8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
02.02.2014  Дмитрий
Здравствуйте. Мне 30 лет. Зовут Дмитрий. Недавно мне делали операцию по коррекции носовой перегородки с общим наркозом. Направили на сдачу анализов которые требуются перед проведением операции. Анализы показали что у меня геппатит Б. Для меня это было шоком. На протяжении многих лет веду здоровый образ жизни. Активно занимаюсь спортом. Правда алкоголь иногда употребляю. Никогда не было симптомов которые сопровождают течение указанной болезни. Да и пути заражения данной болезнью невозможны. Непосредственно перед проведением операции взяли кровь на биохимию. Врач сказал что этот анализ хороший. Права кроме этого я никаких показателей не видел ни по одному из анализов. Я конечно собираюсь сдавать повторный анализ. Целую неделю сам не свой, нервы, постоянный стресс. Скажите мог ли быть результат ложным если в то время как сдать кровь на геппатит я болел и принимал инговерин накануне.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Дмитрий.
Уточните нам, пожалуйста, какой конкретно анализ Вы сдавали. Хроническая HBV-инфекция очень многолика, но у большинства проявляется носительством HBs-антигена. Данная форма требует только наблюдения. В любом случае Ваши близкие должны быть привиты от гепатита В.
И конечно, Дмитрий, не стоит забывать о лабораторных ошибках и ложноположительных результатах.


01.02.2014  Лидия
Здравствуйте, Ольга Сергеевна.
Я была у Вас примерно полтора года назад на фибросканировании по поводу гепатита С и Вы мне рекомендовали лечить гепатит, так как у меня был сильный фиброз. Я наконец -то созрела для лечения и хотела бы прийти к Вам на консультацию. Подскажите, когда Вы принимаете? Я лечиться побаиваюсь, а Вы мне внушаете доверие.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Лидия.
Конечно же приходите! Информацию о моем графике работы можно узнать по телефону 8(915)257-14-81.
Лидия, в лечении гепатита С нет ничего страшного. Страшнее и труднее лечить такие последствия гепатита как, например, цирроз.


28.01.2014  Галина Кузьминична 55 лет
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Очень благодарна Вам за ответ. Извините меня за беспокойство, но я хочу ещё задать Вам несколько вопросов. Буквально сегодня 28.01.2014 г. прошла эластографию печени. По данным эластографии эластичность печени составила 9,3 кПа, что соответствует степени фиброза F-2 по METAVIR. Означает ли это, что острый гепатит "В" спровоцировал начало течения фиброза или всё-таки у меня хронизация процесса? Назначают ли при фиброзе ПВТерапию? Я прочитала, что фиброз мгновенно вроде бы не возникает или он у меня уже был ранее, а гепатит "В" только усугубил степень фиброза? Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Галина Кузьминична.
Судя по предоставленным анализам, разрешившийся острый гепатит В спровоцировать развитие фиброза не мог и хронической HBV-инфекции у Вас нет. Лечить Вас от от несуществующего заболевания не надо, тем более проводить ПВТ.
Галина Кузьминична, мне кажется, что в возрасте 55 лет снижать высокий уровень холестерина намного важнее, чем уменьшать степень фиброза. Тем более, что от фиброза печени (F2) не умирают, а высокий холестерин может привести к таким катастрофам как инфаркт или инсульт.
Хочу отметить, что эластичность печени может изменяться не только под действием вирусных гепатитов, но и, например, при сердечной недостаточности, сахарном диабете или той же самой гиперхолестеринемии.
Обратитесь к доктору, покажите заключение эластографии, так как только при очной консультации врач может полноценно интерпретировать результаты обследования.


28.01.2014  Ирина
Здравствуйте прохожу ПВТ гепатита С пегасис 180+ рибавирин1000, 10неделя, за это время переодически поднимается и опускается уровень алт аст скажите пожалуйста на пегасисе скочки трансминаз нормально? В данный момент алт 67 аст 61, начинала с нормы, потом падало, сейчас поднимается и держится уже в течении 3-4 недель на уровне от 50- 70, есть ли повод беспокоиться?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ирина.
На фоне противовирусной терапии трансаминазы повышаться могут и связано это с действием интерферона. Поводом для беспокойства может служить значительное повышение АСТ и АЛТ, что требует, как правило, модификации дозы лекарства.
Ирина, в любом случае нужно проконсультироваться с Ваши лечащим врачом и на всякий случай сдать кровь на качественное определение вируса гепатита С (ПЦР).


28.01.2014  Тарас
Я рецидивист. 1-й генопит. Вирус вернулся через 5 месяцев после курса пегинтрона и ребетола (лечился 48 недель). Сейчас у меня фиброз 3 степени, 12.3 кПА по фиброскану и я хочу попробовать полечится с инсиво. Слышал, что это очень эффективные таблетки. Так ли это? Смогу ли я с их помощью вылечиться и какая побочка? И есть ли у вас такой опыт?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Тарас, здравствуйте.
Инсиво действительно эффективный препарат и как раз то, что Вам нужно. Он эффективен у большинства пациентов с рецидивом после курса стандартной противовирусной терапии. С его помощью вылечиваются практически 90% больных с первым генотипом (на другие генотипы инсиво не действует).
Основные нежелательные эффекты это кожные проявления. Наиболее часто встречается зуд, реже сыпь. На втором месте по частоте встречаемости стоит геморрой и аноректальный дискомфорт. Ну и конечно же анемия. Однако основным недостатком этого лекарства, все таки, является его дороговизна.
Инсиво нужно принимать в течение первых 12 недель вместе с пегасисом и рибавирином и обязательно под контролем врача.
Тарас, у нас есть опыт работы с препаратами этой группы. Приходите. Мы будем рады Вам помочь.


28.01.2014  Анна
Здравствуйте!Волнует вопрос-Во время беременности поставили диагноз гепатит с.Генотип не выявили.низкий уровень вирусемии.Неделю назад состоялись роды.Ребенка кормлю грудью.Могу ли я заразить его? очень беспокоит то что появилась очень маленькая трещина на соске.И в каком возрасте малышу можно сдать анализы,какие,и каким путем? За ранее благодарю за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте.
Анна, частота инфицирование ребеночка вирусом гепатита С во время беременности или родов крайне низкая и не превышает 5 %. У всех младенцев от HCV-инфицированных матерей на протяжении определенного времени, в отдельных случаях до года, могут определяться материнские антитела к гепатиту С переданные во время беременности. Периодически выявляется РНК вируса и повышаются АСТ, АЛТ (хочу отметить, что "печеночные ферменты" могут повышаться и у здоровых детишек). Поэтому обследуют ребеночка не предмет гепатита нужно в возрасте старше 18 месяцев: обнаружение РНК вируса гепатита С методом ПЦР и определение HCV-антител.
Кормить малыша грудью можно и нужно, если у него нет ранок в ротовой полости.


27.01.2014  екатерина
при гипатите с обнаружили полипы матки.можно ли принимать женские гормоны?беременность под вопросом,кормлю грудью.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Екатерина.
Да, женские гормоны принимать можно.
Беременность и лактация не противопоказаны при наличии хронической HCV-инфекции.


27.01.2014  Галина Кузьминична 55 лет
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, о чём могут свидетельствовать следующие результаты анализов-HBs-антиген- отрицательно, Anti-HBs-положительно (31,60 количественно при норме 0,00-10,00),Anti-HBcore-положительно,Anti-HBcoreLgM-отрицательно,Anti-HBe-отрицательно,HBe-антиген- отрицательно. Общие анализы крови в норме. Из биохимических анализов повышен холестерин (в динамике- июнь-6,0, сейчас в 2014 г.-7,31). Вес у меня -68 кг при росте 170 см. УЗИ печени делала в июне 2013г.(селезенка, печень и поджелудочная были не увеличены). В левой доле печени киста с 1995 г. (в динамике- была 3 см, стала-6см., эхинококкоз-отрицательно). Может ли у меня быть латентная форма гепатита? Дело в том, что периодически бывают диспепсические расстройства и на данный момент есть ( после еды- тяжесть, вздутие, метеоризм, есть потоотделение). В 2003г. были эрозии 12-перстной кишки, но, после лечения, зарубцевались. Фиброгастроскопию не делала с 2007 года. Записалась к инфекционисту на 11 февраля, т. к. врач в отпуске. Какие процедуры или анализы мне ещё надо сделать? Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Галина Кузьминична, здравствуйте.
Ваши анализы свидетельствуют о перенесенном остром гепатите В с самопроизвольном излечением, что бывает у большинства пациентов. Вообще гепатит В редко хронизируется. Кроме того, у Вас на протяжении долгого времени был иммунитет к этой инфекции, о чем говорят антитела к HBs-антигену. Перечисленные жалобы не могут быть связаны с заболеванием печени.
Галина Кузьминична, уделите побольше внимания повышенному уровню холестерина. Холестерин 7,31 - то очень много и его надо определенно снижать и по-видимому с помощью лекарственных средств. Обратитесь к кардиологу и он Вам подберет необходимую терапию.
Так же, сделайте, пожалуйста повторную фиброгастроскопию.


25.01.2014  Оксана
Добрый день! Около года назад у меня обнаружили гепатит С, по анализам следующее - антитела к антигенам HCV (NS3, NS4,NS5,Core) - результат положительный, сделали узи печени-изменений нет, вердикт врача - носитель вируса. Прошел год, я знаю, что вирус нужно более тщательно обследовать, хочу приехать в РУДН, и нужно ли мне заранее сдавать кровь или все анализы можно сдать у вас в институте?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте.
Оксана, Вы правы, по поводу HCV-инфекции нужно пройти более подробное обследование. При чем из всех исследований УЗИ стоит далеко не на первом месте.
Приезжайте, все анализы можно сдать в нашей клинике.


22.01.2014  Оксана
Здравствуйте.Капля крови больного гепатитом с попала мне на палец,я её смыла проточной водой с мылом,а потом нечаянно этим пальцем дотронулась до своей губы,у меня там небольшая трещина.Могла ли я таким способом заразиться гепатитом?Очень переживаю,места себе не нахожу,ответьте мне пожалуйста.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Оксана.
Нет, таким способом заразиться Вы не могли.


<<51525354555657585960>>
Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru