8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
03.04.2014  Анна
Ольга Сергеевна! Вчера отправила вам письмо, но хотела бы уточнить один момент - при заборе крови у сына из вены мед.сестра массировала место входа иглы, двигала иглу вперед-назад, чуть меняла направление иглы, чтобы кровь шла лучше. т.е.она касалась иглы перчаткой. Перчатки она одела при мне, вскрыла пачку. Систему для забора крови тоже. Руки помыла перед манипуляцией. но поскольку забор крови был на дому, то использованные расходники она забрала с собой, завернув их в хирургическую салфетку и положила в отдельный карман. т.е.теоретически после сбора расходников от одного пациента, она берет сумку руками, на которых возможно есть следы крови. У другого пациента она моет руки, но потом опять касается сумки, открывает ее и берет перчатки. Насколько это опасно в плане возможного заражения гепатитами в и с? На момент забора у ребенка были сделаны 2 прививки - в род.доме и в 3 месяца от гепатита С, титр антител антиHbs 93 (по нормам лаборатории положительный результат более 10). Нужно ли нам проверяться теперь и если да, то достаточно ли сделать экспресс-тесты через 6 месяцев? Извините за сумбурное письмо. Нервы на пределе и боюсь, что где-то не уследила за малышом. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Анна
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Анна, здравствуйте.
Описанным способом вирусные гепатиты не передаются и лишний раз обследоваться не нужно.


02.04.2014  Анна
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Будьте любезны ответьте на следующий вопрос - возможно ли заражение гепатитом В ребенка 5,5 месяцев при взятии крови из вены, если была сделана прививка от гепатита В в род.доме, и ревакцинация в 3 месяца, вторая ревакцинация была сделана через 10 дней после забора крови. Титр постпрививочных антител на момент забора был 94,( по нормам лаборатории положительный результат более 10). могут ли эти антитела его защитить, если третья прививка еще не была сделана. И вообще можно ли заразится гепатитами В или С в подобной ситуации - брали анализ крови на дому, мед.сестра помыла руки, вскрыла при мне одноразовую систему, одела перчатки, вскрыла коробку с ними при мне, но сейчас при домашнем заборе крои все израсходованные материалы сотрудники забирают с собой и утилизируют. т.е. после процедуры она все заворачивает в хирургическую салфетку, кладет в карман сумки и уносит с собой. т.е.она дотрагивается руками, на которых теоретически может быть следы крови, особенно когда берут кровь из пальца у деток, до ручки сумки, и когда приходит к следующему пациенту, после того, как помоет руки она же открывает сумку и берет руками перчатки, прежде чем их надеть. Когда брали кровь из вены у сына, то она немного массировала место входа иглы, чтобы кровь шла лучше, и немного двигала иглу вперед назад. возможно ли заражение в подобной ситуации или даже теоретически это нереально, и я просто накручиваю себя? и надо ли теперь нам проверяться? Нервов уже не хватает - постоянно боюсь, что где-то недосмотрела и его не уберегла. Заранее спасибо за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Анна, добрый день.
Заразиться таким образом не возможно. К тому же, у малыша уже начал формироваться поствакцинальный иммунитет против гепатита В. Не накручивайте себя, пожалуйста. Все будет хорошо.


30.03.2014  елена
Фибросканирование печени и морфометрия печени это одно и тоже?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Елена.
Фибросканирование и морфометрия это абсолютно разные методы. Фибросканирование или эластометрия это не инвазивное ультразвуковое исследование, которое проводят с помощью аппарата Фиброскан и оценивают плотность печени, т.е. выраженность фиброза. Для морфометрии необходима биопсия печени. Морфометрия характеризует изменения клеточных структур, например размеры ядер гепатоцитов.


26.03.2014  Виктория
Добрый день. Получила результаты анализов иммунохимии, хотела бы расшифровать, пожалуйста.
1. Вирус гепатита В, HBeAG-0,104
2. Вирус гепатита В, HBeAG,антитела суммарные - 0,005
3. Вирус гепатита В, HBsAG,антитела суммарные-менее 2
4. Железо сывороточное-25,4
5. Вирус гепатита В, HBсAG, антитела lgM-0,043
6. Вирус гепатита В, HBсAG,антитела суммарные-0,005
7. ТТГ - 1,34
8. Тироксин свободный-1,18
9. Трийодтиронин свободный-3,1
10. Макросы печени и почек 1, антитела lgG-менее 2
11. Антимитохондриальные антитела-менее 1:100
12. Альфа-2-макроглобулин-2,55
13. Гаптоглобин-0,98
14. Аполипопротеин А-1 - 1,8
15. Билирубин общий-9
16. Холестерин-5,54
17. Триглицериды-0,55
18. Глюкоза(сыворотка) - 5,14
19. GGT-14
20. Аланинаминотрансфереза-17
21. Аспартатаминотрансфереза-19
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте!
Виктория, у Вас хорошие анализы.


26.03.2014  Демина Мария
Можно ли у вас пройти Эластография печени. Фиброскан печени ребенку 13 лет Диагноз Болезнь Вильсона Коновалова
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте.
Да, Мария, эластографию печени у нас можно пройти. Приходите.


20.03.2014  Василий
Добрый день.
Через месяц после вероятного заражения Гепатитом С сдал тест на антитела и ПЦР, всё отрицательно, ещё через три месяца (в общей сложности 17 недель) сдал на антитела, ответ "Отрицательно". Надо ли ещё и через какое время сдавать анализы?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Василий.
Анализов больше сдавать не надо.


20.03.2014  елена
здравствуйте у меня гепатит с 2 генотип вирусная нагрузка высокая точнее сказать не могу анализов на руках нет алт 38 аст и билерубин в норме сделала фиброскан показал фиброз 3 стадии. врач сказала что при таких анализах фиброза не бывает. так ли это?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Елена.
Прогрессирование фиброза не зависит от уровня аст или билирубина, не имеет связи с вирусной нагрузкой или с генотипом. Это генетически обусловленные процессы. У Вас, Елена, выраженная, продвинутая стадия фиброза и нужно незамедлительно приступать к лечению вирусного гепатита С. К тому же 2-й генотип прекрасно поддается лечению, выздоравливание наступает практически у всех пациентов.


19.03.2014  Людмила
Здравствуйте! Меня зовут Людмила у меня Гепатит С. мне очень понадобилась помощь специалиста вот я и решила обратиться к вам помогите пожалуйста разобраться с моими анализами(Методом ИФА антитела (3дСМ к белкам ВГС обнаружены НСV 3Ад) вот такие анализы биохимия вся в норме уже целый год структура печени не увеличена.Сдавала по ПЦР количественный не обнаружен всё по нулям.По месту жительства сдаю анализы на наличие антител они положительные и это меня в водит в полное отчаение помогите пожалуйста. Заранее СПАСИБО!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте Людмила.
Сдайте, пожалуйста, ПЦР качественный. Этот анализ более чувствительный, чем количественный. Если РНК вируса гепатита С не обнаружится, то HCV-инфекцией Вы не болеете, несмотря на наличие антител.


18.03.2014  Ирина
Здравствуйте! По результатам УЗИ в правой доли печени между 6 и 5 сегментом нашли конкремент 2,2 мм.Также перетяжка желчного пузыря в области тела, стенки утолщены. Скажите, пожалуйста, может ли это как- то мешать оттоку желчи из организма? Иногда возникают боли в правом подреберье и боку. На протяжение 4 месяцев страдаю крапивницей, может ли быть какая - то связь с данными отклонениями по результат УЗИ? Чем можно лечить конкремент и перетяжку? Через какой промежуток времени после возможного заражения гепатитом В и С отрицательный тест, сделанный методом ИФА, является полностью достоверным? Сдавала через 15 недель- отрицательно.Заранее спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Ирина, добрый день.
Перетяжка в желчном пузыре может мешать оттоку желчи и с этим связаны боли в правом подреберье и боку. По поводу перетяжки и камней проконсультируетесь, пожалуйста, с хирургом.
Если, через 15 недель маркеры вирусных гепатитов отрицательный, то скорее всего Вы здоровы и заражения не произошло.


18.03.2014  Ольга
Здравствуйте! 4 ноября 2013 года мне малознакомый мужчина делал кунилингус и докаснулся несколько раз половым членом до лобка на который попало немного семенной жидкости. Больше ничего не было.После этого через 4 дня у меня началась крапивница, я жутко нервничала, через 2 месяца сбился цикл. 10 декабря 2013 я сдавала на Гепатиты В и С, ВИЧ методом ИФА все отрицательно. 21 января 2014 я сдавала на Гепатиты В и С, ВИЧ методом ИФА все отрицательно. 6 февраля 2014 я сдавала анализ крови: АлАТ 17,10 ед/л, АсАТ 21,20 ед/л, Билирубин общий 13,40 мкмоль/л. Также 6 февраля я сдавала на гепатит В методом ИФА - отрицательно. 24 февраля 2014 я сдавала методом ИФА на гепатиты В и С, ВИЧ все отрицательно. 15 марта 2013 года я сделала УЗИ брюшной полости: печень не увеличена,контуры ровные, четкие, эхогенность паренхимы нормальная, сосудистый рисунок не изменен найден конкремент в правой доли 2, 2 мм, селезенка тоже не увеличена.Желчный пузырь деформирован. Скажите, пожалуйста, мне нужно еще сдавать на гепатиты, а то я уже схожу с ума? Про того мужчину ничего не знаю, просто вбила в голову, что это как- то связано с крапивницей и циклом, жутко нервничаю. Я очень мнительная, поэтому, пожалуйста, ответьте.Заранее спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ольга.
На гепатиты обследоваться больше не нужно.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2024: klinika64.ru
7 | 15.4 мс | 0.48 МБ