8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
21.05.2015  ирина
добрый день у меня следующая ситуация я мама 2 детей мой диагноз носительство гепатита б (вирусная нагрузка 10^3) он был выявлен во время 1ой беременности у первого ребенка все хорошо.У второго ребенка возраст 4 месяца следующая ситуация ДНК HBV(вирус гепатита б )отрицательный, HbsAg отрицательный ,АТ к HbsAg количественно 1,99ME/мл. Ифекционист нам сказала что сейчас ничего не надо делать ,а в 6 месяцев сдать повторно кровь на антитела и тогда может нужно будет еще дополнительно проводить вакцинацию. как высчитаете верно ли нам сказали или же все таки стоит сейчас сделать дополнительную прививку. заранее вам благодарна.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, ирина.
Безусловно, нужна повторная ревакцинация. Прививка против гепатита В делается по схеме 0-1-6 месяцев. Так что, в любом случае, прививку в 6 месяцев надо делать. Защитный титр антител (АТ к HbsAg) после полного курса должен превышать 100 МЕ/мл.


21.05.2015  Анна
Добрый день ,я ранее Вам писала :

В феврале ,в связи с беременностью, сдавала анализы,обнаружили HBSag -положительный ,биохимия в норме,только АЛТ 38,4(слегка повышен).Сразу же(27.02.15) сдала ПЦР,ДНК-ВГВ-выявлена,количество 5611 МЕ/мл (9,5*10в3 копий/мл).С января тошнота,горечь во рту(связывала это с беременностью).
08.04.2014 сдала анализы в др.месте:
ПЦР количество 618 МЕ/мл (2780 копий/мл)
HBEag-положительно
AntiHbe-положительно
AntiHbcorIGM-положительно
ИФА ВГД-отрицательно.
Биохимия от 09,04,2015-норма.
УЗИ органов брюшной полости от 02,03,2015-норма.В т.ч. селезенка визуализируется отчетливо.Размеры 9,6*4,4 см.Контур ровный.Форма в виде полумесяца.Селезеночная вена диаметром 0,5см.
Размеры печени:ТЛД-6,4см.,ТПД-9,6 см.Контур ровный.Эхогенность обычная.структура обычная.Паренхима однородная.Холедок не расширен,диаметром 0,4см.,просвет однородный.Внутрипеченочнык протоки не визиализируются.Портальная вена 1,1 см.Печеночные вены прослеживаются до вен 111 порядка.Нижняя полая вена диаметром 1,5 см.
Визуализация желчного пузыря отчетливая .Расположение обычное.Форма грушевидная ,шейка изогнута.Контур ровный.Размеры пузыря не изменены.Стенка ровная,толщ.0,2см.Содержимое однородное.
На данный момент беременность 25 недель.В течении последнего месяца беспокоит дискомфорт в правом подреберье ,сделала опять узи органов брюшной полости 21.05.2015.По узи печень увеличилась и селезенка.
Селезенка визуализируется отчетливо.Размеры УВЕЛИЧЕНЫ 13,0*4,3 см.СИ 30,96 СМ. Контур ровный.Форма в виде полумесяца.Селезеночная вена диаметром 0,5см.
Размеры печени УМЕРЕННО УВЕЛИЧЕНЫ:ТЛД-6,47см.,ТПД-13,0 см,хвостатая доля 4,0*3,5см.Контур ровный.Эхогенность обычная.структура обычная.Паренхима однородная.Холедок не расширен,диаметром 0,4см.,просвет однородный. Внутрипеченочнык протоки не визуализируются.Портальная вена 1,1 см.Печеночные вены прослеживаются до вен 111 порядка.Нижняя полая вена диаметром 1,5 см.Портальная вена диаметром 1,1 см.
Визуализация желчного пузыря отчетливая .Расположение обычное.Форма грушевидная ,шейка изогнута.Контур ровный.Размеры пузыря не изменены.Стенка УПЛОТНЕНА.Содержимое:густая желчь в небольшом количестве.
Биохимию и анализы по гепатиту В планирую пересдавать 02,06,2015.
Насколько опасны изменения размеров печени и селезенки,это воздействие гепатита либо может на фоне беременности также возможно увеличение?Доктор узист порекомендовал желчегонные препараты (я так понимаю хофитол подходит?).Почему содержимое в желчном -густая желчь,чем это опасно? Можно ли продолжать прием кальция и йодомарина?Нужна ли диета?Может необходимо какое-то лечение ?
ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ)
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
С начало надо бы родоразрешиться. Привить новорожденного малыша и в первые сутки ввести иммунноглобулин против гепатита В ("антиген" по инструкции). А потом уже думать, что и как.
Вы беременны, может быть и густая желч и какие-то изменения при УЗИ.
Йодомарин и препараты кальция применять можно. Питание должно соответствует сроку беременности.


19.05.2015  Лилия
###Здравствуйте, Лилия.
В ближайшее время мы не планируем КИ по вирусному гепатиту С. С такими тромбоцитами интерфероны противопоказаны.
3-генотип лечиться софосбувиром и рибавирином в течение 24-недель. Препараты дорогие и в РФ не продаются. Однако в странах, где распространена HCV-инфекция эти лекарства ЗНАЧИТЕЛЬНО подешевели.##

Спасибо большое за ответ!
А подскажите, еще пожалуйста, в каких странах можно купить дешевле безинтерферованный преппарат и под каким названием он продается.? Просто сейчас очень много предлагают аналогов китайских и египетских. Но страшно брать, когда точно не знаешь, что это за преппарат.Буду очень благодарна за информацию.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Лилия.
В Китае, Индии и Египте препараты делают по патенту, т. е. это не денежки и не аналоги. Торговых названий я, к сожалению, не знаю. Пациенты покупают там лекарства и пока ничего плохого ни с кем не произошло.


19.05.2015  ольга
здравствуйте, передается ли гепатит с орально? спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, ольга.
Нет, через рот гепатит С не передаётся.


16.05.2015  Светлана
Расшифруйте пожалуйста результат! Нужно для операции на руке! результат ед.изм. нормальные значения
серологические маркеры инфекций
HBsAg (поверхностный антиген вируса В) - не обнаружено (не обнаружено)
Anti-HCV (антитела к вирусу гепатита С ) суммарные-ОБНАРУЖЕНО (не обнаружено)

Расшифруйте пожалуйста результат! Нужно для операции на руке!
Антитела к гепатиту С - подтверждающий тест
core (антитела к структурным белкам вируса геп.С) - 16.35 + кп >1.00 (не обнаружено)
NS 3 (АТ к неструктурному белку NS 3 вируса геп.С) - 17.25+ кп >1.00 (не обнаружено)
NS 4 (AT к неструктурному белку NS 4 вируса геп.С) - 8.98 + кп >1.00 (не обнаружено)
NS 5 (AT к неструктурному белку NS 5 вируса геп.С) - 0.03 кп> 1.00 (не обнаружено)

билирубин общий- 8.6 м.моль.
Алт-64.5
Аст-43.6
глюкоза-5.8
холестерин-5.71
креатинин-66.0
мочевина-5.6
амилаза-76.8
общий белок-75.1
Щ.фосфатаза-269.0
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Светлана.
Выявляются HCV-антитела на фоне повышения Алт и Аст, нельзя исключить хронический гепатит С. Пройдите ПЦР диагностику, определение РНК вируса гепатита С качественный анализ.


15.05.2015  Роман
Здравствуйте! Переболел Гепатитом А , неделю назад выписался из больницы.Врач назначила прием фосфоглива, но после приема препарата через 7 дней начались головные боли и отекли ноги. Я перестал принимать препарат все прошло. У меня такой вопрос как долго приходят в норму показатели АЛТ и АСТ. У меня сейчас Алт 210 Аст 100. Пью расторопшу в капсулах и сироп Артишока.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Роман.
Роман, наберитесь терпения. Гепатит А разрешается в течение полу года. За это время происходит полное выздоровление с формированием иммунитета. Как правило, данная инфекция обязательного приема каких-либо "гепатопротекторов" не требует.


14.05.2015  Екатерина
Здравствуйте!я врач-офтальмолог! удаляла инородное тело роговицы в перчатках, иглой от шприца,которым удаляла, через перчатку поцарапала себе кожу этой иглой,крови не было, крупных ссадин на коже не было. Какова вероятность заразится гепатитом с в данной ситуации?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Екатерина.
Если не было крови и ссадин, то риск заражения гепатитом С минимален.


13.05.2015  Екатерина
Здравствуйте! я врач-офтальмолог, удаляла инородное тело роговицы иглой от шприца, была в перчатках, но нечаянно через перчатку пробороздила по коже пальца, явно видимых ссадин на коже не было. Какова вероятность заразится гепатитом С в данной ситуации?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Екатерина.
Для заражения гепатитом С требуется открытый контакт с кровью. К тому же вирус не устойчив во внешней среде (он мелкий и без внешней оболочки ), кроме того необходима определенная доза вируса для инфицирования.
Так что, при отсутствии ссадины и порезов мало вероятно заболеть вирусным гепатитом С.


13.05.2015  Виталий
Здравствуйте такой вопрос лечился от гепатита первый раз .гепатит б острый был выявлен .пролечился 42 дня .выписали с заключением .хотел бы узнать что и как и по некоторым данным какие мои шансы на выздоровление и в общем мое состояние .АЛТ-222. АСТ-65.4. Маркеры вирусных гепатитов -HBsAg выявлены.antiHCV-отрицательно.HBeAg-выявлены.anti HBcorIgM-выявлены.antiHBcor tot-выявлены.antiHAVIgM-отрицательно.anti HDV-отрицательно.anti HBe-отрицатель.меня интересует мое состояние сейчас на сколько сложное и конечно примерно в дальнейшем .
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Виталий.
Если через полгода от момента начала болезни поверхностей антиген не определяется, то пациент считается здоровым. Кроме того у него вырабатывается иммунитет к гепатиту В.
Вы не указали сроки болезни.
Судя по предоставленным анализам, в настоящее время имеет место острая стадия. Подождите полгода. У большинства пациентов острый гепатит В самоизлечивается.


13.05.2015  Роман
Здравствуйте! Я переболел гепатитом А, после выписки из больницы мне назначили фосфоглив в капсулах. После недели приема у меня начались головные боли и отекли ноги. Прекратил принимать препарат стало лучше. Вопрос такой,чем можно заменить фосфоглив, например резалютом. Или лучше попить расторопшу в капсулах и сироп артишока?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Роман.
Гепатит А обязательного приема каких-либо "гепатопротекторов" не требует.
Принимать расторгнуть и сироп артистка можно.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 13.7 мс | 0.48 МБ