8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
28.07.2015  Анна
Добрый день,подскажите пожалуйста как быть в сложившейся ситуации:ребенок (три года) попил случайно сок из трубочки,который только что пил больной хроническим гепатитом б(нагрузка 600ме/мл,hbeag-отр.).Ребенок привит при рождении,на antihbs не сдавали.У ребенка на внутренней стороне губы есть ссадина.Как быть,велик ли риск заражения в данной ситуации?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Прививка надежно защищает от гепатита В.


26.07.2015  Владимир
Здравствуйте мне 34 года нахожусь на тройной ПВТ (Пегасис, Ребавири, Виктрелис) гепатит С, на 8 неделе результат отрицательный и так далее отрицательный. Можно ли прекратить терапию на 20 неделе а не на 28-й. Если результат уже отрицательный откуда может появиться вирус?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Владимир.
При авиремии через 8 недель длительность лечения с боцепревиром должно составлять 28 недель, не меньше. Так как может быть рецидив.


22.07.2015  Наталья
Подскажите пожалуйста что значат мои анализы? я заразна или нет?
РНК гепатит С качеств.- не обнаружена. РНК геп С колич- не обнаружена. Генотип геп с- не обнаружена. а/HCV JgM - отрицательно. а/HCV JgG - положительно. а/HCV спектр core - положительно NS3 - положительно NS4 - положительно NS5 - отрицательно. И простой бесплатный анализ в местной поликлинике на гепатит С - положительно.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Наталья.
Выявляются только антитела к вирусу гепатита С. Самого вируса, его РНК не выявляют. Т.е. Гепатитом С Вы не болеете. Эпидемиологической опасности не представляете. Однако 1 раз в год необходимо сдавать ПЦР.


22.07.2015  ольга
здравствуйте, подскажите пожалуйста высока ли вероятность передачи гепатита с при половом контакте если вируса меньше чем 100 Ме? спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, ольга.
Вирус гепатита С половым путем передается редко независимо от вирусной нагрузки.


22.07.2015  Дина
Здравствуйте! У меня был обнаружен хронический гепатит С, после лечения противовирусной терапии через 6 месяцев анализ отрицательный и по щитовидке в норме, через год проверки РНК вируса геп.С колич.-недетектируемый уровень(линейный диапозон измерения:30-100.000.000 МЕ/мл, выделение из 100 мкл.) ТТГ-4,93 повышено при норме до 3,77, общий Т4- 5,5.
Объясните пожалуйста результаты анализа и почему повышен гормон?
Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Дина.
Все побочные действия интерферона могут возникать в течение 6 месяцев после ПВТ.
Данное повышение ТТГ, вероятно, не связано с лечением.
В любом случае, обратитесь к эндокринологу для обследования и коррекции дисфункции щитовидной железы.


17.07.2015  николай
У меня хронический Интегративный гепатит.Все показатели в норме фиброз 0.Вирусная нагрузка 1.6 10 в 3 степени узи все без патологий биохимия в норме ничего не беспокоит.Одни врачи мне говоря лечить Зеффиксом или бараклюдом через год можно полностью вылечится они все с опытом,другие врачи в другом учреждении говорят не лечить не чем ждать и наблюдать. Я сперва начал терапию зеффиксом вирус ушел пцр минус через месяц теперь одни мне говорят продолжать другие бросать пока не поздно помогите как быть???
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, николай.
По предоставленным анализам показаний к лечению нет. Носители HBs-антигена (интегративный хронический гепатит) требуют наблюдения, а не терапии. Зеффиксом еще никто и никогда от гепатита В не вылечивался. Пока принимаете препарат вирус в крови не определяется, стоит препарат отменить вирус снова появляется. Тоже самое относиться и к бараклюду и к виреаду и к труваде. Кроме того к Зеффиксу очень часто развивается резистентность.
Наблюдайтесь, пожалуйста.


16.07.2015  Ольга
Добрый вечер! Мне 38 лет. Я с детства точнее с 1983 года болею
Гепатитом В. Наблюдаюсь. Вот сдала в инвитро анализы. Результат такой HBsAg( колич.). 1879.89* МЕ/мл. <0.05-отр.>=0.05-полож. HBsAg Abbott ARCHITECT. Будьте любезны расшифруйте мой результат анализа. Спасибо огромное.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ольга.
По одному только количеству поверхностного антигена, что либо сказать сложно. Скорее всего, Вы являетесь носителем HBs-антигена, при условии, что нормальный уровень АСТ и АЛТ, низкая вирусная нагрузка, нет продвинутого фиброза печени.


14.07.2015  Jenya
Добрый день! В полости рта на верхнем нёбе был небольшой ожог после горячей пищи. Крови там нет, просто болезненное место. Возможно ли заражение гепатитом, вич в случае недостаточной стерилизации
приборов у стоматолога? Лечение не проводилось, был только осмотр полости рта. Каков риск заражения?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Jenya.
Скорее всего нет.


14.07.2015  павел
Здравствуйте.успешно прошол противовирусную терапию от гепатита с 3 года назад могут ли возникнуть проблемы при прохождении мед комиссии для слжбы по контракту в вооружонных силах рф
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, павел.
Проблемы возникнуть могут.
Несмотря на успешное лечение, антитела к HCV все равно определяться будут. Вам нудно сдать качественную ПЦР и с результатами анализа обратиться к врачу, который проводил ПВТ. Он выдаст заключение, что Вы не представляете эпидемиологической опасности и можете быть допущены к любому виду трудовой деятельности, кроме работы на станции переливания крови.


14.07.2015  Елена
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вчера делала тату в салоне. Сама я с мед образованием, поэтому сказала и спросила все о стерильности. Мастер показал мне иглы упакованные в одноразовые упаковки, все, даже кушетки обернул пищевой плёнкой, я увидела, что у них стоит ёмкость и в ней "аламинол" и там замоченные верхняя часть аппаратов. Которая не одноразовая, и она никак не соприкасается с кожей. Он сказал что они стерилизуются в сухожаре.
Делал все в перчатках, даже не давал мне руками трогать тату. Единственно в чем я не уверена, что там был автоклав или сухожар. Потому что я их не видела и от волнения про них забыла спросить, о чем теперь жалею. Скажите, велика ли вероятность, после рассказанного мной, что можно было заразиться гепатитом? Очень волнуюсь теперь
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Елена.
Не могу ответить на Ваш вопрос.


<<11121314151617181920>>
Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru