идет повышение АЛТ (скачет от 41 до 130) и ГГТ (от 36 до 120). Маркеры на гепатиты В и С сдавала неоднократно (и просто на гетатиты, и антитела, и методом ПЦР). Так как всему этому предшествовало 4 курса (2 инсеминации, 2 ЭКО). Поставили диагноз – токсический гепатит?, жировой гепатоз, панкреатит. Все это время принимаю гепатопротекторы (гептрал, урсосан, эссенциале-форте, метадоксил, хофитол), Кстати, самые хорошие анализы, как не странно приходят в то время, что принимаю хофитол.
УЗИ делала в апреле
Печень – правая – 11.6, левая – 8.2 см Край четкий, ровный. Капсула прослеживается на всем протяжении. Эхоструктура однородная, мелкозернистая. Эхогенность изменена. Дистальное затухание звука не выражено. Архитектоника печеночных вен – визуализация не нарушена. Желчные протоки не расширены. Воротниковая вена 1.1, холедох 0.4
Жел. пузырь – форма правильная 51*21 мм. Стенки 0.3 см, уплотнены равномерно. В полости лоцируется однородная желчь. Конкременты не визуализируются.
Под. железа 2.5*2.0*2.2 см, контуры ровные, структура однородная, эхогенность повышена диффузно, протоковая система не расширена.
Селезенка 9.4*3.1 см. Контур четки, ровный. Эхоструктура однородная, мелкозернистая. Эхогенность не изменена. Сел. вена 0.6 см.
Заключение: признаки диффузных изменений в печени, поджелудочной железы, уплотнение стенки желчного пузыря.
Делала "Скрининг аутоиммунного поражения печени (АНФ и АГМА и АМА и АПКЖ и LKM)"
Только АНФ 1:160 (<1:160) мелкогранулярный тип свечения ядра, все остальное в норме (все меньше 1к20).
Сейчас мне рекомендуют сдать анализ на гепатиты G и TTV. Два года назад про них никто мне не говорил.
Где сдать анализ на ТТV, я пока не нашла. Сделала анализ на гепатит G - положительный. Что мне делать? У меня аутоиммунный тероидит (анализы Т3, Т4, ТТГ - в норме, щитовидка не увеличена, повышены антитела). Возможно какое-либо лечение для меня?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Мария, здравствуйте.
На сколько мне известно, вирус гепатита ТТV и G не имеют большого клинического значения и редко приводят к серьезным проблемам.
Для уточнения Вашего заболевания имеет смысл определить титр pANCA, обследовать толстый кишечник (колоноскопия), провести ретроградную холангиопанкреатографию (РХПГ) и биопсию печени.


07.08.2013  Елена
Здравствуйте, Ирина Владимировна.
Меня зовут Елена, я живу в Кыргызстане.
У меня хронический гепатит С.
Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть к вам на консультацию, пройти обследование, если надо - биопсию печени, фиброскан.
И еще - можно ли будет проходить лечение у себя в стране, а с вами поддерживать связь по интернету и периодически приезжать на обследование?

Спасибо за ответ.
С уважением,
Елена.
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Добрый день, Елена!
Конечно, можно попасть ко мне на консультацию, пройти обследование с фибросканированием, лабораторными анализами, при необходимости УЗИ, и получить необходимые назначения. Вы можете проходить лечение у себя в стране, поддерживая связь по интернету и приезжая при необходимости. Необходимо сдавать анализы каждые 4 недели, в первый месяц - чаще, и присылать их. Приезжайте, мы Вас ждем!


07.08.2013  Сергей
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на терапии 17 недель, генотип 3, после 4 недели ПЦР отр., возможно ли от меня заразиться, ну к примеру, если поцарапал кот меня, а потом другого человека ???
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Сергей, здравствуйте.
Нет, если ПЦР отрицательная, то от Вас заразиться не возможно.


06.08.2013  kelikanana
добрый день можно узнать фирму изготовители оборудования и страну производителя.на котором производится фибросканирование.

могу ли я получить скидку если у меня будет направление от врача будет направление от врача?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, kelikanana.
Аппарат фибросан производит французская компания Echosens.
К сожалению, скидки в нашей клинике не предусмотрены.


05.08.2013  елена
я вам задавала вопрос об альтевире,вы сказали,что нужно знать результаты анлизов.результаты такие гепатит уже 15 лет с е-антигеном положительным.трансаминазы и узи все года были в норме.родила 2 месяца назад.через месяц после родов сдала биохимию и трансаминазы увеличелись до 90 алт,видно произошло обострение после родов,хотя раньше никогда алт не было выше нормы.через месяц еще раз пересдала анализы и трансаминазы сами по себе пришли в норму сейчас.по фиброскану месяц назад в вашей клинике фиброз 0.врач советует лечение альтевиром.я живу в маленьком городе и врач один на весь город.что посоветуете вы в моей ситуации?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Елена.
Мы бы рекомендовали Вам определить количество вируса в крови и очень желательно провести биопсию печени, так как фибросканирование, несмотря на его крайне высокую чувствительность и специфичность, именно в Вашем случае, не всегда может показать выраженное воспаление или фиброз. При активном воспалении и фиброзе более 2-х лечение начинать незамедлительно.
Плюсы лечения Альтевиром это лечение в течение года, после чего положительное действие препарата будет сохраняться. Недостатки это конечно же нежелательные явления интерферонов, которые значительно снижают качество жизни во время терапии. Препарат делают подкожно, через день, в достаточно высоких дозах. При этом во время лечения возможно удастся добиться исчезновения е-антигена и появление антител к нему.
Лично я, Елена, Вас бы понаблюдала хотя бы в течение года-двух с определением трансаминаз каждые 3 месяца, вирусной нагрузки каждые пол-года, и конечно же биопсией.


02.08.2013  Ольга
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с анализами. Сдавала кровь перед операцией. Мне выдали такие результаты:
Анти-HBe Ig- выявлены
Анти- HBcor IgG- выявлены
Анти-HBs IgG- 0 (не выявлено)
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Ольга, добрый день!
Чтобы определиться с ситуацией, необходимо еще определение HBsAg и HBeAg


02.08.2013  Елена
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите разобраться.Сыну 29 лет. Сдал анализы на вирусные гепатиты. Результаты таковы:
HbSAg ___отр.
a-HBcor IgM __отр.
a-Hbcor общие__+29,0
HbEAg __ отр.
a-HbEAg __+15,2
a-HbSAg __+18,4
a-BГС общие___отр.
На основании этого анализа доктор инфекционист поставила диагноз - хронический вирусный гепатит В, прописала гепатопротекторы, диету,наблюдение. По результатам УЗИ все в норме. Жалоб нет.
Еще в детстве ему делали прививки от гепатита.
Подтверждают ли эти анализы данный диагноз?
Очень волнуюсь.

С уважением, Елена.
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Елена, добрый день!
Вы напрасно волнуетесь! Ваш сын когда-то перенес острый вирусный гепатит и вылечился от него с формированием иммунитета. Поскольку была сделала прививка, гепатит протекал в легкой форме. Сейчас он здоров. Эти показатели свидетельствуют о наличии иммунитета к гепатиту В. Приезжайте в нашу клинику, мы Вам дадим официальное заключение.
Никаких лекарств принимать не нужно! Он здоров.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 13.7 мс | 0.49 МБ