8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
30.10.2014  Анна
Здравствуйте! Будьте любезны,ответьте на такой вопрос-когда была в род.доме,то накануне выписки у малыша брали кровь из пяточки на генетику. Причем мед.сестра ходила по палатам в одних и тех же перчатках!!! правда перед процедурой она обрабатывала перчатки антисептиком. область прокола руками не касалась,но обработала ватой,смоченной спиртом. т.е.ваты-то она касалась. на мои просьбы о смене перчаток,ответила,что никаких норм сан.эпид.режима не нарушает. перчатки обрабатывает перед каждым пациентом, место прокола положено обеззаразить спиртом, так что с ваты или ее перчаток ничего туда попасть не может,все вирусы погибнут, прокол одноразовым автоматическим ланцетом. в род.доме малышу сделали и прививку от гепатита В,потом в 3 месяца и последнюю в 6 мес. за неделю перед последней прививкой взяли кровь на HbsAg,антиHbs, РНК к гепатиту С. т.е. проверяли кровь через 5 месяцев и 20 дней. HbsAg отрицательно,РНК к гепатиту С не обнаружено. антиHbs 90,7 (положительно более 10).я правильно понимаю, что гепатитов у моего ребенка нет,есть поствакцинальный иммунитет и обследоваться не нужно? чувствует он себя нормально,не болел. проблем никаких. и можно ли так заразится гепатитами или я преувеличиваю опасность? просто в род.домах и больницах ВСЕГДА в палатах ставят капельницы в одних и тех же перчатках,малышам делают прививки так же в палатах. я беременна и не знаю, стоит ли отказываться от прививок в род.доме и взятия крови на генетику или я преувеличиваю опасность? Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Опасность Вы преувеличиваете. От прививок в роддоме отказываться не нужно! Перчатки вообще ни причём. У малыша нет никаких гепатитов, а есть иммунитет к HBV-инфекции. Все хорошо.


30.10.2014  Анна
Здравствуйте! Будьте любезны,ответьте на такой вопрос-когда была в род.доме,то накануне выписки у малыша брали кровь из пяточки на генетику. Причем мед.сестра ходила по палатам в одних и тех же перчатках!!! правда перед процедурой она обрабатывала перчатки антисептиком. область прокола руками не касалась,но обработала ватой,смоченной спиртом. т.е.ваты-то она касалась. на мои просьбы о смене перчаток,ответила,что никаких норм сан.эпид.режима не нарушает. перчатки обрабатывает перед каждым пациентом, место прокола положено обеззаразить спиртом, так что с ваты или ее перчаток ничего туда попасть не может,все вирусы погибнут, прокол одноразовым автоматическим ланцетом. в род.доме малышу сделали и прививку от гепатита В,потом в 3 месяца и последнюю в 6 мес. за неделю перед последней прививкой взяли кровь на HbsAg,антиHbs, РНК к гепатиту С. т.е. проверяли кровь через 5 месяцев и 20 дней. HbsAg отрицательно,РНК к гепатиту С не обнаружено. антиHbs 90,7 (положительно более 10).я правильно понимаю, что гепатитов у моего ребенка нет и обследоваться не нужно? чувствует он себя нормально,не болел. проблем никаких. и можно ли так заразится гепатитами или я преувеличиваю опасность? просто в род.домах и больницах ВСЕГДА в палатах ставят капельницы в одних и тех же перчатках,малышам делают прививки так же в палатах. я беременна и не знаю, стоит ли отказываться от прививок в род.доме и взятия крови на генетику или я преувеличиваю опасность? Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Анна, опасность Вы преувеличиваете. От прививок в роддоме отказываться не нужно! Перчатки вообще не причём. Ваш малыш здоров и никаких вирусных гепатитов у него нет, а есть поствакцинальный иммунитет к HBV-инфекции.


30.10.2014  Владислав
здраствуйте
в январе этого года в биохимии крови были повышены алт, аст и биллирубин
обнаружены антитела к гепатиту с, но пцр отрицательный
антитела на протяжении года иногда исчезали, потом появлялись, но пцр все так же отрицательный, показатели алт и аст вот уже год в полном порядке, но билирубин все прыгает
что это значит? имунная система заборола вирус или же он все еще присутствует?
P.S. я занимаюсь бодибилдингом, поднимаю тяжелые веса в тренажерном зале, может ли это быть причиной скачков билирубина?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Владислав.
По поводу гепатита С нужно продолжать наблюдаться.
Вероятно у Вас синдром Жильбера, опасности для здоровья это оcтояние не представляет. Непосредственно сам бодибилдинг к повышению печеночных проб не приводит, а вот так называемое "спортивное" питание зачастую приводит к повышению АСТ, АЛТ и билирубина.


30.10.2014  ирина
здравствуйте! хотим усыновить новорожденного ребеночка,но у него в крови обнаружили антиген гепатита B. чем это грозит? может ли анализ быть положительным если у ребенка была желтушка? если у био матери был цирроз печени результат анализа будет положительным?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, ирина.
Все верно. Это анализ может быть положительный, если у ребеночка была желтуха или если у био матери была HVB-инфкция


27.10.2014  Э.А.
Здравствуйте. в феврале 2013 года сдала анализ на антитела к поверхностному антигену вируса гепатита В( А-Hbs) результат- 59.74.надо ли мне заново ставить прививку, есть ли защита.я недавно лечила зубы и переживаю, чтобы не занесли инфекцию. где ставят прививку от гепатита и надо ли заново сдавать на титры? спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Э.А..
Можно ревакцинироваться. Прививку делают в поликлинике по месту жительства или на работе или в коммерческом мед.центре. Перед ревакцинацией титры можно определить заново.


26.10.2014  Зиля
Здравствуйте! мне нужна помощь консультанта. я беременна. срок 32 недели, сдавала как положено все анализы. В 12 недель гепатиты, RW, ВИЧ все отрицательно, затем сдавала в 22 недели тоже самое все отрицательно, и наконец сдала в 30 недель RW, ВИЧ, Гепатит B отрицательно, а гепатит С положительный, меня отправили к инфекционисту. Она сказала необходимо сделать анализ ПЦР КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ НА ГЕПАТИТ С, я так и сделала, результат - 0, она сказала что я когда то переболела им.(те я являюсь носителем?!)и мне надо придти теперь после родов к ей, что бы сдать все необходимые анализы... Хотела узнать... так как никогда прежде мои анализы не были положительными. может это был ложноположительный результат?(я поняла что врач не считает так)... поэтому может мне стоит сдать повторно анализ на антитела к гепатиту С? и где я буду рожать в обсервационом отделении? пожалуйста помогите разобраться с этими вопросами....
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Зиля.
Во время беременности антитела бавают ложно положительные, но после родов к инфекционисту идти придётся. Где будете рожать-решать инфекционисту. Если он не ставит Вам диагноз гепатита С, то роды будут в обычном роддоме.


25.10.2014  Анжелика
Здравствуйте, Доктор! Вопрос такой: при УЗИ печени были обнаружены узловые образования, до этого УЗИ делали два года назад, всё было чисто. Хронический гепатит С у меня с 2007 года, инфекционист назначил анализ АФП, сдала, показатели 2,62...- это что значит? Пока нет возможности попасть на приём к специалисту, а онкологии боюсь, как огня- бабушка умерла от рака печени ( правда- в 87 лет), папа- от рака желудка...Объясните , пожалуйста, эти цифры угрожающие, или пока не пройду контрастную томографию рано о чём-то говорить?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анжелика.
Да, Вы правы, без КТ с контрастом говорить о чем-то пока рано.


25.10.2014  Маргарита
Спасибо за ответ. На пцр мы сдали, ждем результат. Врач инфекционист сказал что возможно при таких результатах был ранее гепатит с , но организм сам справился с болезнью. Правда ли это может быть? Можно ли надеятся что пцр покажет отрицательно? Если это будет так, могу ли я заразится в дальнейшем от мужа? Я читала что NS5 это не структурный белок и что если лечение помогает человеку показатели NS5 уменьшаются и могут совсем исчезнуть. У нас NS5 отрицательный о чем это говорит?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Маргарита.
Дождитесь, пожалуйста, результатов ПЦР. Может быть некоторые вопросы отпадут сами собой.


24.10.2014  Илья
Здравствуйте!!! нужна консультация. У меня обнаружен вирус гепатита С третий тип в августе 2014 года. Когда заразился не знаю. Опер. вмешательства были в 1995 году. Посещения стоматолога - последнее в конце 2013 года. Веду нормальный образ жизни, женат, двое детей. У близких вирус не обнаружен. Результаты обследования: биохимия крови: сентябрь 2014 года АЛТ 77, АСТ 42, биллирубин 47,4. В октябре АЛТ 111, АСТ-51, биллирубин 43. ВИЧ отриц. ПЦР: вирусная нагрузка 3,23х10 шестой степени, УЗИ ОБП все в норме, кроме печени. Печень - увеличена +1,5 см, контуры ровные, эхоструктура гиперэхогенна, протоки не расширены. Онкомаркеры отрицательные. Фиброскан: Stiffness KPa=6.8 IQR KPa-2.5 CS KPa=6.1 Success rate 91% Заключение: F1. Инфекционистом назначено лечение: три месяца эссенциале 6 капсул в день и три месяца полибактерин 50 капсул. Вопрос 1: адекватное ли назначено лечение моему состоянию? Вопрос 2 какая у меня стадия заболевания острая или хроническая (я имею в виду динамику повышения показателей крови АЛТ и АСТ)? Заранее благодарен за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Илья.
Эссенциале и полибактерин от гепатита С не избавят.
Имеет место хронический гепатит с незначительным повышением трансаминаз, что очень характерно для хронической HCV-инфекции.


23.10.2014  И.
здраствуйте! После поледнего незащищенного контакт сдала анализы ИФА через 4,5 месяца на гепатиты В и С, резльтаты "отрицательно". Потом пропила курс циклоферона от герпеса на губах. Далее сдала анализы спустя 6 месяцев без одной недели методом ПЦР на ДНК и РНК гепатита В и С, результат "Не обнаружено". Вопрос:не повлиял ли циклоферон на результат ПЦР? Этот анализ (ПЦР) является достоверным или нет? Мне больше не надо сдавать на гепатиты ? Значит ли это , что у меня нет этих вирусов? Заранее спасибо за ответ
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, И..
Циклоферон на ПЦР не повлиял. Анализы достоверны. На гепатиты сдавать анализы больше не недо. Этих вирусов у Вас нет.


<<31323334353637383940>>
Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru