8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
28.10.2013  ЮЛИЯ
Здравствуйе!Обнаружили хрон.гепатит В с вирусной нагрузкой 2,2Х10^5 копий.Это высокая или низкая нагрузка?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте.
Юлия, ваш показатель 2,2Х10^5 копий/мл можно отнести к высокой вирусной нагрузке.


25.10.2013  Оксана
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос по поводу своей свекрови,у неё цирроз в стадии декомпенсации. Её не хотели брать в больницу,но мы настояли. Сделали третий раз лапарацентез и она тут же впала в кому,в таком состоянии находится восьмые сутки. В реанимации ничего не говорят,только сказали,что она подключена к искусственной вентиляции лёгких. К чему нам готовится мы не знаем. Сможет ли она выйти из комы? Каковы прогнозы? Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Оксана.
Развитие комы это наиболее частое осложнение после удаления большого количества жидкости. Лечебный лапарацентез нужно делать медленно. Удаление более 6-10 литров асцитичекой жидкости требует переливания альбумина в адекватных дозах и тщательного контроля за пациентом.
Оксана, к сожалению, прогноз крайне неблагоприятный.


25.10.2013  Константин
Здравствуйте,Сегодня получил анализы и хотел бы у вас узнать что это значит (HBsAg отр) (анти ВГС core + NS+)
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Константин.
У Вас выявлены антитела к вирусу гепатита С. Для исключения диагноза хронической HCV-инфекции необходимо сдать следующий анализ: качественное определение РНК вируса гепатита С (метод ПЦР).


21.10.2013  анастасия
добрый день.сдала анализы на гепатит. результаты-ANTI-HCV-отр, anti-HBeAg IgG -отр, Anti-HBcore-отр, AT к HBsAg-положительно.количественно 18,279(при норме от 0-10).5 лет назад я прививалась от гепатита.Это значит что я заражена?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анастасия.
Нет, вирусным гепатитом В Вы не заражены. Наоборот, Анастасия, у Вас есть иммунитет, сформированный после прививки. Однако в ближайшие 3-5 лет необходимо вакцинироваться повторно.


20.10.2013  света
через поцелуи я так понимаю тоже не передается,правильно?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Безусловно, Света, через поцелуи вирусом гепатита С заразиться не возможно.


20.10.2013  анна
если у матери гепатит С во время беременности передаётся ребёнку после рождения
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, анна.
Вероятность инфицировать малыша гепатитом С во время беременности и в период ухода за новорожденным крайне низка.


18.10.2013  света
у моего молодого человека гепатит с.хотелось бы узнать на сколько высока вероятность заражения меня и моего ребенка(ребенок не от зараженного) и как гепатит передается?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Света.
В быту (через ложки, вилки, полотенца, с едой и.т.п.) вирус гепатита С не передается. Крайне редким считается и половой путь, в устойчивых парах частота инфицирования не превышает от 1 до 5 %. Основной путь передачи-через кровь.


15.10.2013  ирина
Здравствуйте.У моей мамы хронический гепатит с,два года назад она лежала в больнице,потому что пожелтела.Вот уже год она сильно пьёт,запоями.Что может произойти и примерно в каких сроках.Ведь при такой болезни вообще пить нельзя спиртное.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ирина.
Ирина, Вы,правы, употреблять спиртное категорически нельзя. У лиц с хронической HCV-инфекцией и злоупотребляющих алкоголем намного быстрее формируется цирроз печени и его осложнения, Так же серьезным состояние является атака острого алкогольного гепатита (развитие желтухи после запоя) на фоне уже имеющегося гепатита С. Кроме того, злоупотребление алкоголем делает невозможным проведение противовирусной терапии гепатита.


12.10.2013  Оксана
У свекрови цирроз стадия декомпенсации. 2 раза делали лапарацентез,первый раз 20литров,второй 30 литров откачали.Сейчас опять огромный живот, пупочная грыжа,ноги отекли так,что из них сочится жидкость,свекровь почти не двигается,поднимаем её втроём.Вызвали скорую,в госпитализации нам отказали,мотивируя тем что она ещё не задыхается.Что нам делать в этой ситуации? Следует ли настаивать на госпитализации или уже бессмысленно?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Оксана.
На госпитализации настаивать надо! Нужно снова делать лапарацентез, переливать такие компоненты крови как АЛЬБУМИН! и плазму. Если позволяет артериальное давление, уровень электролитов и креатинина назначить адекватные дозы мочегонных препаратов. Полностью исключить из диеты соль.
Оксана, к сожалению прогноз не благоприятный, но пытаться стоит.


11.10.2013  Ирина
Доброе утро, прочитала инструкцию по применению УРСОСАН, есть побочный эффект - облысение. Насколько это реально?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Ирина, здравствуйте.
В моей практике ни один пациент, принимающий УРСОСАН, не облысел. Основной побочный эффект препаратов урсодезоксихолиевой кислоты (УРСОСАНА или УРСОФАЛЬКА)это послабление стула после приема первой дозы. Препараты прекрасно переносятся и считаются безопасными.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2024: klinika64.ru
7 | 17.1 мс | 0.48 МБ