8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
15.02.2015  Ольга
здравствуйте Ольга Сергеевна! у меня беременность 23 недели обнаружен гепатит в, сдала анализы методом электрохемилюминесценции HВs Ag (гепатит В) -3930,00 положительно; и ПЦР в режиме реального времени ДНК вируса гепатита В (количественный) - недетектируемый уровень МЕ/мл ( линейный диапозон : 15-100.000.000 МЕ/мл, выделение из 100мкл
что это значит? если гепатит В или необходимо пересдать анализы. Клинически и биохимия все в норме. Переливаний, и другие пути заражения не было, в семье никто не страдает гепатитами....
спасибо большое
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ольга.
Скорее всего Вы являетесь носителем Hbs-антигена. ПВТ таким пациентам не показано. Новорожденного привить от гепатита В. И если возможно в первые сутки ввести иммуноглобулин против гепатита В (в роддоме об этом должны знать).


14.02.2015  Ольга
У сына в 6 лет обнаружили HBSAg. В разное время:1.HBSAg-обнаружен. 2.HBSAG,антиHBC,антиHCV-не обнаружены, антиHBCGm-обнаружен.3.HBSAg-выявлен в низкой концентрации,антиHBcor,антиHBS,антиHBC,антиHCV-отрицат. 4.HBSAg-не обнаружен.5.В 22 года - HBsAg,HBcore сум.а/т, HBcorAgM,HBeJgG и ПЦР ДНК HBV-не обнаружены, но незначительно повышен билирубин общ и прямой, АЛТ, АСТ –норма. Заключительный диагноз - Синдром Жильбера, ДЖВП(субкомпенсация), ЖКБ(стадия билиарного сладжа).Назначение-урсосан по 2 кап. 3 мес перед сном, утром отвар шиповника перед едой постоянно. Врач сказал, что гепатита В у сына нет. Возможно ли это после стольких лет, если возможно, то не появится ли вирус вновь (не учитываю случаи нового заражения). Сын не употребляет алкоголь совсем, не курит, придерживается диеты. С уважением, Ольга Яковлевна. Владивосток.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Ольга.
В настоящее время данных за гепатит В у сына нет. Наиболее вероятно имеет место синдром Жильбера и заболевание желчного пузыря. Показан прием урсосана. Соблюдайте предписания доктора.


13.02.2015  Василий
Ольга Сергеевна здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ и совет!
Будьте здоровы!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Василий.
Пожалуйста!


12.02.2015  Кирилл
здравствуйте.у меня такой вопрос.как-то раз соседка моей девушки попросила у меня телефон.но перед этим она рукой у себя на щеке терла свою засохшую кровь.затем она отдала мне телефон.и я сразу начал пользоваться телефоном.и где-то через час сдер больку у себя на лбу.я извеняюсь за такие подробности,но ответьте,пожалуйста на мой вопрос!был ли в данной ситуации риск заражения гепатитом?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Кирилл.
Нет, риск минимален.


10.02.2015  олег
здравствуйте,подскажите пожалуйста.при циррозе возможен асцит при нормальном уровне альбумина и пвт
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, олег.
Да, возможно.


08.02.2015  Переверзев Александр
Добрый вечер!
То, что Вы пообщались с моей мамой это хорошо, но на мой вопрос Вы не ответили. то, что касается железа в анализах ????????????. Посмотрите пожалуйста!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Переверзев Александр.
Анализы мы посмотрим. Их можно прислать на этот сайт, прямо сюда.


08.02.2015  Анна
можно ли делать операции при цирозе печени и гепатите с
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Да, операцию делать можно, если цирроз компенсированный.


07.02.2015  ольга
Здравствуйте.подскажите можно ли делать фиброскан при беременности 1 триместра
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, ольга.
Прямых противопоказаний к проведению эластометрии нет.


05.02.2015  Дмитрий
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Мне 37 лет. В 20-летнем возрасте (в 1997 году) госпитализирован в инфекционную больницу, проведено обследование HbsAg(+),
в выписке из гепатитного кабинета был поставлен диагноз: Реконвалесцент вирусного гепатита "В" HbsAg(+), острая желтушная форма, средней степени тяжести.
20 января 2015 года в клинико-диагностической лаборатории были проведены анализы на гепатит с целью выявления перенесенной в прошлом инфекции, подготовки к вакцинации, профилактические осмотры
и было обнаружено следующее:

anti-HAV IgG обнаружено, anti-HAV IgM не обнаружено, anti-HBc IgG серая зона, anti-HBc IgM не обнаружено, anti-Hbe (суммарно) не обнаружено, anti-HBs (суммарно) 3.06 мМе/мл
Исследованные биоматериалы: Кровь (активатор свертывания и гель).
Анализы выполнены на оборудовании: Immulite 2000
-================================================================
2 февраля были проведены дополнительные исследования:
HBsAg не обнаружено
Anti-HCV (суммарно) ИФА не обнаружено
ДНК HBV качественно не обнаружено
Anti-Hbc IgG серая зона
Вопрос остался тот же.
1. Помогите расшифровать анализы пожалуйста
2. Можно ли мне делать прививку от гепатита Б?
3. Болел ли я гепатитом Б или в выписке с инфекционной больницы была указана неверная информация (в больнице я болел гепатитом А, а не Б или в больнице
болел гепатитом одновременно и А и Б), либо гепатитом А я болел в другое время в безжелтушной форме или я болел гепатитом Д.
-===
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Дмитрий.
Уже не принципиально каким именно гепатитом Вы болели в больнице.
В настоящее время присутствуют anti-HAV IgG, что указывает на приобретенный иммунитет. Отсутствует австралийский антиген, что указывает на отсутствие гепатита В. Прививку от гепатита В желательно сделать, так как количества антител к HBs-Ag не достаточное количество.


04.02.2015  Анна
Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо за ответы на предыдущие вопрос. Ответьте пожалуйста еще на один. Была в магазине, смотрела коляску и задела пальцем за ручку тормоза, она несколько шершава в области шва и немного поцарапалась. крови не было, но часть кожи содралась. дно царапины было розовое,но без крови. прийдя домой продизенфицировала йодом. я сейчас беременна. через 9-10 дней надо было сдавать анализы для постановки на учет, помимо обычных антител, сдала еще и ПЦР на рнк к гепатиту С. отгепатита В привита. по анализам все отрицательно, рнк не обнаружено.скажите пожалуйста, насколько вероятно заражение гепатитом С в такой ситуации,если до меня тоже кто-то царапался об эту ручку с тормозом. Глубоко ею не поцарапаешься при всем желании, но верхний слой кожи содрать можно. и насколько информативна ПЦР через 10 дней? спасибо.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Анна.
Такое заражение не вероятно.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2022: klinika64.ru
7 | 17 мс | 0.48 МБ