8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
20.06.2014  Эдуард 45 лет
УЗИ показало размер правой доли печени 15,8 см, левой доли 8,2 см.
Насколько эти показатели отличаются от нормы?
Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Эдуард.
Мы не врачи ультразвуковой диагностики и в Вашем вопросе помочь не можем.


14.06.2014  Lyaman
Zdravstvuyte.u menya gepatit c virus nizkaya(hcv rna 82 copies ml) alt nemnoqo povisena.vrac naznacila dietu..mojno prinimat esensial i ne sablyudat dietu?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Lyaman.
При хронической HCV-инфекции специальной диеты соблюдать не надо.


14.06.2014  Юрий
Здравствуйте.Женщина 73 года.Диагноз-декомпенсираванный цирроз печени с гепатитом С.Асцит,отеки, увеличение селезенки,низкие альбумины ,тромбоциты и пр.Интерферонотерапию делать нельзя.Лечение-верошпирон+фуросемид+гепатопротекторы(эссенциале,гептрал)+иногда альбумины.Возникло у меня подозрение что у нее спонтанный бактериальный перитонит чисто по внешним признакам-боли по всей поверхности живота,субфебрильная температура,тошнота,озноб,рвота ,увеличение случаев печеночной энцефалопатии(потери сознания на несколько часов).Поделился своими сомнениями с местными врачами,но они то ли не хотят то ли не умеют делать диагностический прокол с целью подтверждения диагноза СБП-говорят нет таких специалистов.Городок маленький других врачей нет.Человек еле передвигается по квартире,дикая слабость-далеко не увезешь.Вопрос :можно ли в этой ситуации самостоятельно провести курс антибиотиков(цефатоксим или амоксиклав) или хотя бы провести курс лечения бектериофагами(коли или пио)-ведь фаги не имеют противопоказаний для лечения СБП при циррозе.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Юрий.
Безусловно, в данной ситуации показан приём цефатоксима или амоксмклава. Бактериофаги, к сожалению, будут не эффективны.


14.06.2014  Валентина
Здравствуйте! Скажите, есть ли вероятность заражения гепатитом С. Была у стоматолога, она уронила штуку, которая дает струю воздуха или воду, эта штука на проводе от аппарата и до пола она не достала, болталась на весу и задела только кресло пациента, где я и сидела. Потом этим же прибором давала в полость рта воздух и воду мне. Ведь об кресло кто то до меня мог вытереть руки после рта с кровью. И вообще, есть ли опасность заразиться, если врач хватается руками в перчатках за лампу,за ящички с инструментами и тд? Ответьте, пожалуйста. Очень волнуюсь.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Валентина.
Нет, так заразиться вирусным гепатитом С не возможно.


13.06.2014  Ксения
Добрый день! У меня несколько лет назад выявили ХГВ, но так как все анализы в норме были и вирусная нагрузка была оч низкая, как говорили, лечение решили не делать.
Сейчас я на 39 неделе беременности, с самого начала была настроена на кесарево, но врач в роддоме сказал что вирус не показатель для кесарево. Сдала анализ на вирус - результат 4,5х10*3 копий/мл
(1,5х10*3 МЕ/мл). Подскажите - это низкая вирусная нагрузка? действительно возможно ЕР? или лучше настоять на кесарево?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ксения.
Действительно, вирусная нагрузка не является показанием для кесарево сечения. Как лучше родоразрешаться решает акушер-гинеколог по акушерским показания в независимости от количества вируса в крови беременной женщины.
1,5х10*3 МЕ/мл - это не большая вирусная нагрузка, но, в любом случае новорожденного малыша в первые 12 часов после родов нужно привить и ввести иммуноглобулин против гепатита В.


12.06.2014  Марина
Здравствуйте. В феврале 2014 мне поставили диагноз гепатит С, пила Резолют 3 месяца, неделю назад сделала Узи и анализ крови биохимический и на маркеры. Вчера получила результат - кровь отличная, антител на гепатит С и В нет. С Узи тоже все в норме. Может изначально врач ошибся?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Марина.
Вполне вероятно, что была лабораторная ошибка, или тогда или сейчас.
Вирус гепатита С резолютом не вылечивается. Даже после успешной противовирусной терапии антитела к HCV сохраняются на всю жизнь.


10.06.2014  александра
Ольга Сергеевна а сколько будет стоить ваша консультация и постановка на очередь на КИ? Я из другого города,поэтому мне хотелось бы одним днем сделать у вас фиброскан и попасть к вам на прием.В феврале делали биопсию показал ф-1 или рано еще для фиброскана?В прошлом году на фиброскане был ф-0
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Александра.
Фиброскан делать еще рановато. Информацию о стоимости консультации и графике работы утоните, пожалуйста, по телефону 8(915) 257 14 81.
Приходите.
С уважением, Ольга Сергеевна.


10.06.2014  Сауле
Здравствуйте. Я планирую беременность и заранее сдаю все анализы. При сдаче анализов на инфекции, обнаружили у меня антитела к Гепатиту В. У меня антитела IgM ИФА- ОПс6200, ОПк-0,900. У супруга Вирус гепатита С ОПс-1,89, ОПк-0,900. Потом отправили на ПЦР. У меня результаты ПЦР качественно Гепатит В - обнаружено. Количественно - 7,5*10 в 3 степени МЕ/мл. У супруга - качественно гепатит В -обнаружено, гепатит С не обнаружено. Гепатит В количественно -4,0*10 в 3 степени МЕ/мл. Сказали что не страшно, можно не лечиться. Так ли это? И можно ли теперь беременнеть? Спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Сауле.
Безусловно, гепатит В не является противопоказанием к беременности. Но, перед решением вопроса о беременности или противовирусном лечении хронической HBV-инфекции необходимо более глубокое обследование.


07.06.2014  александра
Здравствуйте,могу ли я у вас встать на очередь на клинические исследования по лечению гепатита с 1 генотип?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Александра.
Встать в очередь на клинические исследование можно. Приходите на консультацию к гепатологу.


06.06.2014  Ирина
Добрый день! у мужа гепатит В где то 2.5 года, мои анализы: ПЦР кач -не обнаружено; антитела суммарные:HbsAg -отриц.,AB-Hbcor-полож(2.248/0.218)., AB-Hbcor-IgM- отриц.,HbeAg-отриц.,AB-HBe- отриц, AB-HDV- отриц.. Есть сын 5 лет,все прививки сделаны по графику,антиген HbsAg -отриц. Вопрос: необходимы ли прививки мне и сыну, и возможно ли после лечения мужа иметь еще детей?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ирина.
Для того что бы понять нужна ли Вам прививка, сдайте, пожалуйста, антитела к HBs. Возможно Вы уже переболели острым гепатитом В и сформировали свой собственный иммунитет.
Ревакцинировать сынишку нужно в десятилетнем возрасте.
Если присутствует достаточное количество антител к HBs-антигену у Вас или ребеночка (а он привит!), то вы надежно защищены от заражения гепатитом В и никакой угрозы для вас Ваш супруг не представляет.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 15.2 мс | 0.48 МБ