8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
19.09.2013  Антон
Здравствуйте!вопрос-имею гепатит С полученный при операции...2 года
назад делал фиброскан-все получилось...сегодня сделал повторно -не получается сканирование.....что-печень совсем развалилась?делал на том же аппарате что и 2 года назад-в Боткинской больнице...в чем может быть дело?заранее спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте.
Антон, попробуйте повторить фибросканирование на голодный желудок или на другом аппарате.


19.09.2013  Сергей
Ольга Сергеевна здравствуйте. Подскажите пож-та, я на ПВТ, 3 ген-п, после 4 недели (-), 24 неделя завтра 20.09., по графику последний укол пегинтрона, обычно делал по времени в 14 часов, но завтра не будет возможности его сделать, можно ли сделать его сегодня вечером, на ночь, и нужно ли продолжать пить ребетол в течении недели. Как я понимаю препараты работают в паре. Или уколоться и все, ждать контрольного результата анализов через 3 месяца, 6 месяцев. И второй вопрос, мне почему то очень хочется красного сухого вина, крепких напитков я вообще не употребляю, когда можно будет пригубить фужер дорогого испанского вина, сходить в солярий, а то бледный как вампир.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Сергей, здравствуйте.
Пегинтрон можно сделать вечером.
Вы абсолютно правы, интерфероны и рибавирин работают в паре. Поэтому Рибавирин пить еще неделю после укола, что бы получилось 24 НЕДЕЛИ лечения, а не 24 укола Пегинтрона.
В течение полугода после окончания лечения не употреблять спиртных напитков и забыть о загаре в любом виде, не говоря уже о солярии. К тому же вампиры сейчас в моде. А вот через 6 месяцев можете не в чем себе не отказывать ).
С уважением, Ольга Сергеевна.


18.09.2013  Наталия
Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 35 лет. Примерно около месяца назад, я увидела увеличение в правом боку, при этом постоянно горечь во рту, и не большие покалывания в области печени. Сделали УЗИ и поставили диагноз, Гепатомегалия застоя в желчном пузыре.
Показания УЗИ:

По краю реберной дуги выступает на 1.5 см
Толщина правой доли печени 128
толщина левой 85
контур ровный, эхогенность обычная, экоструктура однородная
портальная вена 12 мм
холедох 3.1 мм

Желчный пузырь:стенка уплотнена
форма с перетяжкой
размер не увеличен
застой определяется
конкременты не определяются
стенка утолена до 3.5 мм

поджелудочная и селезенка без изменений.

Скажите пожалуйста, может ли это быть причиной гепатомегалии или это более все серьезно, гипатит или цирроз печени?
Гипатитом никогда не болела, не пью и не курю, не наркоманка, просто очень страшно, читаю, что причина гепатомегалии может быть только цирроз или гипатит, может ли застой желчи вызвать этот диагноз?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Наталия.
Основная проблема сосредоточена в желчном пузыре. Вероятно этим обусловлены горечь во рту, покалывание в области печени и возможно гепатомегалия.
К увеличению печени могут приводить не только гепатит или цирроз, но и жировой гепатоз, сердечная недостаточность и т. д. Обследуйтесь, сдайте анализы, пройдите фибросканирование.


14.09.2013  Елена
Здравствуйте!
Насколько я поняла, вы не делаете биопсию печени?
Я собиралась приехать к вам на полное обследование, чтобы начать терапию, а без биопсии решение принимать нельзя, правильно? Или достаточно сделать фибросканирование?
Посоветуйте, где можно сделать биопсию.
По какому номеру можно позвонить, чтобы уточнить цены, забронировать.
СПасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Елена.
Биопсию печени в нашей клинике, к сожалению, не проводят.
Номера телефонов для уточнения информации о медицинских услугах и ценах: 8(499)135-19-93. 8(915) 257-14-81.
Фибросканирование нужно повторить, но все же я бы рекомендовала сделать и биопсию печени.


13.09.2013  Тимур
Здравствуйте.
Сегодня сдал анализы,результаты таковы:
HBsAg – отрицательный
aHBc – положительный
aHBs - положительный
IgG,IgM – отрицательный

Болен ли я гипатитами В,С?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Тимур.
Скорее всего вирусным гепатитом В Вы не болеете. Вероятно в прошлом Вы перенесли эту инфекцию и самопроизвольно излечились.


11.09.2013  Вера
Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мужу поставили диагноз фиброз печени.Лечится уже 1,5месяца,сделали 10 капельниц с эссенциале и гепрталом,сейчас три недели пропил гептрал,корсил и урсосан,первоначально билирубин быд 85,сейчас 50,СОЭ-16.У него и раньше отекали конечности ног,особенно в жару,а сейчас и жары нет,а ноги сильно отекшие,даже утром после сна.Верошпирор не помогает,отечность не спадает,а раньше помогал.Сердце проверяли,делали ЭХО-К,вроде нормально.Что нам делать?Помогите пожалуйста!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Вера.
Мне сложно ответить на Ваш вопрос. Отеки у печеночных больных появляются при декомпенсации цирроза (крайняя, выраженная степень фиброза), когда нарушается функция печени и перестает вырабатываться белок, а именно альбумин. Тогда восполняют белок из вне, посредством внутривенного введения альбумина, а так же постепенно наращивают дозы верошпирона и присоединяют к лечению мочегонные препараты других классов. Однако кроме заболеваний печени и сердца отеки развиваются и при многих других патологиях: это заболевания почек, щитовидной железы, сосудов нижних конечностей и.т.д.
Вера, скорее всего Ваш муж нуждается в тщательном обследовании и госпитализации.


28.08.2013  Елена
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!Сегодня получила анализ на количество HBs-антител,он равен 0.Напомню,у меня было 3 вакцинации Энджериксом,по ускоренной схеме 0-1-2.Первая вакцина 26,06,2013,последняя 22,08,2013.Ольга Сергеевна,получается три вакцины мне не дали никакой защиты?Если убрать такие факторы,как неправильное хранение,введение,транспортировка вакцины,есть ли еще научное обоснование тому,что антитела не вырабатываются?Надо ли мне проводить ревакцинацию,есть ли в ней смысл? Спасибо огромное за Вашу доброжелательность и профессиональные ответы!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Елена, здравствуйте.
Вакцина эффективна у большинства пациентов и только у 5 % ответ отсутствует. В этом случае, если в течение года антитела к HBs-антигену так и не появятся, то можно ревакцинироваться.
Елена, не забывайте обследоватья на HBs-антиген.
С уважением, Ольга Сергеевна.


24.08.2013  Дана
моей маме 47 лет.пьет точно не помню сколько ну может 4 года или уже 5 лет.у нее рвота с кровью,желудок болит сильно.врачи приехали сказали что цирроз,сделали укол и уехали...не знаю какая стадия..скажите серьзно все??
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Дана.
Да, цирроз - это серьезно. Мамочку хорошо бы госпитализировать.


22.08.2013  макс
Ольга Сергеевна а мне по моим результатам не противопоказан лечение интерфероном?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сергей.
По предоставленным Вами анализам выявить противопоказания не представляется возможным.


22.08.2013  макс
добрый день! а когда будет клинические исследования новых лекарственных средств? и как туда попасть?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Макс.
В клинические исследования попасть сложно: ограниченное количество пациентов и жесткие критерии отбора.
Информацию об исследования лучше искать в интернете.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2024: klinika64.ru
7 | 15.8 мс | 0.48 МБ