8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
05.06.2014  Зера
Мне 53 года. рост 1м 62. вес 96 кг. Ирригоскопия удалось визиуалезировать все отделы толстого кишечника методом ПДК Сигма удленена имеет дополнительную петлю Патологисеских участков сужения и расширения не выявлено.Пневморельеф не изменен отмечается провисание поперечно ободочной кишки. После опорожнения в просвете толстого кишечника незначительное количество бария в области поперечно ободочной кишки. Долихосигма Трансверзаптоз. В 1992 году удален желчный пузырь . ранее Кесарево сечение. В прошлом году выявлен ХВГ С. Алт аст в норме биллирубины в норме.Тимоловая проба 9.2. Н узи печень не увеличена просветы не расширенны слегка повышена эхогенность. Селезенка в норме. Гормоны щитовидной железы в пределах нормы. Ревмопробы в норме. Митохондрии печени и почек в норме. Принимала шрот Расторопши.Галстену. Меня записали на бесплатное лечение сказали мы вам позвоним. Отклонения Соэ на протяжении 5 ле от 35 до 64. Гемоглабин от87 до 125 ПринималаГино тардиферон. Был низкий феритин5 сейчас 22.. Жалобы. Началось 9 лет назад с запоров и рвот. Вздутия живота не дают переодически покоя. Принимала Дуфалак на протяжении 6 лет. Мукофальк. Моссид. Тримпса. Эспумезан Метоклопрамид. Экстралакт Йогурт в капсулах. Масло оливковое. все по назначениям спериодичностью. В данный момент. не полное опорожнение. Неиспытываю чувства голода. Нет сил иногда меня трясет . за тем бросает в холодный пот.Постменопауза 1 год и 7 месяцев. Испытываю потерю интереса к жизни. депрессивность. и постоянное чувство усталости. Гинеколог паралельно назначил Ливиал. Не принимаю и просто боюсь из за Гепатита С. В неделю 1 или 2 раза прибегаю к клизмам.Практолог назначал свечи мази масла все это делала. Сейчас ка в начале не твердый но не полная дефекация утром. Потом я его чувствую в левой стороне живота ниже пупка он там затвердевает. помогает клизма. 1 или 2 раза в неделю .Психотерапевт. Диагноз Астено невротисеский синдром. принимаю афабазол не чувствую себя лучше. Может быть вы дадите мне какие либо рекомендации. Я стала из за присутствия какой то слабости мало двигаться поднимаю себя насильно при ходьбе начинается тряска руки ноги и все тело.Я замкнулась в себе.Не знаю говорят что лечение ХВГ С очень сложное нужно взвесить все за и против. Помогите советами и рекомендациями. За ранее Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Зера.
Имеет смысл дождаться звонка по поводу бесплатного лечения. Пройти обследование перед планируемой противовирусной терапией, а потом уже принимать решение: нужно ли Вам лечить HCV-инфекцию. Лечение гепатита С действительно сложное, зачастую плохо переноситься. Если стадия фиброза минимальна и присутствует 1-й генотип, то с лечением на основе интерферона можно отложить.


04.06.2014  Сергей
Здравствуйте. HBSAg отр, a-HbCOR общ 34,5 а- BГс общ отриц. Что это значит?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сергей.
У Вас выявляются антитела к ядерному антигену.


02.06.2014  Фархад
Здравствуйте Доктор ! При гепатите с можно сделать операцию на тазобедренный сустава на замену протез
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Фархад.
Да, операцию делать можно.


01.06.2014  Ира
Добрий вечер.Хочу спросить могли ребёнок заразитса гепатитом с.Муж болеет ним ,но однажды кргда мы еще не знали что он болен он дал ребенку свою зубную щетку потому что малыш очень хотел его щетку 1но дкло в том что он прокипятил ее и так дал ребенку.Могли ребенок зврвзитса?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ира.
Нет, не мог.


01.06.2014  Карина
Муж болен гепатитом С , у него был герпес на губе когда мы целовались .Есть
ли верояиность что я могла заразитса?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Катерина.
Вероятности нет.


31.05.2014  елена
Мужу26 лет сдавал анализы на гепатит и воткакой результат: антитела к HBsAg(колич.) 159.00(мМЕ/мл) положительный! HBsAg(Диагностика гепатита В) 0.73 отриц. Антитела к HbeAg 0.11 отриц. Антитела Ig G к HBcAg 0.40 отриц! Что это значит он болеет если для меня и рнбенка
опасность я кормлю грудью
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Елена.
У Ваш мужа есть иммунитет к вирусу гепатита В. Никого заразить он не может, эпидемиологической опасности не представляет, хроническим гепатитом В не болеет.


27.05.2014  Алексей
Как можно попасть на обследование в вашу клинику? сколько нужно времени на обследование примерно и какая ориентировочно будет стоимость ?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Алексей, всю информацию можно узнать по телефонам: 8(915)257-14-81 или 8(499)135-19-93


26.05.2014  Алексей
Здравствуйте . До обнаружения гепатита С были очень высокие ферменты ( АЛТ - 3500 Билирубин -350 …. ) , пожелтел ,тёмный цвет мочи ,усталость ,сонливость. При первичном анализе геп не обнаружен . Методом ПЦР - обнаружен на ранней стадии . Через месяц появились антитела . снижение ферментов ( АЛТ до 100 ) происходило долго - 2 месяца с повторным повышением ) На противовирусной терапии ферменты были в пределах нормы ,но после ее отмены по причине не ответа вновь поднялись и постоянно нарастают . это происходит уже почти пол года и ферменты постоянно высокие . ( АЛТ до 2500 +- ) Гепатопротекторы не помогают особенно. . Ф-2. анализ на аутоимунный комплекс LEVEL -9 - отрицательный . В чем может быть причина такого нарастания ферментов?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Алексей.
Заочно на ваш вопрос я ответить затрудняюсь. Необходим осмотр и вся медицинская документация.


25.05.2014  шильников юрий
Может быть в крови гепатит а общий анализ крови хороший
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Юрий.
Да, общий анализ крови при наличии хронической HCV-инфекции может быть абсолютно нормальный.


24.05.2014  Елена Мельниченко
Здравствуйте! Уважаемый доктор, готовясь к беременности, у меня случайно обнаружили ХВГВ.
Мои результы:
- Фибротетст: альфа2 макроглобулин 3.57; гаптоглобулин 0.8; аполипопротеин (А-1) 1.56 ; билирубин общий 11.2; гамма-глутаматтрансфереза 14; аланинаминотрансфереза 16; F0-F1; Активность 0.
- PCR HBV 3.64х10*4 копий/мл (1,21х10*4МЕ/мл).

Можно ли мне пытаться забеременеть и родить (возможно ЭКО), или сначала необходимо провести лечение? Были ли в вашией практитке подобные случаи? Пожалуйста, проконсультируйте.
Заранее благодарю.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Елена.
Хроническая HBV-инфекция не является противопоказанием к беременности, ЭКО.
Елена, какое количество HBs-антигена и присутствует ли е-антиген? Это важно, т.к. при отсутствии е-антигена риск передачи инфекции незначителен. Риск передачи гепатита зависит и от количества вируса в крови. Его у Вас не очень много.
Хронический гепатит В в настоящее время полностью вылечить не представляется возможным. Лечение начинают не всем подряд пациентам с наличием HBs-антигена, а по строгим показаниям. Используют интерфероны (уколы)в течение года или применяют аналоги нуклеоз(т)идов (таблетки) очень очень очень долго. Носители HBs-антигена наблюдают, противовирусную терапию этим пациентам не проводят.
Всех новорожденных от HBs-положительных матерей прививают и вводят иммуноглобулин, в независимости от того лечились мамочки до этого или нет.
Елена, такие вопросы по интернету не решают. Приходите, пожалуйста, на консультацию.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 13.6 мс | 0.48 МБ