8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
21.10.2014  Alex
Здравствуйте! Я часто хожу в ночные клубы, и стриптизерши танцуют сидя на мне. Я иногда целую их груди и соски и ласкаю тело руками. Секса не бывает. Есть ли опасность заразиться Гепатитом B или C

Заранее спасибо за отжет.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Alex.
Опасности заразиться вирусными гепатитами нет.


21.10.2014  Михаил
Простите, кажется ворос не отравился.
Здравствуйте. Хотелось бы узнать об анализах на гепатиты Б и С. Через какой срок и какими анализами их можно полностью исключить? Планирую сдавать ИФА-анализ крови на HbsAg и HCV-антитела. Достаточно ли только этих анализов на сроках 3 и 6 месяцев? Спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Михаил.
В принципе, Михаил, достаточно и этих анализов.


21.10.2014  Михаил
Добрый день. Скажите какие нужно сдать анализы и на каких сроках чтобы точно исключить гепатит С (можно еще В и ВИЧ)? Достаточно ли конкретно этих трех анализов (или нужны какие-то еще?):
1. HbsAg (гепатит Б)
2. HCV (гепатит С)
3. HIV-антитела (ВИЧ)
Спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Михаил.
Через месяц и три месяца: ПЦР качественное на вирус гепатита С, HBs-антиген, антитела к ВИЧ.


21.10.2014  Зера
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Я вам уже писала о своем положении дел. У меня долихосигма с дополнительной петлей Консервативно лечение не дает эффекта Все равно нарушена двигательная функция толстого кишечника. Запоры продолжаются .Приходится иногда прибегать к свечкам и клизмам. Слабительное я не пью. напилась его на протяжении 5 лет.Хирурги по этому поводу говорят можем но боимся не будет эфекта. У меня к тому же 23 года назад был удален желчный пузырь. Вобщем инициативы с их стороны нет. А я замучилась. . Но естье ще проблема ГепатитС гентип 1 b/Фибротест Фиброз 1 -1 результат 0.40 Акти тест АО -Ф 1.- 0.22 Общий результат интерпритация теста 0.33 Фиброз - 1. О - до - 1. Колличественный ПЦР3.45 -10*4 МЕ/мл. 1.38 х 10*5 копий РНК/мл Анализы крови бихимия в пределах нормы. белок высоковат. и есть железо дифецитная анемия. Тимоловая проба высоковата. СОЭ скачет от 65 до 30. Гемоглобин тоже от 87 до 130. В данный момент 125. Феритин низкий 6 при приеме гино тардиферона поднимается хорошо до 25.. У меня к вам такой вопрос? Что мне делать и с чего начинать?. Меня включили в в бесплатное лечение гепатита которое начнется через месяц. Меня предупредили интерферон и ребаверин или пегасис и копегус.точно сказать не могу Узнав о гепатите у меня ухудшилось настроение. я и без того боялась кушать из за Долихосигмы потому что у меня запоры со вздутиями и отрыжками. желчь иногда по утрам в желудке. скапливается. Все собралось в букет болячек к которым присоединилась депрессия м тревожное состояние. так я за девять лет лечения дошла до психотерапевта 11 сентября взяла путевку в центр реабилитации и лечения неврозов Где мне назначили тетриозолин по 2 куб. 30 дней Рибоксин 3 раза вдень. Релиум я пропила 20 дней по таблетки 3 раза в лень. и так же назначен леривон на пол года по 15 мг утро обед и вечер. +пикамелон два раза в день по 25 мг один месяц. Сейчас пью только леривон. мне стало на много легче. Ушла тревога. Но запоры и страх перед терап ией меня очень волнуют. Как быть. Я не очень молодая 53 года. Но раньше очень активная и общительная женщина. неделю назад мой гастроэнтеролог говорит Зера готовься я тебя обрадую пей леривон и через месяц начнем. мы тебя будем лечить по реестру бесплатно. А у меня сердце в пятки ушло. Я ей говорю а Долихосигма. А она ответила одно другого не касается. Все будет хорошо. Не беспокойся. А я морально готова но физически .....Простите такое вот письмо получилось.длинное. Как вы считаете как мне быть?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Зера.
Зера, заочно по интернету принимать решение о противовирусной терапии не представляется возможным. Вам нужно ориентироваться на врача, который будет Вас лечить от гепатита С.


20.10.2014  Сергей
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Преогромнейшее Вам спасибо за развернутый ответ, с пояснениями, а не просто обобщенными словами, из которых можно выдумать все что угодно. Всех благ. Очень признателен.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сергей.
Спасибо за добрые слова!


19.10.2014  Анна
Здравствуйте! Уже обращалась к Вам с вопросами.Во время беременности обнаружили антитела геп С,сдавала анализы показал очень низкий уровень верусемии.За беременность осложнений не было,анализы биохимии в норме.Роды были путем кесарева сечения.В роддоме сказали что малышу анализы раньше двух лет лучше не сдавать, т.к у него могут обнаружить мои антитела.Это правда? или можно сдать не дожидаясь возраста.Я очень переживаю.И очень волнуюсь можно ли ребенку делать прививки по возрасту в детской консультации?За ранее спасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Гепатита С редко передается во время беременности,в родах или грудном вскармливании. Первые полгода иногда до полутора лет у малыша могут выявляться материнские антитела, поэтому раньше 2-х лет обследовать ребеночка не имеет смысла.
Прививки по возрасту делать можно нужно.


17.10.2014  Сергей
Интересует вопрос, может ли протекать заболевание гепатитом Б ПРИ ОТСУТСТВИИ HbsAg как таковом. Если он появляется первый, верно ли то, что (пренебрегая браком тестов) при положенном сроке (примерно от месяца до полугода), сдав ИФА на HbsAg, и получив отрицательный ответ, можно совершенно точно сделать вывод, что ВГБ отсутствует?
Ведь все остальные антигены и антитела к ним появляются лишь позже. При любом виде гепатита, при любом его течении HbsAg говорит о наличии болезни (острый до полугода, хронический - годы далее). Соответственно отрицательным анализ может быть лишь в трех случаях:
1. Заболевания нет и не было вообще (независимо от наличия или отсутствия иммунитета)
2. Слишком короткий период времени от момента заражения до теста (до месяца в среднем)
3. Период выздоровления при остром ВГБ (период начала, или разгар периода AntiHbs)

Простите, читаю кроме вашего другие ресурсы. Читал фразу:
"Австралийский антиген является одним из маркеров вирусного гепатита в. Но его может и не быть. Поэтому назначаются развернутые маркеры вирусного гепатита в"
Сам не согласен с этим мнением. Почему привел доводы выше. Если человек болен - независимо от течения болезни, хронизации, остроты и прочего HbsAg ДОЛЖЕН быть в крови. Единственный момент - ложноортицательный результат при бракованной тест-системе.

Скажите, пожалуйста, что вы думаете по этому вопросу?
P.S. Что вы имели в виду, когда отвечали фразой: "При наличии фактора риска заражения МАРКЕРЫ гепатитов и ВИЧ нужно сдавать через 3 месяца и полгода" под маркерами? Только основные (для ВГБ - HbsAg, для ВГС, простите, не знаю) или весь развернутый спектр? Складывается мнение, что при HbsAg отрицательном нет необходимости сдавать весь остальной спектр.

Спасибо. Простите за слишком много слов.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сергей.
Рассуждать о маркерах вирусного гепатита В и рисках заражения можно очень долго, по этому поводу собираются большие международные конгрессы. HBs-антиген действительно может не определяться, при этом выявляется очень высокое количество вируса в крови, но такая ситуация в России встречается крайне. Она характерна для стран Африки и Дальнего востока. Поэтому при отсутствии HBs-антигене сдавать весь спектр маркеров необходимости нет. Могут быть и лабораторные ошибки. Сдайте, пожалуйста, анализы в указанные сроки и все сразу станет понятно.
К скрининговым маркерам относятся HBs-антиген, HCV-антитела, антитела к ВИЧ.


17.10.2014  Сергей
Простите за дополнение к вопросу и за ссылку.
Был вопрос: всегда ли обнаруживается HbsAg.
Например, в medportal.ru/enc/analysis/woman/4/ этом источнике (пункт 4) один из пунктов к показаниям на сдачу анализа гласит: "Клиническая картина вирусного гепатита, в отсутствие маркеров других вирусных гепатитов и HBs-антигена".
Как я понимаю происходит так: вирус попадает в кровь. Через несколько недель его способны обнаружить тест системы. В независимости от других маркеров HbsAg ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует, и не выявиться он может только в двух случаях:
1. Малое время после заражения (до 4-6 недель примерно)
2. На завершающейся стадии болезни при выздоровлении, когда уровень HbsAg уменьшается и начинают вырабатываться антитела к нему (о чем и говорится в источнике)
Значит вывод можно сделать следующий: отсутствие HbsAg на сроках в среднем после 4-6 недель после риска (при условии что раньше вируса не было, т.е. не пункт 2 выше) полностью свидетельствует об отсутствии вируса.
К сожалению я обыватель, и выводы делаю исключительно из предоставляемой информации. Вы, как человек знающий, можете дать объяснения.
Спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сергей. Сергей сдайте анализы в указанные сроки и по результатам можно будет делать выводы. НО: все должны быть привиты от гепатита В (это раз)и гепатит В редко хронизируется, большинство самопроизвольно выздоравливают с формированием иммунитета (это два).


17.10.2014  Сергей
Простите за беспокойство. Скажите, пожалуйста, достаточно ли для исключения гепатита Б сдать анализ на HbsAg? Читал о том, что он основной маркер ВГБ, оболочка, которая присутствует во всех остальных типах. Можно ли только по его отсутствию судить об отсутствии вируса? Спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сергей.
Для исключения вирусного гепатита В сдать анализ на HBs-антиген достаточно.


14.10.2014  Сергей
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, обнаруживает ли анализ крови на австралийский антиген вирус при хроническом, безсимптомном гепатите Б? Или он присутствует в крови только при остром течении заболевания?
Сдал кровь на гепатиты Б и С через 8 недель после риска. Отрицательно. Может быть так что срок еще короткий? Много где читал что в среднем антиген появляется в среднем через 4 недели, т.е. сдавал, как понимаю, с запасом. Можно ли сказать что гепатита у меня нет?
Симптомов не наблюдаю вообще (разве что при относительном избыточном весе 94кг имею сидячую работу, небольшая утомляемость), пожелтевших склер нет, цвет биологических жидкостей как обычно, аппетит нормальный, температуры нет.
Беспокоят повышенные АЛТ, АСТ. Прокоментируйте пожалуйста анализ на биохимию
холестерин 4,98
сахар 4,0
алт 56,6
аст 96,6
билирубин 11,7
креатинин 111
мочевина 3,8
белок 70,6
Нужно ли сдавать что-то еще?
Спасибо. С Уважением, Сергей
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сергей.
Австралийский антиген обнаруживается и при остром и при хроническом бессимптомном гепатите В. Обычно сначала появляется HBs-антиген, потом повышаются АСТ и АЛТ. При наличии фактора риска заражения маркеры гепатитов и ВИЧ нужно сдавать через 3 месяца и полгода. Пересдайте их пожалуйста в указанные сроки. Но скорее всего нужно искать другие причины повышения трансаминаз.


<<31323334353637383940>>
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru