8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
30.11.2014  Елена
Здравствуйте. Сегодня утром я по ошибке почистила зубы зубной щеткой мамы, у которой гепатит с, проходит лечение уже 24 недели ребетол+пегинтрон. лечиться еще 24 недели до конца. С 12 недели вирус не обнаружен при анализах. Мама почистила, была кровоточивость десен, но щетку она хорошо вымыла,даже с мылом. А через пол часа почистила я, также с кровоточивостью десен. Я беременна на 29ой неделе. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность заражения? Очень переживаю. Зарание благодарна за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Елена.
Если у мамы вирус в крови не определяется, то эпидемиологической опасности она не представляет.
Я только не могу понять, зачем использовать одну зубную щётку?!


28.11.2014  Елена
Здравствуйте! Мои анализы в апреле 2014г:
HBs Ag-положительный ОП сыв-3,500 ОП крит-0,085.
Анти HBs-отрицательный.
HBe-Ag -отрицательный HBeIg G полож Опс-0,703 Опк-0,218.
Анти-Hbcor-положительный.
Анти-Hbcor-JgV-отрицательный.
Подтверждающий НВs Ag-положительный.
Гепатит В ПЦР количеств.350 МЕ/мл - анализ 21.04.2014г.
Гепатит В ПЦР количеств.6500 МЕ/мл - анализ 17.11.2014г, т.е повысился.
Биохимические показатели печени в норме.
В апреле проходила фиброскан -фиброз "0".
В апреле и ноябре на УЗИ печени:"Признаки диффузных изменений в печени,пр.холецистопанкреатита".
Прошу разъяснить мои анализы, и что нужно предпринимать? Нужно ли опять проходить фиброскан, что означает повышение ПЦР с 350 до 6500 МЕ/мл? Надеюсь на ответ. Заранее благодарю!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Елена.
Скорее всего Вы носитель Hbs-антигена.
Необходимо наблюдение: раз в полгода определять уровень трансаминаз и вирусную нагрузку, один раз в год-фиброскан. Очень желательно определять количество Hbs-антигена, так же 1 раз в полгода.


26.11.2014  Алексей
У меня носительство гепатита В,можно ли избавиться от носительства???
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Алексей.
Нет, Алексей. От носительства Hbs-антигена не избавиться.


23.11.2014  Михаил
Здравствуйте. Сдал анализ ИФА на антитела к ВИЧ, автралийскому антигену и антитела к гепатиту С на сроке 105 дней после риска. Все результаты отрицательные. Скажите пожалуйста, достаточно ли достоверны эти анализы, и достаточно ли достоверны они на этом сроке? Как понимаю, на гепатиты нужно сдать еще в 6 месяцев, а ВИЧ уже можно исключить (хотя мне не смогли назвать поколение теста на ВИЧ. Вдруг он был первого или второго)?
Какова вероятность того, что в 3,5 месяцев отрицательные анализы на HbsAg и HCV-anti могут стать положительными?
Спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Михаил.
Результаты достаточно достоверны.


21.11.2014  Алексей
Здравствуйте! Посмотрел интервью с Ириной Владимировной о ЖКБ, очень впечатлился четкостью и ясностью освещения темы, и решил попробовать задать вопрос, который имеет для меня большое практическое значение, но ответить на который пока что не смог дать ни кто.
Скажите, пожалуйста,случалось ли в Вашей практике, чтобы денситометрическая плотность конкремента желчного пузыря (либо части конкремента, отображающейся на снимке КТ, в случае если не весь конкремент виден на снимке, например ядра) была бы -200 -300 (именно минус, а не тире) HU, и Ваше мнение о составе такого конкремента, если образование такой низкой плотности можно вообще назвать камнем.
Заранее спасибо, и извиняюсь за беспокойство
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Добрый день, Алексей!
Плотность камней не может быть со знаком минус. Если бы Вы пришли к нам в клинику, я бы посмотрела на Ваши камни методом УЗИ и на запись на диске Вашего КТ. И стало бы ясно, есть ли камни, полипы, или, возможно, это дефект записи


21.11.2014  Игорь
Добрый день
Выявили гепатит С
Но
О чём может говорить такой ИФА анализ ?
И насколько превышены показатели ?
Что это означает?:
выявлены суммарные
АТ(IgM+IgG)
ОП кр.cor- 0,291 /ОП факт cor- 1.850
ОП кр.NS- 0,287 /ОП факт NS- 1,514
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Игорь.
У Вас выявлены антитела к вирусу гепатита С. Необходимо сдать ПЦР диагностику вирусного гепатита С качественный анализ.


21.11.2014  Светлана
здравствуйте!
Сдала анализы на гепатит С
Результаты такие:
ифа- 0,12 (0-0,99-отриц. 1 и более- положит.)
ПЦР- не обнаружено.

Скажите пожалуйста, вроде всё отрицательно,
но откуда взялось это 0,12?
Например ИФА на гепатит В просто отрицательно поставили.
А на С - 0,12 это что значит?
Спасибо. С Уважением..
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Светлана.
У Вас все хорошо. Это же ИФА-диагностика.


15.11.2014  Павел
подскажите пожалуйста.может ли быть такае.у меня гепатит С.недавно поднялась температура 39-40.на шестой день белки глаз пожелтели.меня увезли на скорой в больницу.Я пролечился там 15 дней и меня выписали.Написав что у меня в крови гепатит С и что обнаруженно а-HCV IgM.И еще a-HCV IgG. Врач сказал проити анализ ПЦР. А когда я его прошол в мед-лаб мне в заключении написали что у меня не обнаружено не вирусной нагрузки и не обнаружено количества вируса. Скажите пожалуйста может ли быть такое?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Павел.
Это мог быть другой вируный гепатит. Очень походит на гепатит А. Надо сдать HAV-IgM и HAV-IgG. Гепатит А в хроническую форму не переходит.


15.11.2014  Евгений
Добрый день!
Ольга Сергеевна, большое спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Евгений.
Спасибо за добрые слова.


13.11.2014  Евгений
Здравствуйте , Ольга Сергеевна.
В апреле 2014 г. поставили диагноз острый гипатит В,лежал в больнице прокопался, выписали из больнице ,прописали курс Цеклафирона и Урсасана.Пропил повторно сдал анализы , результат был:
anti HBcor Igm полож.
anti HBcor IgG полож.
anti HBs отриц.
anti HBe Ag отриц.
anti HBe отриц.
Хотел узнать , это очень плохо ?
В последнее время мучает давление.Так же хотел поинтересоваться в каких случаях я могу пожелтеть (мне кажется что цвет кожи изменился ),хотя моча светлая. И белки глаз .
Спасибо большое .
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Евгений.
Это нормально. Постепенно могут появиться антитела к поверхностному антигену.
В данный период развитие желтухи мало вероятно.


<<31323334353637383940>>
Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru