8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
30.04.2015  Анна
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, результаты:
HBsAg положит
Anti-HBs 5* мМЕ/мл (референтное значение <1)
HBeAg отриц (референтное значение <1)
HBcATIgG положит (Кпок = 10,5 мМЕ/мл) (референтное значение <1)
HBcATIgM отрицат (референтное значение <1)
Anti-HBe положит (Кпок = 12,9 мМЕ/мл) (референтное значение <1)
Концентрация ДНК BBV 2,2x10*3 копий/мл (референтное значение менее 225 копий на мл)
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Хроническая HBV-инфекция: Hbe-негативный гепатит В.


30.04.2015  Александр
Здравствуйте! анализы HBsAg не обнаружено сдавал раза 3 за последние 6 месяцев, ДНК гепатит B не обнаружено сдавал 2 раза, Anti-HBcor-IgM обнаружены О.П.пробы=0,55; О.П.крит.=0,213 при норме не обнаружены. По гепатиту С все отрицательно в том числе и РНК на гепатит С. У меня гепатит B?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Александр.
Гепатита В нет.


29.04.2015  Мария
Вчера 28.04.15. была в государственной стоматологической клинике. Хотела только убрать тёмный налёт с 2 зубов, но пародонтолог сказала , что у меня много зубных отложений и их обязательно надо убрать ( всё стерилизовано и мне нечего бояться) . У меня слабые десна- возможно из-за астмы с 8 лет . Эта процедура неприятная и присутствует кровь- т.е ковыряют между зубами этот камень до крови. Понимаю клиника государственная - но всё же никто 100% Не заражения Гепатитами В ,С - мне не даст. Хочу сдать кровь на анализ . Прочла что инкубационные периоды В 45—180 дней; С от 2-х до 26-и недель. вообще в ближайшие месяцы планировала беременность.... Вопрос через сколько времени можно сдать кровь из вены для своего спокойствия (конечно , хотелось бы это сделать как можно быстрее). Неужели ждать пол года??? А до этого думать...думать.. Как можно беременеть и не быть уверенной??? Если можно сдать к примеру через месяц В,С на Вич заодно- или это бессмысленно? очень жду вашего ответа. я бы хоть сегодня сдала - но смысла не вижу
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Мария.
Через месяц и через 3 месяца, ПЦР диагностику для HCV и поверхностей антиген для HBV.


28.04.2015  Ольга
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,о чем может говорить такой анализ на HBs Ag:
HBsAg 3,89 КП
HBsAg,подтверждающий,КОК нет подтверждения

Я медработник,привита от гепатита В,следующая ревакцинация в 2016 году.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ольга.
Ни о чем не говорит. Поверхностного антигена нет.


27.04.2015  Анна
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли при гепатите с принемать противозочаточные гормональные препараты?Мамолог назначил таблетки "Ярина"и капли "Мастадинон"
За ранее благодарна за ответ!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Можно.


25.04.2015  Дмитрий
Доброго времени суток. Доктор помогите разобраться с анализами. Hbs Ag -обнаружен. анти Hbcor Ag суммарные- полож. анти Hbcor кл М - полож. антитела к HBeAg ВГВ - полож. NBeAg ВГВ - отриц. анитела к HbsAg отриц.антитела к ВГС отриц.
Анализ ПЦР : Качественный (положитель). Количественный ДНК/мл 2,1 * 10 4степени. (МЕ/мл) 1,2 * 10 4степени. В моем понимании это гепатит В. На сколько плохие мои анализы? Есть ли вероятность вылечиться от этого заболевания. За ранее благодарен.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Дмитрий.
Да, Вы все понимаете правильно. Вас пока нужно наблюдать. Может Вы самопроизвольно излечитесь.


24.04.2015  Алексей
Добрый день. Ребенку 6 лет. Сдали анализ на антитела к австралийскому антигену результат 74ме/мл. АЛТ и АСТ в норме. Врач поставила диагноз хронический гепатит В. Назначила дополнительно сдать HBe-антиген гепатита В и Антитела к HBcore IgG. Результат по этим анализам отрицательно. Что это означает. Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Алексей.
У малыша, соответственно, ни какого гепатита нет. Наверняка ему в роддоме делали прививку от гепатита В. Еще сохранились антитела к поверхностному антигену. Их осталось уже не очень много. Поэтому, пора ребеночка ревакцинировать.


24.04.2015  Светлана
Здравствуйте!
скажите, пожалуйста, врач-стоматолог лечил мне зуб, снял временную пломбу, там стояла большая пломба, была кровь, потом дал прополоскать рот антисептиком. И в это время пришла пожилая пациентка, пожаловалась, что имплант натирает. Пока я полоскала, врач пошел к ней в др бокс за перегородку, подточить его... после чего вернулся ко мне долечивать зуб, и не сменил перчатки после той пациентки!
какова вероятность заразиться через перчатки гепатитом, сифилисом, СПИДом?
Спасибо! переживаю!!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Светлана.
На счет сифилиса и ВИЧ не знаю. Гепатитом маловероятно.


21.04.2015  Евгений
Добрый день. Прошу проконсультировать. В детстве переболел гепатитом (не помню какой) 2 раза. В 1981 и в 1983 году.
В настоящее время сдавал кровь и был выявлен гепатит С. Сдал еще кровь:
гепатит В - HBV ПЦР ДНК - отрицательно;
гепатит С - HCV PHK quant (колич. вирусной нагрузкой) - отрицательно. Чуствительность тест-системы = 15МЕ/мл.
Что это значит и что нужно предпринять?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Евгений.
Скорее всего выявляются антитела к гепатиту. Они указывают только на встречу организма с инфекцией. Если ПЦР отрицательная, то гепатитом Вы не болеете, а являетесь носителем анти-HCV.


20.04.2015  Анна
Добрый день,я Вам задавала вопрос 17,04,2015.Спасибо большое за ответ.
Подскажите еще пожалуйста ,в моих анализах :
HBEag-положительно
AntiHbe-положительно

Могут ли эти 2 маркера быть положительны одновременно и о чем это говорит ,либо все-таки мой анализ на фоне беременности ложноположительный?Можно ли все-таки предположить ,что у меня бессимптомный острый гепатит Б?Сколько времени ПЦР и HBSag при остром гепатите положительны? Если вдруг имеется шанс остр.гепатита могу ли я что-либо принимать ,чтобы не было хронизации процесса?
Можно ли мне принимать Элевит,йодомарин и др.препараты для беременных ?Есть ли необходимость принимать хофитол,если биохимия будет в норме?
На 14 неделе у меня была частичная отслойка плаценты ,повышает ли это риск внутриутробного заражения,поможет ли вакцинация+имуноглобулин?


Извините пожалуйста за такое количество вопросов,просто очень переживаю и не могу разобраться?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Препараты и витаминные комплексы принимать можно и нужно.
Надо сначала родоразрешиться, а потом решать вопросы о гепатите В. В настоящее время, все равно, что-либо делать не возможно. Новорожденного малыша обязательно привить и ввести иммунноглобулин против гепатита В. Обычно эти меры помогают.
Отслойка сетчатки риск внутриутробного заражения не повышает.


<<21222324252627282930>>
Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru