8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
12.12.2014  галя
И можно ли сделать прививку от гепатита В?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, галя.
Это зависит от количества антител к поверхностном антигена.


12.12.2014  галя
Простите ещё раз за столько вопросов.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, галя.
При гепатите В всегда вопросов много.


12.12.2014  галя
И как долго должно быть наблюдение постоянно в течении всей жизни? Думала можно жить спокойно что гепатита уже нет.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, галя.
Не постоянно, если не произошла хронизация.


12.12.2014  галя
И почему мог появится этот маркер когда его столько времени не было ?извините что так много вопросов.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, галя.
Это может быть такое течение болезни, а может и лабораторная ошибка.


12.12.2014  галя
Спасибо вам огромное.а я сейчас пришла с нашей поликлиники где я живу и мне сказали что мы вам говорили что у вас хронический гепатит а вы мол не верили и сейчас он у вас обострился после операции.а почему тогда титр иммунитета упал такое возможно в июле был 270.а сейчас 171.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, галя.
Такое возможно. Но в любом случае В-инфекция требует наблюдения.


12.12.2014  галя
Здравствуйте.не так давно мы переписывались с вами по поводу перенесённого острого гепатита в.прошло почти девять месяцев как пцр отрицательный биохимия в норме и маркеры показывали перенесенный гепатит.но сейчас после удаления желчного пузыря анализы изменились.пцр так же отрицательно а маркеры такие.HBS отриц.HBEag отриц.antiHBc IgG полож кп9.468.antiHBcIgMполож кп1.633.antiHbeполож кп1.68.antiHBs C 185.4.из биохимии повышен алт 53.получается что гепатит все же стал хроническим? Что надо делать дальше?какое лечение принимать?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, галя.
Нет, гепатит хроническим не стал, так как отсутствует поверхностный антиген и днк вируса гепатита В. К тому же присутствуют HBs-антитела. Необходимо наблюдение: 1 раз в полгода определение маркеров HBV-инфекции.


10.12.2014  Захаров
Здравствуйте. У меня хгв. Скажите высока ли вирусная нагрузка HBV 4.4*10/3 ме/мл. Все анализы по крови и узи все в норме.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Захаров.
Вирусная нагрузка низкая.


10.12.2014  Вячеслав
Здравствуйте доктор! ПВТ геп С закончена больше двух лет назад ПЦР-минус! Сейчас ставят диагноз-трахеобронхит(пневмония под вопросом,врач услышал не очень хорошие хрипы в левой нижней доли)рентген показал все чисто! Назначено-Цефтриаксон -1гХ2 Приходиться сбивать температуру панадолам и ему подобными,как защитить печень на данный период(нужно ли это делать)?Если разрешите вопрос не по профелю-панадол 500 в шипучей форме практически не подействовал,добавил еще 250 доведя до 750,результат-с 38 сбил до 37.5 на пару часов и все!Пробывал парацетамол 500 вообще никакого эффекта! От температуры устал подскажите чем сбить хотя бы на ночь?Понимаю что данные вопросы должен решать лечащий врач,но попасть к нему очень проблематично(рентген бегал делать в платной клинике,в больницу не забрали сказав-все закрыты)!В связи с реорганизацией нашей медицины врач скорой сказал будет еще"веселей"!Спасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Вячеслав.
При бронхо-легочной инфекции температуру сбивают не жарапонижающими, а антибиотиками. Если в течение трёх дней на фоне антибактериальной терапии температура не снижается, то антибиотик считается не эффективным и его меняют! И это закон. С жаропонижающими надо быть по аккуратнее, так как они обладают как гепато- так и нефротоксичным действием. Так же могут приводить к повреждению слизистой желудка.


08.12.2014  Армен
Добрый день. Огромное Вам спасибо за Ваше человеческое и профессиональнов отношение.

Я задал вам вопрос

05.12.2014 Simonyan Armen
Добрый день. У меня такой вопрос. Я часто хожу в ночные клубы и там стриптизерши танцуют сидя на мне, но я одетый. Я целую их груди, соски и ласкаю тело руками. иногда бывает пальцами дотрагиваюсь до влагалища. Но секса не бывает. Возможно ли так заразиться Гепатитами или ВИЧ? НУ например через трещины или порезы на руках и так далее. Больше я туда не хожу, но очень беспокоюсь.

Буду очень благодарен за ответ. А то я очень беспокоюсь.

------

Вы написали что такой путь заражения маловероятен. Но насколько вероятный? Стоит ли сдавать какие-то анализы и если да то какие?

Заранее спасибо.
___

Аришева Ольга Сергеевна

Здравствуйте, Армен.
Какие-либо анализы сдавать не стоит.
Можно: антитела к вирусу гепатита С, антитела к ВИЧ и поверхностный антиген.

____

То есть вы советуете не сдавать какие-либо анализы так как вероятность близка к нулю? Но так для успокоения души можно сдать?? Я правильно понял слово можно?

Еще раз извините за беспокойство
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Армен.
Вы все правильно поняли.


08.12.2014  Анна З
Здравствуйте,доктор. У меня ХГВ. Скажите пожалуйста по моим анализам нуждаюсь ли я в ПВТ и высока ли вирусная нагрузка: HBV 4.4*10/3 МЕ/мл, печеночные пробы, биохимия, оак - все в норме, узи брюшной полости - отклонений нет - все в порядке. Заранее спасибо за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна З.
Нагрузка низкая, в ПВТ, скорее всего, не нуждаетесь.


<<31323334353637383940>>
Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru