8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
04.02.2016  Екатерина
Добрый день. Подскажите пожалуйста , если человек с гапатитом С порезался кухонным ножом , нож использовали дальше как обычно без дополнительной обработки , возможно ли заражение других людей , имеющих отношение к данной ситуации ? Как правильно поступать и обрабатывать ножи , если ситуация повторится ? Благодарю за ответ !
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Екатерина.
Нет, не возможно.
Специальной обработки кухонные принадлежности не требуют.
Гепатит С передается только через кровь, через открытую рану.


01.02.2016  мээримбек
здравствуйте. хотелось бы уточнить подробности обучение на фиброскане, курс когда проводится? оплата сколько? объем курса? в конце выдается ли сертификат?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, мээримбек.
Информацию по поводу обучения на фиброскане можно уточнить по телефону: 8905 704 66 49 Олеся Александровна.


30.01.2016  юриц
Здравствуйте! У меня обнаружили гипотит с,тип 1, вирусная нагрузка от 400 МЕ/мл, подскажите насколько это серьезно, возможность излеченич, зарание спасибо за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, юриц.
В настоящее время с помощью новых лекарств 1-й генотип достаточно хорошо лечиться. Эффективность такой терапии составляет около 90 %. Единственным существенным недостатком таблеток является их высокая стоимость.


29.01.2016  Валентина
Здравствуйте, Ольга Сергеевна.
Я несколько лет наблюдаюсь в Центре изучения печени РУДН по поводу ХГС, генотип 3.Противовирусное лечение не проводилось, т.к. была не активная форма. Чувствовала себя хорошо. Периодически сдавала анализы и делала фиброскан (последний раз -летом 2014г.) К сожалению мне не удается связаться со специалистами Центра, а консультация нужна срочно. Не могу быть лично,т.к. нахожусь не в России на лечении.
В 2012 г. была сделана операция в Москве по поводу РМЖ, затем 6 курсов ХТ. Через 1,5 года обнаружены мелкие метастазы в легких. Пила 3 мес. Кселоду, 6 мес ремисия и повторный курс Кселоды 3 мес. Все эти годы ежемесячно делала анализы, все показатели печени были в норме.
После 3-х мес. приема Кселоды последнего курса. резко повысились АСТ-316, и АЛТ-457. Все остальные показатели в норме.
Были сделаны доп. анализы через неделю:
1. ANTI-HCV TOTAL 6.76
2. HCV RNA-PCR 120376 UIml
3.AST-315?ALT-405
УЗИ без отклонений.
Вывод врача: Активизация ХГС на фоне приема лекарств. Лечение: Интерферон 1год (мне 69 лет), но с предупреждением, что нет данных о влиянии препарата на рост МЗ. Замкнутый круг. Начала сама пить ГАЛАВИТ.
Очень нужно знать Ваше мнение о лечении. Спасибо за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Валентина.
Заочно по такому вопросу консультировать сложно. Но повышение активности трансаминаз наиболее вероятно связано с приемом кселоды. Я бы рекомендовала Вам гептрал, капельно, затем в таблетках. От лечения гепатита С интерфероном лучше бы воздержаться, так как только интерферонами гепатит С не лечиться.
Очень желательно бы обратиться к специалисту.


29.01.2016  Максим
Здравствуйте! После узи получил заключение - в левой доле печени сканируются единичные av шунты. Цирроз?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Максим.
Я не знаю цирроз это или нет.
Цирроз печени по УЗИ не ставиться. Для уточнения диагноза необходима или эластометрия печени или фибротест или биопсия.


28.01.2016  Натали
При сдаче анализа ПЦР на гепатит С следующие показатели : фрагменты РНК вируса гепатита С, качественное определение - не обнаружены - Аналитическая чувствительность : 100МЕ/мл,
Антитела IgG и IgM к сердцевинные антигенам вируса гепатита С (anti-YCV-core) - результат 8,02
Что это означает? При беременности обнаружили гепатит С.
Спасибо)))
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Натали.
Во время беременности достаточно часто выявляются HCV-антитела. Однако если при ПЦР диагностике вирус гепатита С не обнаружен, то и заболевания нет. В любом случае ПЦР сдается 1 раз в год.


26.01.2016  Дурманов Сергей Викторович
Добрый день.
Я являюсь носителем вируса гепатита С.
Обнаружил его в декабре 2014 года.
Когда им заболел и сколько это длиться не знаю.
До сегодняшнего момента ничем не лечил.
Если моя кандидатура вас заинтересует, готов участвовать в КИ.
О себе: возраст - 50 лет, рост - 168 см, вес 79 кг.

С уважением,
Сергей Дурманов.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Дурманов Сергей Викторович.
Спасибо за информацию.


23.01.2016  Муродов Дилшод Файзуллоевич
Здравствуйте.Моей жене 31 год и она беременна.Уже 3 месяц.Недавно сзади анализ крови.Вышло положительный анализ Гепатита Б.Вот данные анализа. Биллурибин-16 мкм/л
связан-abs
АЛТ-3г
АСТ-2г
HBsAg-положительный 1.714
AntiHVC-0.100
Обратились к доктору,сказал что ничего плохого и что не стоит ничего боятся.Дайте пожалуйста совет.Что делать?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Муродов Дилшод Файзуллоевич.
К сожалению не указаны нормы АСТ и АЛТ.
После родов малыша привить от гепатита В.


22.01.2016  Леонид
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Был у вас на приеме 11.12.2015, карта 33709/15-1. Вы установили фиброз F01 и назначили курс препаратов для лечения проблем дискинезии желчевыводящих путей. С уверенностью подтверждаю эффективность лечения, многие проблемы стали менее выражены. Подскажите, пожалуйста, фиброз F01, вызванный чрезмерным употреблением алкоголя можно вылечить или теперь он будет только прогрессировать? Что следует сделать для лечения? Понятно, что алкоголь исключаем полностью теперь. Готов приехать на повторный осмотр на фиброскане через какое-то время, чтобы проверить результаты повторно.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Леонид.
Вылечить можно, при условии полного отказа от приема алкоголя, что в условиях реальной жизни сделать практически не возможно.
На повторное фибросканирование - не ранее чем через полгода после абстиненции.


19.01.2016  Даниил
Добрый день , я укололся после гипатитного человека одним шприцом ,при этом просто промыв его , какова вероятность моего заражения ??
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Даниил.
Сдайте анализы через 3 месяца-полгода.


12345678910>>
Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2020: Klinika64.ru