8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
14.05.2014  Татьяна
Добрый день,
мой диагноз, аутоиммунный гепатит (ANA и SMA пол.), был поставлен мне в Германии в 1991 году. После лечения я осталась на поддерживающей дозе медрола (4 мг). Все последующие годы анализы крови в норме. Веду здоровый образ жизни, поддерживаю диету. В 2010 г. была лапароскопическая холицистоктомия.
Сейчас проблема в том, что я не могу употреблять многие продукты и медикаменты. У меня начинается гриппозное состояние и чувство распирания внутренних органов. При этом аллергическая панель в норме.
Может ли это быть связано с длительным приемом глюкокортикоидов?
Может ли это быть связано с микробной биофлорой тонкого кишечника и можно ли у вас сделать такое обследование?
Может мне стоит пройти обследованаие на фиброскане ( у нас в Минске его нет)?
Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением, Татьяна Полянская.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Татьяна.
Фиброскан можно сделать у нас.
Дыхательный водородный тест (обследование по поводу изменений биофлоры кишечника) мы не делаем. Возможно это исследование можно пройти и в Минске.


13.05.2014  ирина
здравствуйте.скажите пожалуйста. у меня сыну поставили диагноз гепатит с. еще в прошлом году.до сегодняшнего дня еще ничего не с делано.никакого лечение не было.врач нам постоянно говорит печень нормальная и пока лечения не требует .!скажите так бывает ?что можно откладывать и не лечить. ребенку 10 лет генотип 1 ставят.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Ирина, здравствуйте.
Ирина, мы не детские врачи и дать какие-либо рекомендации по Вашему вопросу нам сложно. Безусловно, HCV-инфекция поддается лечению, как у взрослых пациентов, так и у детишек. К тому же, насколько мне известно, у детей более высокая частота ответа при проведении противовирусной терапии. Однако лечение плохо переносится и экономически затратное.


12.05.2014  Ирина
Добрый вечер, на 22 неделе беременности поставили диагноз-гепатит С, скажите пожалуйста, в какой он у меня форме. Такие результаты:
- подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С: антитела к антигенам HCV NS3, NS4, NS5 и Core - положительный;
- интерпретация результата: антитела к антигенам HCV - положительный;
- билирубин общий - 3,7мкмоль/л;
- АЛТ - 36,2 ед/л;
- АСТ 37,1 ед/л.
Очень буду ждать Вашего ответа. С уважением, Ирина.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Ирина, добрый день.
Наличие антител к HCV еще ни о чем не говорит. Для того, что бы понять, есть ли гепатит С нужно сдать анализ крови на качественное определение РНК вируса гепатита С (ПЦР диагностика).


10.05.2014  Виктор
Добрый день! У меня гепатит с. Церроз ( фиброз 24.6кпа). Генотип 1б. 1,75 млн. alt 152, ast 92. интерлейкин28-СТ. Холецистэктомия изза полипов. Посоветуйте где и чем лечиться и прилизительно сколько будет стоит? Спасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Виктор.
1-й генотип лечится исключительно пегилированными интерферонами (пегасис или пегинтрон) совместно с рибавирином. Длительность лечения, с учётом высокой вирусной нагрузки, F 4, первого генотипа и наличия аллеля Т по 28В будет составлять, скорее всего, 48 недель. Стоимость курса - 600 тыс рублей (примерно).
Приходите к нам в клинику. О графике работы врачей, в том числе и моём расписании, можно узнать по телефону 8(915)257-14-81.


09.05.2014  Александр
здравствуйте, 8 лет назад переболел гепатитам диагноз поставили как хронический гепатит С последние 2 года сдаю анализ на ПЦР в качестве ответ необнаруженно я здоров и не заразен ли я ?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Александр.
Очень редко, у незначительного числа пациентов, в 10-15 % случаев, гепатит С может самостоятельно разрешиться. Постипенно формируется иммунитет с образование антител к HCV, при этом, вирус гепатита не определяется. Александр, Вы являетесь носителем антител к вирусу гепатита С, эпидемиологической опасности не представляете. Однако, периодически, ПЦР сдавать надо.


09.05.2014  Мила
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могла ли я заразиться от губной помады подруги, которая болела гепатитом В, 5 лет назад, если у меня был герпес? Узнала об этом и очень переживаю. когда и какие анализы мне нужно сдать? Случай произошел 3 недели назад. Буду очень благодарна за ответ! Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Мила.
Через губную помаду, даже при наличия герпеса, заразиться вирусным гепатитом не возможно.


07.05.2014  наталия
Добрый день! Меня гепатит С тип 1в прохожу лечение Альгерон и рибаверин
на начало лечения фиброскан F4 эластометрия 20.9 ,по показателям это цирроз
но врач уверяет .что это еще фиброз.При циррозе показано бесплатное лечение
а при фиброзе нет.Пролечилась 26 недель ПЦР отрицателный в 4,12,24недели.
Фиброскан сегодня показал 13,при этом спросили сколько было на последнем исследовании.
Очень хочу получить ответ по поводу показателей фиброскана ,что все таки
цирроз или фиброз? АЛТ и АСТ больше 150 .стала шалить щитовидка 8,65.
Мне 56лет вес57.

Очень надеюсь ,что ВЫ ответите.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Наталия.
Начнем с того, что F4 это крайняя выраженная степень фиброза или цирроз. Цирроз бывает разный: без клинических проявлений, с клиническими проявлениями, но компенсированный и декомпенированный цирроз. Для хронической HCV-инфекции F4 или стадия цирроза начинается с 15 кПа, а заканчивается 75 кПа. От 15 до примерно 29 кПа цирроз, как правило, протекает без клинических проявлений. Именно на этих цифрах идет формирование ложных долек. т.е. начинает происходить цирротическая трансформация. Наталия, Вы очень вовремя начали лечение, если бы еще подождали несколько лет, то проведение противовирусной терапии было бы не возможно. Если лечение пройдет успешно и вирус уйдет, то с каждым годом значения эластометрии будут только уменьшаться (проверено на личном опыте проведения противовирусной терапии хронического гепатита С). У Вас уже 13 кПа, это говорит, о том, что состояние печени значительно улучшилось.
По поводу щитовидки. Нужно доздать Т3 и Т4 и бегом к эндокринологу, т. к. чем быстрее Вы начнете коррекцию гипер- или гипофункции щитовидной железы, тем меньше будет последствий.


06.05.2014  Надежда
Добрый день. Помогите расшифровать анализ:
АТ к ВГВ JgМ- отриц., JgG- полож., АТ к ВГС отриц. заранее огромное спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Надежна.
Наличие гепатита С маловероятно.
Присутствуют антитела класса G к вирусу гепатита В. О чем они говорят, сказать трудно, так ка мало информации.


30.04.2014  Арсен
Доброго времени суток уважаемый специалист.., заранее благодарен Вам за ответ...я работаю медбратом в больнице... Поступил экстренный больной, которому я сделал в/м инъекцию без перчаток... Как в последствии выяснилось у него был гепатит с. Непосредственно с кровью я не контактировал, однако кончиками пальцев соприкасался с спиртовым ватным шариком, который был в крови больного... Порезов и ран на пальцах нет, иглой не укалывался... Какова вероятность инфицирования, стоит ли мне переживать и сдавать анализ... Еще раз спасибо за ответ...
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Арсен.
Переживать не стоит, таким образом гепатит С не передается. Но как любой медицинский сотрудник Вы должны 1 раз в год сдавать анализы на маркеры вирусных гепатитов и обязательно должны быть привиты от гепатита В.


30.04.2014  Татьяна
Добрый день! У меня гепатит С 3 типа. 5 месяцев назад начала лечение пегинтроном и ребетолом. Уже после первых 4 недель пцр на содержание вируса в крови была отрицательной. Через 8 и 12 недель также отрицательная. Однако для гарантии лечение назначили на 24 недели. Вопрос такой: лекарства достаточно дорогостоящие. Если считать в целых упаковках, то ребетола до полных 24 недель мне не хватает на 9 дней. Нужно ли из-за этих 9 дней покупать целую пачку (140 таблеток), учитывая что пцр давно отрицательна? Если нет, то как лучше поступить: снизить дозу в последние 20 дней и растянуть до конца срока или оставить дозу прежней, но закончить курс на 9 дней раньше? Большое спасибо за ответ!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Татьяна, здравствуйте.
3-генотип положено лечить 24 недели, не меньше! Если сократить курс или снизить дозы препаратов, особенно рибавирина, то возможен рецидив инфекции, не смотря на авиремию через 4 недели. Можете купить не ребетол (он действительно дорогой и таблеток много, но отличного качества и редко вызывает побочные эффекты), а другой рибавирин, по дешевле, например рибавирин медуна или вообще рибавирин российского производства. В упаковке российского рибавирина всего 28 таблеток.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 15 мс | 0.48 МБ