8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
06.12.2013  ирина
Моему отцу 75 лет. Поставлен диагноз рак поджелудочной железы с обширным поражением печени . Однако , назначают биопсию печени.нехотелось бы его ещё раз травмировать болезненными процедурами.. если провести в вашем центре эластометрию печени и сооответсттвующие анализы, можно ли будет избежать биопсии .
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ирина.
Фибросканирование незаменимо для диагностики стадий фиброза при диффузных хронических заболеваниях печени, таких как вирусный гепатит, алкогольная, жировая болезнь и.т.д. К сожалению, очаговые образования или метастатическое поражение печени определить при помощи эластометрии не представляется возможным.


06.12.2013  Елена
Здравствуйте!скажите можно ли принимать противозачаточные таблетки например,Диане-35 или Жанин.у меня хр. гепатит в.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Елена, здравствуйте.
Женщинам с хроническими вирусными гепатитами противозачаточные таблетки принимать можно.


06.12.2013  Динара
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. начала встречаться с парнем, предохранялись презервативом, но были поцелую , и после двух недель после полового акта выяснилось, что у него гепатит В, мне делали в 2009 году первую прививку, вторую вроде.тоже, но третью точно нет. На одиннадцатый день я сделала снова первую прививку, т.е заново начала вакцинацию. Прошло пять дней после прививки, можно ли сейчас сделать анализы на наличие антител в крови, или уже смысла нет, потому что после первой вакцины в анализах будут присутствовать антитела.А я хоте ла узнать присутствовали ли они до того
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Динара.
Мы бы Вам рекомендовали определить количество антител к HBs-антигену через месяц после прививки и сообщить результаты нам. Если антител будет достаточное количество, то возможно, прививаться дальше не нужно.


05.12.2013  Викуля
Добрый день!!Чем отличаются таблетки ребетол от копегуса?и можно их чередовать?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Викуля, здравствуйте.
Препараты одинаковые и превосходного качества, отличаются только фирмой-производителем. Обычно ребетол назначают с пегинтроном, а копегус с пегасисом, но возможно и наоборот.
Викуля, я не понимаю, зачем их чередовать? Нельзя сначала принимать один препарат, а потом перейти на другой?


02.12.2013  Наталья
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,стоит ли прерывать беременность наступившую через 4 месяца после ПВТ по поводу гепатита С? Люди не выждавшие пол года после лечения могут родить здорового ребенка?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Наталья, здравствуйте.
Как известно, тератогенное действие рибавирина сохраняется на притяжении минимум 4-х месяцев после окончания ПВТ, в связи с чем у пары есть шансы родить здорового малыша. Конечно же беспечные и, не побоюсь этого слова, бестолковые будущие родители должны быть проинформированы о сохраняющемся тератогенном риске, так как только через полгода можно с уверенность говорить о полном выведение препарата из организма.
P.S. Можно только посочувствовать врачу, который столкнулся с такой ситуацией и должен принимать столь сложное решение.


02.12.2013  Алена
Здравствуйте!подскжите пожалуйста,у меня были незащищенные половые контакты с парнем,а у него выявили гепатит с.какая вероятность заражения?прошло 6 недель после рисковоного па,если сдать пцр я получу окончательный результат?и какой анализ мне нужно сдать?мы живем с парнем вместе,а у меня доченька,ей 3 года.безопасен ли он для нас с малвшкой в быту?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Алена.
Заражение гепатитом С половым путем в устойчивых парах происходит редко. В быту этот вирус не передается и ребеночка заразить через посуду, полотенца, продукты питания, грязные руки не возможно.
Для уточнения инфицированием можно сдать анализ крови на качественное определение РНК вируса.


02.12.2013  Алена
Здравствуйте!подскжите пожалуйста,у меня были незащищенные половые контакты с парнем,а у него выявили гепатит с.какая вероятность заражения?прошло 6 недель после рисковоного па,если сдать пцр я получу окончательный результат?и какой анализ мне нужно сдать?мы живем с парнем вместе,а у меня доченька,ей 3 года.безопасен ли он для нас с малвшкой в быту?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Алена.
Заражение гепатитом С половым путем в устойчивых парах происходит редко. В быту этот вирус не передается и ребеночка заразить через посуду, полотенца, продукты питания, грязные руки не возможно.
Для уточнения инфицированием можно сдать анализ крови на качественное определение РНК вируса.


27.11.2013  Любовь Юрьевна
Моей дочери 26 лет при УЗИ печени- поставили диагноз изоэхогенный неоднородный участок 25х22 мм с кровотоком при ЦДК. Мы все в ужасе. Скажите насколько это серьёзно и что дальше делать при таком УЗИ?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Любовь Юрьевна.
При помощи цветного доплеровского картирования (ЦДК) оценивают характер кровотока в обследуемой структуре.
Насколько серьезно выявленное образование лучше уточнить у врача, направившего Вашу дочь на УЗИ.


27.11.2013  Андрей
Добрый день.Скажите пожалуйста, надо ли мне проводить противовирусную терапию.
У меня гепатит В уже 12 лет, все это время я наблюдаюсь, повышения АЛТ.АСТ нет.
последние анализы такие:
-АЛТ-23 ед/л
-АСТ-19 ед/л
-АСЛ-0=89 ед/л
-Билирубин общий-35 мкмоль/л
-Билирубин прямой-11 мкмоль/л
-HBeAG-отриц
-anti-HBe-положит
-HBsAG(колич)-30313 ед/мл
-HBsAg-полож
-anti-HB core total-полож
-Вирус гепатита B(колич)ДНК-9,6х10 во 2 степени МЕ/мл . в прошлом году Вирус гепатита В(колич)- 1940 копий/мл(620 МЕмл)
-Вирус гепатита D(кач)-отриц

никаких симптомов у меня нет.
при фибросканировании 4 года назад F 0 поставили.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Андрей.
Судя по предоставленным анализам, Вы являетесь носителем HBs-антигена. Носителям HBs-антигена противовирусная терапия НЕ показана, ввиду отсутствия ее эффективности. Необходимо только наблюдение.


26.11.2013  Антон
Здравствуйте. У меня гепатит С. Последние 3 месяца Алт увеличилось с 44 до 160 и в области печени покалывания. Записался на фиброскан. Но у нас в городе на него очредь полгода. В данный момент принимаю урсосан, эсенциале форте, гептрал. Придерживаюсь диеты как только узнал, что болен гепатитом С, никогда не пил и не курил. Как опасны покалывания и о чем они говорят?
Спасибо
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Антон.
Безусловно, у Вас типичная клиническая картина хронического гепатита С, с биохимической активность и болями в области печени. Продолжайте прием урсосана и гептрала. Можно порекомендовать фосфоглив внутривенно курсами, при такой форме введении трансаминазы придут в норму. Включите в рацион растительные "гепатопротекторы": расторопшу, куркуму, барбарис, тыквенное масло. Пейте кофе. Однако все эти мероприятия уменьшат клинические проявления болезни. А от вируса гепатита избавит только противовирусная терапия.


<<61626364656667686970>>
Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru