8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
04.10.2014  Валентина
Здравствуйте.после пвт ПЦР РНК отрицательный.пока что прошёл месяц.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Валентина.
Если через полгода вирус не определяется, то наступило выздоровление.


04.10.2014  Екатерина
У моего парня гипатит с. Мы с ним не предохраняемся. Могу ли я заразиться через сперму? И молочница это показатель заражения?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Екатерина.
Половым путём вирус гепатита С передаётся редко. Молочница к гепатиту не имеет какого-либо отношения.


03.10.2014  Александр
Здраствуйте! Неделю назад у меня появилась температура, я думал у меня грипп или орв, в итоге никаких симптомов больше не появилось, у меня сильная слабость, а в первый день появления темп. Сильно ломило суставы( плечи)! Так же я сдел анализы на гепатиты и ВИЧ, сегодня мой врач звонила в лабораторию и ей сказали что у меня гепатит "в" под вопросом! Еще сдал анализы в Инвитро, готовность тоже через пару дней! Чем я могу себе помоч при температуре! И модет при гепатите быть высокая температура за 38? Модет что то начинать пить?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Александр.
При температуре можно принимать парацетамол или аспирин, но не более 2-3 таблеток в сутки! Пить по больше жидкости.
При остром вирусом гепатите может быть высокая температура, боли в суставах, слабость. Дождитесь результатов обследования.


03.10.2014  Валентина
Здравствуйте.у меня гепатит с 4года.с детства проблемы с глазами,то ячмени,то краснота.после пвт краснота не сходит с левого глаза.может ли это быть связано с гепатитом?нужно ли ставить в известность о гепатите офтальмолога?спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Валентина.
Мало вероятно, что это связано с гепатитом С. Вы выличились или нет?


02.10.2014  галя
Я просто очень боюсь что температура от гепатита .но ведь анализы ничего не показывают на гепатит.а температура все держится.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, галя.
Температура с гепатитом В не связана. Выявляются только маркеры перенесенной инфекции, а самого гепатита В нет.
Температура бывает по разным причинам, в том числе и при желчекаменной болезни. У отдельных людей незначительна повышение температуры вообще считается нормой.
Галя, обратитесь, пожалуйста к врачу.


30.09.2014  галя
Спасибо.а то я переживаю за температуру .
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, галя.
Галя, температура не связана с гепатитом.


29.09.2014  Евгений
Возраст 37 лет 74кг Диабет 3 года Гепатит С 3-генотип 3 года (9,1*10/6 копий/мл)

07.10.13 АЛТ -244 АСТ 173 ГГТ 209 Од/л, Фиброз 4 ст Интерлейкин-28 СС
Лечение
24 недели Пегинтрон 120мкг 1укол/неделя+Ребетол 1000мг/день
Результат
12.07.14 АЛТ -41 АСТ 42 ГГТ 191 Од/л ПЦР Геп С "не обнаружен"
29.08.14 АЛТ -368 АСТ 280 ГГТ 396 Од/л ПЦР Геп С "обнаружен"
25.09.14 АЛТ -540 ГГТ 450 Од/л Геп С (2,0*10/6 копий/мл)
Что делать дальше? Чем лечить?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Евгений.
Как Вы понимаете, 3-й генотип редко рецидивирует, к тому же на фоне СС интерлейкина, но есть диабет и продвинутая стадия фиброза.
Пересдайте, пожалуйста, генотип HCV и приходите на консультацию.


29.09.2014  галя
Здравствуйте.как то задавала вам вопрос о результатах своих анализов по перенесеному острому гепатиту В.где мне врач в моей поликлинике ставила хронический гепатит а по результатам анализов полное выздоровление было.я съездила в два города к врачам инфекционистам там диагноз хронический гепатит в не подтвердили.но сейчас меня беспокоят не комфортные ощущения в правом боку под ребром иногда бывает тошнота и субфебрильная температура.анализы биохимии все в норме.на Узи про печень не слова не сказали.сказали что перетяжка в желчном пузыре и камень почти 3 см.что делать я не знаю.на осмотре врач инфекцианист то же сказала печень в порядке.не ужели это из за желчного пузыря такое?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, галя.
Да, при желчекаменной болезни такое бывает и, как Вы понимаете, гепатит В ни причём. По поводу камня в желчном пузыре обратитесь, пожалуйста, к хирургами.


25.09.2014  джон
добрый день) около полу года назад обнаружены анти тела к гепатиту с , сдавал пцр в середине июля ответ отрицательный после сдал общий анализ на гепатит с у энфекциониста ответ отрицательный анти тел не выявлено , врач сказал прийти и пересдать еще через пол года вопрос такой хожу в зал можно ли мне принимать протеин , и вобще спортивное питания ?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, джон.
Спортивное питание принимать можно.


25.09.2014  Сергей
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. 8 недель назад был контакт с незнакомой девушкой. Подскажите пожалуйста, каков риск заразиться гепатитом Б, если:
1. Не вакцинировался уже около 12 лет (никогда не задумывался об этом, теперь очень страшно)
2. Девушка надевала презерватив ртом. Сначала она положила его наоборот, потом перевернла и надела (возможно было попадание ее слюны мне на головку)
3. После полового акта я снял презерватив и вытер его бумажной салфеткой по всей длине (возможно я мог перенести ии влагалищный секрет, который может быть скопился у основания члена, или на пальцах при снятии презерватива, пальцами или салфеткой на головку).
4. В душ сходил через 2-3 часа после.

Сдал анализ крови на ВИЧ через 40 дней - отиц.
На днях сдал анализ крови на ВИЧ, гепатиты Б и С, сифилис (срок 8 недель). Жду результатов.
Насколько можно положиться на достоверность анализов на этом сроке? Если они будут отрицательными могу ли я успокоиться, или нужно еще что-то сдавать и когда?

Вообще был ли риск заразиться ВИЧ, гепатитом Б или С, сифилисом при таком раскладе?

Не нахожу себе покоя.

Большое спасибо за информацию
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сергей.
Сдавать больше в ближайшее время ничего не надо.
Риск заразиться гепатитом С при таком раскладе минимален. А гепатитом В или ВИЧ вполне возможно.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 17.7 мс | 0.48 МБ