8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
24.04.2015  Светлана
Здравствуйте!
скажите, пожалуйста, врач-стоматолог лечил мне зуб, снял временную пломбу, там стояла большая пломба, была кровь, потом дал прополоскать рот антисептиком. И в это время пришла пожилая пациентка, пожаловалась, что имплант натирает. Пока я полоскала, врач пошел к ней в др бокс за перегородку, подточить его... после чего вернулся ко мне долечивать зуб, и не сменил перчатки после той пациентки!
какова вероятность заразиться через перчатки гепатитом, сифилисом, СПИДом?
Спасибо! переживаю!!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Светлана.
На счет сифилиса и ВИЧ не знаю. Гепатитом маловероятно.


21.04.2015  Евгений
Добрый день. Прошу проконсультировать. В детстве переболел гепатитом (не помню какой) 2 раза. В 1981 и в 1983 году.
В настоящее время сдавал кровь и был выявлен гепатит С. Сдал еще кровь:
гепатит В - HBV ПЦР ДНК - отрицательно;
гепатит С - HCV PHK quant (колич. вирусной нагрузкой) - отрицательно. Чуствительность тест-системы = 15МЕ/мл.
Что это значит и что нужно предпринять?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Евгений.
Скорее всего выявляются антитела к гепатиту. Они указывают только на встречу организма с инфекцией. Если ПЦР отрицательная, то гепатитом Вы не болеете, а являетесь носителем анти-HCV.


20.04.2015  Анна
Добрый день,я Вам задавала вопрос 17,04,2015.Спасибо большое за ответ.
Подскажите еще пожалуйста ,в моих анализах :
HBEag-положительно
AntiHbe-положительно

Могут ли эти 2 маркера быть положительны одновременно и о чем это говорит ,либо все-таки мой анализ на фоне беременности ложноположительный?Можно ли все-таки предположить ,что у меня бессимптомный острый гепатит Б?Сколько времени ПЦР и HBSag при остром гепатите положительны? Если вдруг имеется шанс остр.гепатита могу ли я что-либо принимать ,чтобы не было хронизации процесса?
Можно ли мне принимать Элевит,йодомарин и др.препараты для беременных ?Есть ли необходимость принимать хофитол,если биохимия будет в норме?
На 14 неделе у меня была частичная отслойка плаценты ,повышает ли это риск внутриутробного заражения,поможет ли вакцинация+имуноглобулин?


Извините пожалуйста за такое количество вопросов,просто очень переживаю и не могу разобраться?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Препараты и витаминные комплексы принимать можно и нужно.
Надо сначала родоразрешиться, а потом решать вопросы о гепатите В. В настоящее время, все равно, что-либо делать не возможно. Новорожденного малыша обязательно привить и ввести иммунноглобулин против гепатита В. Обычно эти меры помогают.
Отслойка сетчатки риск внутриутробного заражения не повышает.


19.04.2015  Ильгиз
Здравствуйте!
Сдал анализ на ДНК гепатита В.количественный, Альфа-фетопротеин и HBe Ag.

Результаты:
ДНК гепатита В.количественный: 3,8х10*2 МЕ/мл
Альфа-фетопротеин 3,6 МЕ/мл
HBe Ag 0,478.

Ответьте пожалуйста, это нормальные анализы?
Или очень плохие?

Спасибо!!!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ильгиз.
Анализы не плохие.


19.04.2015  Айгуль
Что значит недектируемый уровень? Количественный анализ РНК вируса гепатита С
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Айгуль.
Количественным и качественный анализ имеют разные уровни чуствительности. У количественного порог выше, у качественного ниже. Поэтому и пишут, что уровень недектируемый, что вируса меньше чем порог чуствительности анализатора.


19.04.2015  Станислав
У меня гепатит С1 фиброз F1 ожирение печени слегка увеличена под ребрами нахожусь на пвт уже 5 месяцов осталась 7 вирусная ногрузка была большая после месяца здал качество количество отрицательно вируса нет сейчас врач говорит в год прокапываться 2 раза каполся до этого гептралом спустя некоторое время гепомерцем лекарство хорошие сейчас хочу 10 дней гептрал по 2 капельно + эссенсале уколы 1 можно ли эссенсале и гептрал. Анализы все в норме. Что посоветуете какие таблетки БАДы может что-то новое появилось пропить курс или лекарство для капельниц?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Станислав.
Я так и не поняла, для чего нужны гептрал и эссериале? Если ПВТ успешная, то делать больше ничего не надо.


19.04.2015  евген
Добрый день у меня гепатыт с генотып1b. Вопрос я здал анализы после 4 укола пегасиса, и уменя вот такой результат PCR HCV -570МО/мл(2,28х10*3 копий РНК/мл). А до начала лечения были вот такие анализы PCR HCV-6,8х10*5 МО/мл(2,7х10*6 копий РНК/мл)скажыте што ето значит сколька уменя сечас вируса и што значит для меня такой результат анализа. Зарание спасибо Вам.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, евген.
Продолжайте ПВТ. Пока все по плану. При отсутствии вируса через 12 уколов деятельность лечения-48 недель.


18.04.2015  Александр
Здравствуйте,Ольга Сергеевна.Два года принимаю тенофовир.Лечу гепатит В.Последние количественные показатели ДНК вируса гепатита В(HBV) два раза показывают результат <20ME/мл.Что это означает?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Александр.
Это хороший результат-авиремия. Продолжайте принимать тенофовир.


18.04.2015  Александр
Здравствуйте делал фиброскан, дали 2 заключения, один по датчику ХЛ- F1, другое по датчику M- заключение F3, рост 177 вес 98кг, УЗИ в норме,какому показанию верить?? Нужно ли делать биопсию ? Очень не хотелось бы делать биопсию)
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Александр.
Датчик XL применяют при индексе массы тела более 28 кг/м^2, у вас 31,3. Значит верить надо первому измерению. Хотелось бы отметить, что в ходе успешного лечения показатель плотности печени будет улучшаться в не зависимости от датчика. Особенно наглядно это видно при ПВТ гепатита С.
Для уточнения степени фиброза биопсию можно не делать. В настоящее время биопсию проводиться в основном, для уточнения причины заболевания печени.


18.04.2015  Александр
Здравствуйте проводят ли у вас экспертное УЗИ и есть ли аппарат для его проведения? Так же интересует цена процедуры ( по гепатиту С)
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Александр.
Есть. Этот аппарат называется фиброскан, а процедура эластометрия. С ее помощью определяют выраженность фиброза печени. Заменяет биопсию. Стоит 3800 рублей.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 11.9 мс | 0.48 МБ