8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
10.12.2014  Вячеслав
Здравствуйте доктор! ПВТ геп С закончена больше двух лет назад ПЦР-минус! Сейчас ставят диагноз-трахеобронхит(пневмония под вопросом,врач услышал не очень хорошие хрипы в левой нижней доли)рентген показал все чисто! Назначено-Цефтриаксон -1гХ2 Приходиться сбивать температуру панадолам и ему подобными,как защитить печень на данный период(нужно ли это делать)?Если разрешите вопрос не по профелю-панадол 500 в шипучей форме практически не подействовал,добавил еще 250 доведя до 750,результат-с 38 сбил до 37.5 на пару часов и все!Пробывал парацетамол 500 вообще никакого эффекта! От температуры устал подскажите чем сбить хотя бы на ночь?Понимаю что данные вопросы должен решать лечащий врач,но попасть к нему очень проблематично(рентген бегал делать в платной клинике,в больницу не забрали сказав-все закрыты)!В связи с реорганизацией нашей медицины врач скорой сказал будет еще"веселей"!Спасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Вячеслав.
При бронхо-легочной инфекции температуру сбивают не жарапонижающими, а антибиотиками. Если в течение трёх дней на фоне антибактериальной терапии температура не снижается, то антибиотик считается не эффективным и его меняют! И это закон. С жаропонижающими надо быть по аккуратнее, так как они обладают как гепато- так и нефротоксичным действием. Так же могут приводить к повреждению слизистой желудка.


08.12.2014  Армен
Добрый день. Огромное Вам спасибо за Ваше человеческое и профессиональнов отношение.

Я задал вам вопрос

05.12.2014 Simonyan Armen
Добрый день. У меня такой вопрос. Я часто хожу в ночные клубы и там стриптизерши танцуют сидя на мне, но я одетый. Я целую их груди, соски и ласкаю тело руками. иногда бывает пальцами дотрагиваюсь до влагалища. Но секса не бывает. Возможно ли так заразиться Гепатитами или ВИЧ? НУ например через трещины или порезы на руках и так далее. Больше я туда не хожу, но очень беспокоюсь.

Буду очень благодарен за ответ. А то я очень беспокоюсь.

------

Вы написали что такой путь заражения маловероятен. Но насколько вероятный? Стоит ли сдавать какие-то анализы и если да то какие?

Заранее спасибо.
___

Аришева Ольга Сергеевна

Здравствуйте, Армен.
Какие-либо анализы сдавать не стоит.
Можно: антитела к вирусу гепатита С, антитела к ВИЧ и поверхностный антиген.

____

То есть вы советуете не сдавать какие-либо анализы так как вероятность близка к нулю? Но так для успокоения души можно сдать?? Я правильно понял слово можно?

Еще раз извините за беспокойство
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Армен.
Вы все правильно поняли.


08.12.2014  Анна З
Здравствуйте,доктор. У меня ХГВ. Скажите пожалуйста по моим анализам нуждаюсь ли я в ПВТ и высока ли вирусная нагрузка: HBV 4.4*10/3 МЕ/мл, печеночные пробы, биохимия, оак - все в норме, узи брюшной полости - отклонений нет - все в порядке. Заранее спасибо за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна З.
Нагрузка низкая, в ПВТ, скорее всего, не нуждаетесь.


08.12.2014  Армен
Добрый день. Огромное Вам спасибо за Ваше человеческое и профессиональнов отношение.

Я задал вам вопрос

05.12.2014 Simonyan Armen
Добрый день. У меня такой вопрос. Я часто хожу в ночные клубы и там стриптизерши танцуют сидя на мне, но я одетый. Я целую их груди, соски и ласкаю тело руками. иногда бывает пальцами дотрагиваюсь до влагалища. Но секса не бывает. Возможно ли так заразиться Гепатитами или ВИЧ? НУ например через трещины или порезы на руках и так далее. Больше я туда не хожу, но очень беспокоюсь.

Буду очень благодарен за ответ. А то я очень беспокоюсь.

------

Вы написали что такой путь заражения маловероятен. Но насколько вероятный? Стоит ли сдавать какие-то анализы и если да то какие?

Заранее спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Армен.
Какие-либо анализы сдавать не стоит.
Можно: антитела к вирусу гепатита С, антитела к ВИЧ и поверхностный антиген.


06.12.2014  Оксана
Спасибо большое за быстрый ответ,но дело в том ,что я думаю что во время первой беременности у меня был холестаз,сильный зуд по ночам,преждевременные роды с кровотечением,врачи толком ничего не говорили,сказали только что это из-за моего гепатита.Высока ли вероятность ,что на фоне гепатита С может быть какое-то осложнение ?Или же можно не переживать и смело планировать беременность?Делала недавно узи ,печень в норме,только перегиб желочного пузыря,содержание небольшое кол-во замазкообразной желчи.Заранее благодарю ,очень хочется узнать Ваше мнение.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Оксана.
Безусловно, во время первой беременности был холестаз беременных и наврят ли он был связан сгепатитом С. Что будет в этот раз - предугадать не возможно.


05.12.2014  саша
Я занялся сексом, с девушкой у нее Гипатит С, так же у нее были месячные,презервативом не пользовались,на члене не было повреждений/порезов,кокова вероятность что я заразился от нее? какие действия мне щас нужно предпринять?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, саша.
Сейчас никаких действий Вам предпринимать не нужно.


05.12.2014  Михаил
Ольга Сергеевна, не могу сказать что мне очень страшно, просто хотелось бы через три месяца поставить точку и забыть.
Просто дело в том, что ИФА могу сдать, придя к знакомой в отделение. За ПЦР же нужно идти в лабораторию. Дело не в том что это стоит денег, а в том что в эти моменты я порядком робею. Боюсь что будут смотреть как на наркомана, хотя девушка была, хоть и малознакома, но не проститутка. На тот момент отношений не было, поэтому об измене тоже можно не говорить.
Собственно говоря, поэтому и задал Вам вопрос по поводу обязательности сдачи анализов методом ПЦР.
Спасибо большое за развернутый ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Михаил.
Действуйте, пожалуйста по факту. Сейчас анализы отрицательные. Значит признаков инфицирование нет. Сдайте ИФА через 3 месяца, поставте точку и забудьте. Обследоваться можно до бесконечности. Если уж на то пошло, то вирусными гепатитами можно заразиться и при медицинских манипуляциях и у стоматолога и в парикмахерской.


05.12.2014  Оксана
Здравствуйте.У меня хронический гепатит С был выявлен во время беременности 7 лет назад.Беременность протекала хорошо,только на 36 неделе был сильный зуд тела ,особенно по ночам,но врачам я об этом ничего не говорила.Роды произошли преждевременно на 37неделе,было после родовое кровотечение,но к счастью все обошлось хорошо.Сейчас моя вирусная нагрузка 1,7*10в 5,трансаминазы 99,лечится пока возможности нет.У меня к Вам вопрос,можно ли мне планировать беременность?Или это для меня будет опасно?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Оксана.
Беременность планировать можно. Хронический гепатит С не является противопоказанием к беременности, способу родоразрешения и грудному вскармливание.


05.12.2014  Михаил
Здравствуйте. Простите за беспокойство. Хотелось бы уточнить по поводу ПЦР и ИФА. Через 105 дней после риска сдал ИФА на ВИЧ, HbsAg, HCV-anti. Все отрицательное. Тем не менее, часто пишут о том, также необходимо сдать анализ методом ПЦР на гепатиты, мотивируя это тем, что могут быть мутантные штаммы, при которых HbsAg или Hcv могут не определитсья, тогда как ПЦР-диагностика позволяет обнаружить ДНК вируса ВГБ и ВГС.
Скажите, пожалуйста, действительно ли это так? Могу я еще через три месяца просто сдать ИФА на HbsAg и HCV? Позволит ли это, при отрицательных результатах, однозначно судить об отсутствии вирусов?
Большое спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Михаил.
Да, такие ситуации бывают, но очень очень редко и в определённых клинических ситуациях.
Михаил, не забивайте себе голову разными медицинскими штуками. Сдайте ИФА ещё раз через 3 месяца, а если очень страшно, то и ПЦР диагностику.
Все будет хорошо.


05.12.2014  Simonyan Armen
Добрый день. У меня такой вопрос. Я часто хожу в ночные клубы и там стриптизерши танцуют сидя на мне, но я одетый. Я целую их груди, соски и ласкаю тело руками. иногда бывает пальцами дотрагиваюсь до влагалища. Но секса не бывает. Возможно ли так заразиться Гепатитами или ВИЧ? НУ например через трещины или порезы на руках и так далее. Больше я туда не хожу, но очень беспокоюсь.

Буду очень благодарен за ответ. А то я очень беспокоюсь.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Simonyan Armen.
Такой путь заражения маловероятен.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 16.5 мс | 0.49 МБ