8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
03.11.2013  Маша
Здравствуйте.Пожалуйста,ответьте мне на вопрос...Я не нахожу себе места...У меня гепатит С.Мы отдыхали на природе,я сильно поранила ногу,мой друг стал мне перевязывать,и сильно испачкался в моей крови,но я не сразу заметила,что у него на руках были свежие царапины(поцапался об ветки,собирал на костер).Какая вероятность,что он заразился?Пожалуйста,ответьте мне,я схожу с ума...
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Маша.
Конечно заразиться гепатитом С вероятность есть. Через месяц нужно сдать анализ крови на качественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР.
Важно понимать, что в настоящее время вирусный гепатит С с успехом лечится. Несотря на все сложности противовирусной терапии, в случае успеха, пациенты избавляются от вируса раз и навсегда, исчезает воспаление в печени (нормализуются трансаминазы) и значительно уменьшается степень фиброза


03.11.2013  Алина
здравствуйте!
В течении 3 предыдущих лет прием гормональных препаратов.
Вирусы геп.В и С, антитела - отрицательные. Последние показатели биохимического анализа крови ГГТ-166, АСТ-49, АЛТ-96, (месяц назад ГГТ-144, АСТ-39, АЛТ-52, амилаза 121 (норма до70) от 2.11.13) все остальные показатели (включая липидограмму) в норме. Алкоголь не принимаю, последний е 6 месяцев уколы овариум композитум (в первой половине цикла). УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы - без особенностей. Жалоб - нет. Первый раз сдача анализов после появления горечи во рту (связываю с возможным приемом некач.пищи). Подскажите пожалуйста что делать дальше? может ли это быть связано с "отравлением" 4.09.13? Почему "печеночные пробы" не нормализуются?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Алина.
Безусловно Вам нужно обследоваться по поводу повышения "печеночных проб". Наврятли это может быть связано с отравлением двухмесячной давности. Несмотря на то, что изменения в анализах очень напоминают лекарственное поражение печени, нельзя исключить и дебют какого-то другого заболевания.
Обратитесь к гепатологу или гастроэнтерологу или приходите на обследование к нам.


02.11.2013  Елена
День добрый! Помогите пожалуйста. Несколько лет назад меня начали смущать мутные, красновато желтоватые белки глаз, также частая тошнота. Мне 27 лет, детей нет. Пошла сдавать анализы на гепатиты. Вот результаты. HBs-Ag 0.21 (отрицательный), АТ к HB Core (IgM+IgG) 1.42 (положительный) АТ к HCV(IgG) 0.13 (отрицательный) At HDV 1.22 (отрицательный), At HBsAg 945,6 МЕ/л, HbeAg 0.118. ДНК HBV(качеств.) не обнаружено. Билирубин общий 11,АЛТ 25.2 АСТ 23.2 Щелочная фосфотаза 169, Тимол.проба 2.4, Альбумин 42.7 Узи печени год назад была незначительно увеличина, врач сказал в пределах нормы. С этими анализами я ходила к местному инфекционисту, она сказала что никаких гепатитов у меня нет. Когда я спросила отчего же в анализах есть положительные ответы, она сказала что скорее всего я на ногах перенесла желтуху, и это как бы осталось и останется навсегда, но что я не болею, и переносчиком гепатита не являюсь. Откуда же тогда эта желтизна в глазах? Тошнит меня часто, гастроэнтеролог сказал что у меня рефлюкс, и заброс желчи. Бывает иногда рвота желчью (это после большого праздника например, когда много алкоголя). Мне очень страшно, если все таки есть этот гепатит В, а я даже не знаю о нем. Помогите!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте.
Елена, гепатитом В Вы не болеете, переносчиком не являетесь и заразить кого-либо не можете. Когда-то гепатит В Вы перенесли на ногах и самостоятельно излечились. Судя по количеству антител к HBs-антигену (At HBsAg 945,6 МЕ/л,) у Вас сформировался иммунитет к этой инфекции и опасности для Вас он больше не представляет. У Вас чудесные трансаминазы и билирубин, функция печени сохранена, т.е. мало вероятно, что с печенью есть какие-либо серьезные проблемы. Возможно, перечисленные Вами симптомы связаны с забросом желчи и рефлюксом.


31.10.2013  Ирина
Скажите пожалуйста когда будет следующий набор на клиническе исследования по гепатиту С? Как можно узнать когда буду проводиться такие исследования?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ирина.
В ближайшее время мы не планируем клинические исследования по хроническому гепатиту С. Обычно информацию о наборе пациентов размещаем на нашем сайте.


30.10.2013  Андрей владимирович Антоненко
возможно ли стационарное лечение иногородних граждан?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Андрей Владимирович.
Иногородние граждане получают стационарное лечение по каналу платных медицинских услуг. Цены можно узнать в коммерческом отделе по телефону 8(499)135-19-93.


30.10.2013  Ирина
Здравствуйте скажите пожалуйста проводите ли вы какие либо клинические испытания в лечении гепатита с? Если да что нужно для того чтоб попасть на КИ?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ирина.
Да, клинические испытания мы проводим. Однако в настоящее время, в нашем центре по исследованию новых лекарственных средств набор пациентов в уже завершен.


28.10.2013  юлия
КРОМЕ НАГРУЗКИ В 10^5 КОПИЙ ПРИШЛИ И ДРУГИЕ результаты:НВе антиген положительно,АЛТ 21,АСТ 17,белковые фракции,ГГТ,ферритин и общий анаиз в норме.По фиброскану сегодня фиброз 0.Что в моем случае начинать лечение или не нужно еще?4 месяца назад нагрузка была 8,5Х10^8 копий.То есть за 4 месяца нагрузка снизилась без лекарств д 2,5Х10^5 степени.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Юлия, здравствуйте.
Юлия, в связи с отсутствием фиброза и нормальным уровнем трансаминаз вполне возможно отложить лечение на 2-3 года. Раз в 3 месяца определять АСТ, АЛТ, раз в полгода - вирусную нагрузку, следить за е-антигеном и формированием антител к нему.


28.10.2013  ЮЛИЯ
Здравствуйе!Обнаружили хрон.гепатит В с вирусной нагрузкой 2,2Х10^5 копий.Это высокая или низкая нагрузка?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте.
Юлия, ваш показатель 2,2Х10^5 копий/мл можно отнести к высокой вирусной нагрузке.


25.10.2013  Оксана
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос по поводу своей свекрови,у неё цирроз в стадии декомпенсации. Её не хотели брать в больницу,но мы настояли. Сделали третий раз лапарацентез и она тут же впала в кому,в таком состоянии находится восьмые сутки. В реанимации ничего не говорят,только сказали,что она подключена к искусственной вентиляции лёгких. К чему нам готовится мы не знаем. Сможет ли она выйти из комы? Каковы прогнозы? Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Оксана.
Развитие комы это наиболее частое осложнение после удаления большого количества жидкости. Лечебный лапарацентез нужно делать медленно. Удаление более 6-10 литров асцитичекой жидкости требует переливания альбумина в адекватных дозах и тщательного контроля за пациентом.
Оксана, к сожалению, прогноз крайне неблагоприятный.


25.10.2013  Константин
Здравствуйте,Сегодня получил анализы и хотел бы у вас узнать что это значит (HBsAg отр) (анти ВГС core + NS+)
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Константин.
У Вас выявлены антитела к вирусу гепатита С. Для исключения диагноза хронической HCV-инфекции необходимо сдать следующий анализ: качественное определение РНК вируса гепатита С (метод ПЦР).


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 13.5 мс | 0.48 МБ