8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
08.07.2015  Светлана
Здравствуйте, у пациента гепатит С , генотип В.Лечение назначено в Израиле, т.к.проживает понстоянно в Москве, анализы сдаем в СМД лаборатории. После 28дней према препарата назначено сдача общеклинического анализа, АСТ, АЛТ ина гепатитС, методом ПЦР.По результатам трансаминазы в норме, гепатит С количественный <300 (норма <300).Врачи хотят посмотреть динамику.Через 10 дней сдаем повторный анализ.А какая тут динамика, если результат будет опять <300? М.б.нужно сдать какой-то др.анализ? В Москве референсные значения от300.Всего нужно сдать 3 раза, каждые 28 дней, вот теперь и не знаем, что сдавать во второй раз.Посоветуйте, пожалуйста, м.б.сдать еще и качественный?АТ не назначали сдавать.Спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Светлана.
Вы абсолютно правы. Надо сдать обычный старый добрый качественный анализ, он более чуствительный. Ульрачутсвительным методом сдавать большого смысла нет, он и стоит дорого.


07.07.2015  Светлана
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста анализы на гепатит б: 19,4 копий в 1 мл, цикл 36,2. АСТ-21, АЛТ-16. Нужна ли эластометрия печени? Врач ставит хронический гепатит б, и предлагает вылечить его за 700 тыс руб, стоит ли сменить врача?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Светлана.
Светлана, насколько мне известно в мире не существует препаратов, способных полностью вылечить от гепатита В. Даже при использовали самых современных лекарственных средств можно только контролировать HBV-инфекцию. Эти препараты принимаются очень очень долго, пожизненно. Если перестать пить таблетки, то вирус разбушуется. Есть еще уколы, они помогают организму самому избавится от гепатита В, но их эффективность недостаточна. Поэтому существуют строгие показания для лечения: АСТ и АЛТ больше нормы, высокая вирусная нагрузка (более 2 тыс МЕ в мл) и степень фиброза более 2-х.
Светлана, даже без учета данных эластометрии, что-то Вы не очень подходите для лечения гепатита В.


06.07.2015  Оля
У мужа гепатит С, могу ли я(жена)заразит.от него другим видом гепатита (А,В)?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Оля.
Нет, не можете.


05.07.2015  ирина
Здравствуйте.надо ли сбивать температуру 37.5 у больного циррозом печени в стадии декомпенсации?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, ирина.
Жаропонижающие при такой температуре лучше не пить. Необходимо уточнить причину температуры.


02.07.2015  Вика
Здравствуйте. Вчера в магазине косметики тестила карандаш для губ, наносила их на тыльную сторону руки. Взяв очередной провела его по руке а он к моему идивлению оказался металическим (оказалось этот карандаш не для губ, так и не поняла для чего он) им я повредила кожу руки в диаметре 1-2см, крови выступило совсем немного. Собственно вопрос, если до меня еще кто-нибудь влип в такую же ситуацию, и на кончике осталась кровь есть ли риск заражения гепатитом C? Карандаш был плотно закрыт колпаком. Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Вика.
Наверное нет.


02.07.2015  Оля
У мужа гепатит с(обнар.два мес назад),у меня -нет,нашему ребенку 2год.-нужно ли ему сдать анализ?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Оля.
Нет, не нужно.


29.06.2015  ВАля
Пожалуйста дайте пояснение анализаAT к HB Core (IgM+IgG) 2.94
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, ВАля.
Анализ называется - суммарные антитела к ядерном у антигену. Если они выше нормы (нормы Вы не предоставили), то указывают на встречу организма с инфекцией. Более подробно расшифровать этот анализ можно только имея результаты полного обследования.


28.06.2015  Екатерина
Здравствуйте. Муж болен гепатитом Б и Д. Сейчас начал лечение Пегасисом. Если я забеременею во время его лечения, как Пегасис (принимает только это лекарство) может сказаться на беременности и здоровье ребенка? Заранее спасибо за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Екатерина.
Теоретически - Пегасис не может каким-либо образом повлиять не течение беременности, родов и на здоровье малыша. Практически... Я не знаю семейных пар, которые во время лечения интерферонами планировали бы ребенка.


26.06.2015  дмитрий
нужно ли мне заново прививаться от гепатита в если я последнюю (третью) прививку сделал не по схеме 1-3-5,а 1-3-9.спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, дмитрий.
Не нужно.
Для надежности, можно определить количество антител к поверхностному антигену.


25.06.2015  Валерия
Здравствуйте.Во время снятия капельницы я укололась иглой в мизинец. Кровь не выдавливала,обработала только спиртом и мылом.У пациента дважды сомнительный анализ на гепатит с. Скажите какой риск заражения в моем случае? Какие самые ранние анализы можно сделать ,чтобы узнать произошло ли заражение? И скажите пожалуйста еще-может ли гепатит с проявиться в виде тяжести и небольшой боли в правом подреберье,недомогания и чувства потягивания в мыщцах уже на 3 -4 день после риска заражения?

С уважением,Валерия.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Валерия.
Схема стандартная: через месяц - ПЦР-диагностика качественная реакция на РНК вируса гепатита С. Какие-либо симптомы болезни Вы можете ощутить только через месяц от момента заражения.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 13.7 мс | 0.48 МБ