8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
10.11.2014  Анна
Здравствуйте. Прошу Вас проконсультируйте пожалуйста.Моя подруга узнала,что ее молодой человек болен гепатитом В,на сколько мне известно половых актов у них не было,но были поцелуи. В больницу она не хочет идти,если она заражена то,возможно,что и мы заразимся???? (мы-это подруги,живем вместе в одной квартире)
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Через поцелуи или бытовым путём гепатит В не передаётся.
Нужно сделать вакцину от гепатита В, если вы не привевались.


06.11.2014  Алла
Здравствуйте. Получила такие анализы HBsAg отрицательный. HBcorAg, антитела суммарные 1.95. Референтные значения Индекс> 1.0 - отрицательный результат;<= 1.0 положительный результат . Я так понимаю, что HBcorAg, антитела суммарные положительные? Мне нужно сдать теперь на ПЦР? На качественное или количественное определение? Или если HBsAg отрицательный, то у меня точно гепатита B нет, и я не носитель, и сдавать на ПЦР не нужно? Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Алла.
Алла ПЦР сдавать не нужно. Возможно у Вас есть приобретенный иммунитет к гепатиту В. Определите титр антител к Hbs-антигену. Если анти-Hbs будет всё-таки мало, тогда сделайте прививку.


06.11.2014  Анна
Здравствуйте. С кем можно переговорить по поводу обучения на Фиброскане? Мне дали номер телефона, он постоянно выключен и на почту тоже писала, никто не отвечает.
Меня интересует сколько длится этот цикл и возможно ли его прохождение в декабре этого года и сколько это стоит?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Свяжитесь, пожалуйста, по электронной почте igarmash@bk.ru С Вами обязательно свяжутся. Курсы стоят примерно 15-16 тыс, в декабре этого года их пройти можно. На протяжении курса предусмотрена не только теоретическая часть, но и ежедневная практика на аппарате FibroScan® 502 Touch.


05.11.2014  Мила
Добрый день. На осмотр гинеколога с прижиганием папиллом одела нижнее белье. Когда пришла домой, положила его в пакет с грязным бельем и забыла, что чистое находится в точно таком же по цвету и размеру пакете. Через 2 дня у меня был осмотр опять и я, не особо вникая, полезла в кулек за такими же по цвету и форме трусами, только чистыми. Только на следующий день заметила, что одела невыстираное белье после предыдущего приема, так как достала его из не того пакета. Из-за прижигания папиллом у входа во влагалище образовались открытые ранки.
Вопрос такой: могла ли я заразиться гепатитами В и С или ВИЧ или другим ЗППП таким образом учитывая то, что по полу в кабинете врача, чистота которого под сомнением, я ходила в носках, а при снятии нижнего белья этими носками запачкать его?
Буду благодарна за Ваш ответ, так как не нахожу себе места!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Мила.
Нет, вирусными гепатитами, ВИЧ или ЗППП заразиться Вы не могли.


05.11.2014  Андрей
Я 3 года болен ОСТРЫМ ТОКСИЧЕСКИМ ГЕПАТИТОМ , который сопровождается ПОВЫШЕННЫМ БИЛИРУБИНОМ (37-60) . 2 раза в год прохожу курсы лечения ГЕПТРАЛ , ФИЗ.РАСТВОР, ЭССЕНЦАЛЕ , но улучшений практически нет . После очередного лечения БИЛИРУБИН остаётся в пределах (37-40) . Соблюдаю диету , алкоголь не употребляю . ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧИТСЯ ДАЛЬШЕ???
Спасибо.........
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Андрей.
Вы уверены, что имеет место именно токсический гепатит, а не синдром Жильбера?


05.11.2014  Елена
Здравствуйте! Ребенку год и восемь, для госпитализации сдавали маркеры на B и C, HBsAg ИФА-отриц. Анти-HCVсумм ИФА 0.25 при норме 0.23.Врач-инфекционист сказал, что анализ может быть сомнительным. Пересдали анализ в другой лаборатории Anti-HBV total-отриц. Во время беременности у меня(мать) была Гипербиллирубинемия маркеры все были отрицательны. Скажите пожалуйста, как нам поступить и нужно ли еще какие-то анализы сдавать ребенку? Очень переживаю.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Елена.
Других каких-либо анализов сдавать не надо.


05.11.2014  Аэлита
Здравствуйте, я врач-гастроэнтеролог. Хотела узнать по поводу курсов на Фиброскан? Когда их можно пройти и сколько стоят?
Заранее спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Аэлита.
По поводу курсов на Фиброскан (стоимость, длительность, когда их можно пройти) свяжитесь по адресу igarmash@bk.ru


05.11.2014  Маргарита
Здравствуйте. Дождались результаты исследования на гепатит с методом пцр на вгс качественный и количественный. Результат исследования- качество: рнк вгс не обнаружено, количество- рнк вгс менее 300 ме/мл. Что означает данный результат? Врач сказал что нужно еще какой-то анализ задавать. Какой?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Маргарита.
Анализы означают, что вирус гепатита С не обнаружен. Какой нужно еще сдавать анализ я не понимаю, т.к. ПЦР-диагностика является самым надежным методом.


05.11.2014  Анатолий
Здравствуйте. После обработки раны человека с гепатитом С заметил на пальце перчатки ( на подушечке ) маленькую дырочку ( узкую 1-2мм ) . На перчатки попадала кровь смешанная с водой. Обработал перчатки спиртом,снял,промыл проточной водой руки,обработал спиртом. Волнует следующее : теоретически вода с кровью могла попасть в дырочку и просочиться до заусеницы у ногтя ,которая была обработана за 6-8 часов до этого. Правильно ли я сделал и велик ли шанс ?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анатолий.
Вы все сделали правильно. Мало вероятно, что произойдет инфицирование.


03.11.2014  Наталия
Добрый вечер! Я девушка 26 лет. Пишу вам прямо из больницы. Подскажите! Помогите! 2 года назад я переболела острым токсическим гепатитом, мой диагноз сейчас фиброз 3-4 ст, в течение двух лет все анализы восстановились до идеальных, но по необходимости по совету гинеколога, я пропила курс флуконазола и снова получила АСТ и АЛТ по 1200! Я уже 10 дней лежу в больнице! Меня капают гептралом, глюкозой с тиотриазолином и дают Милдрокарт (для сердца укол)+ пью Урсосан и легалон. Сейчас АСТ 260, но АЛТ 500 и билирубин вырос за время лечения с 19 до 25(хотя по идее он должен снижаться) . Снижение трансоминаз медленное! Насколько это опасно? Можете ли вы посоветовать еще какой нибудь мощный препарат для печени?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Наталия.
Все необходимое лечение Вы получаете. Трансаминазы могут держаться еще долго. Наберитесь терпения и следуйте рекомендациям лечащего врача.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 14 мс | 0.48 МБ