8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
03.09.2014  Ольга
Здравствуйте,подскажите пожалуйста правильное решение:моя мамочка болеет уже примерно 6 лет.Пару лет назад в Екатеринбурге ей поставили диагноз тромбоэболия легких и сердечная астма.Назначили кучу препаратов,в т.ч. ксарелто.Два раза в год она лежала в стационаре ,где ее только "размачивали" и со словами "ей осталось не долго",выписывали домой.После последнего посещения больницы,мама стала совсем слабая и я забрала ее домой к себе.Через пару дней у нее снова начались отеки на ногах и оооочень сильно увеличился живот,далее стал пропадать аппетит,точнее она просто не может есть-нет говорит места,далее появилась тошнота,а потом и сильная рвота после всего-таблетки,еда,вода...Рвота странная-пищи нет,а какаято странная бурая жидкость со слизью,но без запаха.Вызвала скорую,положили маму в стационар(огромное Спасибо нашим местным медикам-многие отказываются от таких пациентов).Сейчас ей уже несколькораз сделали парацентез(в общей сложности откачали примерно 10-12 литров),ставят церукал,лазекс.Дышать маме стало намного легче,но она слабеет с каждым дднем.Несмотря на лечение,снова появилась тошнота,кашель до рвоты(мама сама врач,и говорит что это сердечный кашель).Главный мой вопрос,на данный момент-разговаривала с врачем,он подозревает у нее рак(в жидкости,которую откачали из легких,были какие то клетки),а сейчас он(врач), настаивает на лапарацентезе,говорит что там примерно литров 14 нужно откачать.Есть ли смысл в этой процедуре???Жидкость все равно скопится по новой через какое то время(у мамы выброс всего 26%!!!).Часто ее делать нельзя,последствия тоже неоднозначные....да и сам доктор сомневается в том,как отреагирует мамин мозг на то все...Как правильно поступить сейчас???
Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ольга.
Три тяжёлой хронической сердечной недостаточности нечуствительной к мочегонным препаратам, лапарацентез является единственной возможностью уменьшить количество жидкости и несколько облегчить самочувствие пациента. К сожалению, Ольга, Вы правы, жидкость сново будет накапливаться да и последствия этой процедуры могут быть не однозначным. Поэтому лапарацентез желательно проводить медленно с последующим восполнение общего объёма циркулирующей крови, хотя бы обычным раствором глюкозы или физ. раствором.


01.09.2014  Татьяна
Здравствуйте! Помогите принять правильное решение!
У моей мамы(46 лет) обнаружили гепатит С. Не понятно каким образом она заразилась! Гепатиту около 7 лет.
Делала узи недавно, сказали, что края печени ровные, все в порядке. Антитела в крови к гепатиту уменьшаются.
Как я понимаю, она является только носителем вируса сейчас?
Она проходит военную службу по контракту и имеет право лечиться в военном госпитале.
Лечение длится год. У неё сейчас 5-тилетний ребёнок и она не хочет оставлять его на год без матери.
Право на лечение она будет иметь ещё несколько лет(пока служит). Она хочет отложить до последнего года службы.
Скажите, пожалуйста!! Можно ли ждать ещё несколько лет до лечения, пока ребёнок подрастёт? Опасно ли это? Надо ли её переубеждать?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Татьяна.
Не понятно, почему нужно куда-то уезжать, покидать ребёнка и почему лечиться нужно именно год?
Длительность лечения определяется генотипом вируса и уменьшением количества вируса в крови во время терапии. Лечение проводится амбулаторно, в домашних условиях и не требует госпитализации.
Татьяна, для начала определите, присутствует ли непосредственно сам вирус в крови? Сдайте ПЦР диагностику, так как наличие HCV-антител не является основанием для диагностики хронического гепатита С и тем более для противовирусной терапии.


29.08.2014  Гульмира
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
У меня ПЦР анализ такой: Гепатит В- 3,5*10*3 МЕ/мл. Аналитическая чувствительность тест-системы 10 МЕ/мл, выделение из 100 мкл. Линейный диапазон измерения: 15-100.000.000 МЕ/мл, выделение из 100 мкл. Хотела узнать что это? И можно ли излечиться?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Гульмира.
Вируса в крови мало, это единственное, что можно сказать по предоставленные анализам.
С уважением, Ольга Сергеевна.


27.08.2014  Анна
Добрый день!
Недавно обнаружила у себя: гепатит с, генотип 1, нагрузка 570 000 ме, интерлейкин GG и TT.
29 лет.
4 года назад вируса не было.
Какие у меня варианты лечения?
К кому в москве обращаться лучше? Чтобы на мне не просто хотели заработать..
Рекомендуют очень дорогое трехпрепаратное лечение, есть ли у меня другие варианты?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

здравствуйте, Анна.
С учетом интерлейина ТТ, стоит задуматься о дорогом 3-х компонентном лечении, но такие вопросы по интернету не рашаются. Нужно взвесить все за и против, пройти более подробное обследование, осмор. Может быть оценив все факторы Вам подойдет лечение пегилированным интерфероном и рибавирином без блокаторов протеаз.
Приходите на консультацию.
С уважением, Ольга Сергеевна.


23.08.2014  Наталья
Добрый день,у моей мамы, 80 лет,случайно обнаружили,антитела к гепатиту С и качественный тоже,обнаружен.
УЗИ Печени
Вот анализы сейчас :УЗИ.Печень :Контуры четкие, ровные. Размер увеличен, за счет левой доли. КВР 14,71 см (норма до 15 см),ККР левой доли 11,75 см(норма до 10 см),толщина левой доли 6,72 см(норма до 6.0см).Асцита нет. Структура: однородная. Эхогенность паренхимы равномерно повышена .Смещения и деформации внутрипеченочных сосудов и протоков не выявлено.Сосудистый рисунок обеднен.Воротная вена 1,02 см(норма 1,0-1,4).Нижняя полая вена 2,32 см(норма до 2,5 см).Печеночные вены 0,64 см(норма до 1 см). Холедох 0,36 см(норма до 0,5 см).Прослежен не на всем протяжении. Конкрементов и объемных образований в видимых просветах холедоха, не выявлено.
Желчный пузырь, контуры четкие ,ровные. Размеры 8.09 см/3.42 см.Стенка 0,4 см, неоднородно повышенной эхогенности. В полости определяется единичный конкремент до 2,45 см, смещающийся при перемене положения тела.(Камень никак не беспокоит уже лет 8)
Селезенка: Контуры: четкие, ровные. Эхогенность паренхимы не изменена.Размеры увеличены:12,19 см/5,55 см/7,04 см(норма 8-12 см/3-5 см/5-7 см).Lienalis 0,7(норма до 0,8см)
Лимфатические узлы парааортальные, в воротах печени и селезенки не лоцируются. Кишечник с высоким газообразным содержимым.
Поджелудочная железа: Контуры четкие, ровные, эхогенность паренхимы неравномерно повышена.Размеры головка-2,92 см,тела 1.73 см, хвост не лоцирован, за счет повышенной пневматизации петель кишечника. Вирсунгов проток не расширен.
Заключение. Узи признаки диффузных изменений паренхимы печени с проявлениями жирового гепатоза, хронического калькулезного холецистита, хронического панкреатита, косвенные признаки колита.
АлАТ- 24 (норма до 31)
АсАТ-23 (норма до 31)
Жалобы:временами боль в суставах (плечевых и коленных),иногда судороги икроножной мышцы. Тошноты, рвоты, зведочек, желтушности нет, увидела по результату УЗИ, что селезенка увеличена, в Интернете прочитала, что может быть увеличена, из-за цирроза, очень переживаю, нет ли цирроза, все ли у нее в порядке? Буду очень Вам благодарна.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Наталья.
Действительно, увеличенная селезенка является косвенным признаком цирроза печени. Однако только по одной спеленомегалии судить о наличии этого заболевания не представляется возможным. С уверенностью диагностировать цирроз можно при помощи эластометрии печени или биопсии. С учётом возраста лучше подойдёт эластометрия.


23.08.2014  Камал
Добрый день,моей супруге поставили диагноз аутоиммунный гепатит,2 тип с умеренной б/х активностью,тяжелым фиброзом.Вирусных гепатитов нет.Ей 23 года,назначили лечение пернидозолом,гептрал и нольпаза.Возможно ли вылечиться от этой болезни полностью ? Каков у нас шанс ?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Аутоиммунный гепатит лечится преднизолоном. Лекарство нужно пить очень очень долго, часто пожизненно. На фоне его приёма можно добиться длительной ремиссии заболевания, нормализуется все показатель, уменьшиться фиброз. Преднизолон принимают с едой. Зачастую для защиты желудка назначают ингибиторы протонной помпы,в данном случае нольпаза.


22.08.2014  Тимур
18.04.2013г. прошел фгс
1-лаборатория 07.05.2013г. анти HCV сумм Оп крит 0,287, Оп сыв 1,311. 08.05.2013 ПЦР геп С кач не обнаруж
2-лаборатория 15.05.2013г. РНК не обнар, анти HCV-IG M+IjG не обнаруж, биохимия в порядке
3-лаборатория 17.03.2014 анти HCV сумм отрицательно
23.06.2014 1-лаборатория анти HCV сумм Оп крит 0,3, Оп сыв 1,599, РНК качест отрицательно
4-лаборатория 24.06.2014 анти HCV сумм отриц
5-лаборатория 26.06.2014 анти HCV сумм отриц, РНК качест отрицательно
1-лаборатория 14.08.2014 анти HCV сумм Оп крит 0,21, Оп сыв 1,39, ANTI-HCV-IG M ОПкр=0,295; ОПсыв-1,649. Подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С отрицательный
6-лаборатория 14.08.2014 anti - HCV total ОТРИЦАТ. Anti - HCV Abbott ARCHITECT
узи за 2013-2014г. печень в порядке, с детства страдаю изгибом в желчном пузыре, в этой связи проходил фгс
специально сдал все виды ИФА в 1 лаборатории, почему только в 1 лаборатории показывает такие результаты, а в остальных нет! как полностью исключить вероятность гепатита С? спасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Тимур.
Гепатит С исключен, так как методом ПЦР РНК вируса не обнаружена и подтверждающие иммуноферментные тесты так же отрицательные.


20.08.2014  Фаррух
Здравствуйте! Мне 31 год. Результаты анализа HCV (ПЦР) качественный - положительно! HCV (ПЦР), количественный - 3.8E+06 ме/мл. В какой стадии мой болезнь. Если начну противовирусное терапии могу ли я вылечиться. Извините, за дурной вопрос, примерно сколько лет могу жить без лечении!
Заранее спасибо за ответ!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Фаррух.
Количество вируса в крови не определяет тяжесть поражения печени. Для того что бы это уточнить, нужно пройти процедуру эластометрии печени.
Противовирусная терапии позволяет избавится от вируса гепатита С раз и навсегда. Перед началом лечения нужно пройти обследование. ПВТ должен проводить опытный доктор, имеющий опыт работы с противовирусной по препаратами.


19.08.2014  татьяна
у моей сестры, ей 33 года сильно завышены асат 133, норма 31, алат 181, норма, и тимоловая проба 10,4 при норме до 5 единиц. Подскажите что это за болезнь и чем она лечится? Спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Татьяна.
У Вашей сёстры гепатит. Причину нужно искать (приём алкоголя, лекарств, излишний вес, вирусные гепатиты, аутоиммунные заболевания и т.д.)


18.08.2014  Денис
Подскажите, пожалуйста, как записаться на бесплатные клинические исследования гепатита С генотип 3. Я иногородний. Можно ли получить консультацию онлайн??? Заранее спасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Денис.
Консультации онлайн мы не даем.


<<41424344454647484950>>
Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru