8(495)103-46-66
Клиника внутренних болезней РУДН

Вопрос-ответ

Задать вопрос |  Наши консультанты
24.03.2015  Александр
скажите пожалуйста -сдал анализ на гепатит с - кровь ЭДТА (ПЦР) -ПЦР исследование - обнаружено, референсный интервал- не обнаружено!-что это означает?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Александр.
Это означает, наличие хронического гепатита С.


23.03.2015  евген
здраствуйте. У меня гепатит с, 1в генотып. PCR HCV-6,8х10*5 МО/мл(2,7х10*6 копий РНК/мл) . Фиброз f0 переходящий в f1. вопрос такой мне уже вкололи первий укол против вирусной, пегасис и пю копегус, я прочитал што когда нет фиброзу против вирусною турапию нужно отложить? как в моей ситуацыи должен поступить мой врач,
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, евген.
Врач в вашей ситуации поступил правильно. Чем раньше начинают лечить гепатит С, тем больше шансов на выздоровление.


21.03.2015  Тимур
Здравствуйте! Я ВАМ уже задавал вопрос, спасибо Вы ответили, но я до этого сдал еще анализы, результаты которых представлены ниже!
18. 04. 2013г. Прошел фгс, в связи с тем, что периодически мучают не стабильный стул и тяжесть справа с отрыжкой. Печеночные показатели показали незначительные превышения на алт и билирубин, поэтому отправили проверяться на гепатиты, но от гепатита В я привит:
1-лаборатория 07. 05. 2013г. Анти HCV сумм Оп крит 0.287, Оп сыв 1.311. 08. 05. 2013 ПЦР геп С кач не обнаруж
2-лаборатория (инфекц больн)15. 05. 2013г. РНК не обнар, анти HCV-IG M+IjG не обнаруж, биохимия в порядке
3-лаборатория 17. 03. 2014 анти HCV сумм отрицательно 23. 06. 2014 1-лаборатория анти HCV сумм Оп крит 0.3, Оп сыв 1.599, РНК качест отрицательно
4-лаборатория 24. 06. 2014 анти HCV сумм отриц
5-лаборатория 26. 06. 2014 анти HCV сумм отриц, РНК качест отрицательно 1-лаборатория 14. 08. 2014 анти HCV сумм Оп крит 0.21, Оп сыв 1.39, ANTI-HCV-IG M ОПкр=0.295; ОПсыв-1.649. Подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С отрицательный
6-лаборатория 14. 08. 2014 anti - HCV total ОТРИЦАТ. Anti - HCV Abbott ARCHITECT узи за 2013-2014г. Печень в порядке, с детства страдаю загибом в желчном пузыре, в этой связи проходил фгс специально сдавал все виды ИФА в 1 лаборатории, почему только в 1 лаборатории показывает такие результаты? Обратился в 1 лабор с этим вопросом! Они сделали 2 другими тест-системами к каждому из белков к геп С(так они сказали) в итоге: антитела к вирусу геп С(anti-hcv)(сумм) отриц; подтвержд тест на антитела к вир геп С отриц; вирус геп С, определ РНК (кач) не обнаружено. Полож показывали экспресс-тестсист MBS, сказали, что от них откажутся. Вернули деньги за все предыд анализ.
Параллельно была сдача в единств в городе инфекц больн (2 лаб): антител IgG+JgM не выявлено, специф фрагменты PHK геп с не обнаруж, биох: билур общ 7.6 (4.8-20.5), ALT 11 (0-42)AST 17(0-37), тим проба 0.5 (0-4). В 1лаб рекоменд провер спектр гепС, на лямблии, хелико и чистоту крови. Нашел где в городе делают, только в одной лаб, где уже делал (5 лаб). Уже у них посоветовали сдать: антитела к нестр IG M+IjG NS3 -, NS4 1,18 ОПисс/Опкрит, NS5-, core-. Фрагменты РНК virus Hepatitis С (HCV) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ МЕ/мл Аналитическая чувствительность: 100 МЕ/мл.Антитела IgM к вирусу гепатита С (anti-HCV-IgM) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ ОП исс/ОП крит-НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.
Уже сдал в другой лабор.,где чувст выше Фрагменты РНК virus Hepatitis С (HCV) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ МЕ/мл Аналитическая чувствительность: 15 ме/мл в итоге: не обнаружено, еще раз сдал в регионал центре спид: анти HCV сумм: core, ns не обнаружено,
Можно окончательно исключить геп С? и различные формы носительства его? то есть я заразен или нет? И что все таки значит NS4 1,18 ОПисс/Опкрит? Спасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Тимур.
Гепатит С можно исключить.
У этого заболевание различных форм носительства не бывает.
Вы не заразны.


21.03.2015  гришин евгений
Здравствуйте.Это Гришин Евгений ваш пациент.Потерял ваш телефон.позвоните мне или скиньте свой на почту.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, гришин евгений.
Женя, очень хорошо, что Вы нашлись. Ваши контакты у меня к сожалению потерялись. Моя почта: olga.arisheva@yandex.ru
C уважением, Ольга Сергеевна.


19.03.2015  Андрей
Как можно связаться с доктором Ириной Владимировной Гармаш?
Гармаш Ирина Владимировна
Гармаш Ирина Владимировна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Андрей.
Вы можете прийти ко мне на прием


18.03.2015  Андрей
Здравствуйте. У менягепС, тип 3, (кол) 3,3×10^5 МЕ/мл не обнаружены, (кач) обнаружены. Б/х крови в норме, все ферменты. О чём говорит это? Спасибо!
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Андрей.
Имеет место хронический гепатит С с нормальным уровнем трансаминаз, 3-й генотип, низкой вирусной нагрузки.


17.03.2015  Irina
Здравствуйте!Помогите расшифровать анализ.Сдавала по беременности на гепатиты,пришел результат ИФА-АНТИ-HCV обнаружено а-HCV-core обнаружено,a- HCV-NS4 обнаружено.Что это значит.Помогите пожалуйста.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Irina.
Для уточнения диагноза необходимо провести ПЦР-диагностику на вирус гепатита С.


16.03.2015  Николай
Здравствуйте!

Перед установкой челюстного имплантанта сдал обязательные 4 анализа, один из которых выявил у меня гепатит С. Сдал рекомендованный анализ на антитела. Результат:
IgG к антигену core обнаружены (КП=14,47)
IgG к антигену NS3 обнаружены (КП=12,81)
IgG к антигену NS4 обнаружены (КП=3,38)
IgG к антигену NS5 не обнаружены (КП=0,2)
Ответ - положительный.

Не могли бы Вы расшифровать данные значения?
Я не чувствую даже малейшего недомогания. Пищеварение функционирует исправно. Источников заражения нет: ассоциальный образ жизни не веду, жене не изменял, кровь не переливал, не донор, стоматологию посещаю солидную...

Буду признателен за ответ.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Николай.
Сдайте,пожалуйста, ПЦР качественны анализ.
Поэтому гепатит С и называют "ласковым убийцей", так как заболевание протекает без симптомно, как говориться "без малейшего недомогания".


15.03.2015  Марина
Доброе время суток! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: моему мужу (57 лет) поставили диагноз "цирроз печени HCV-этиологии, класс тяжести В по Чайлд-Пью. Порт.гипертензия. Варикозно расширение вен пищевода 1 ст. Печеночная энцефалопатия преимущественно по портосистемному мех-му". Периодически случаются приступы - нарушение сознания, спутанность. Длится около 7 часов раз в месяц. После того, как просплюсь, все проходит. Во время приступов частое и обильное мочеиспускание. У меня была ЧМТ, сейчас есть поссстравматич. изменения и сосудистые изменения, которые, по словам невролога, дают посстравматич. энцефалопатию и ПЭ здесь не причем. Меня не тошнит, желтушности нет, болей тоже нет, при пальпации тоже боли нет. Аппетит хороший, не похудел и не поправился. УЗИ - диффузные изменения печени, гепатомегалия, спленмегалия, диффузные изменения поджел. железы, признаки хронич. калькулезного холецистита. Анализы: АСТ И АЛТ 127 и 91 после лечения гептралом и гепамерцом внутривенно 27 и 28, тимоловая проба 6,47, о.белок 74, ЩФ 80, ПВ 17,1, ПО 44,1., креатинин 48, мочевина 3,4, ГГТП 122. Признаки гипертрофии левого желудочка сердца. Принимали перорально гептрал, гепамерц длительно около 4 месяцев, дюфалак, викасол. приступы все равно иногда случаются. Кстати, ИФА - ОТРИЦАТ. Анализ на вирус гепатита С в глаза не видел, не знаю ни тип вируса, ни нагрузку. Противовирусная терапия не проводилась. Фиброскан, биопсию не делали. Уровень грамотности наших местных врачей оставляет желать лучшего. Поэтому не знаю, что у меня такое, что это за приступы - какого характера - травматического или печеночного. Насчет отеков - асцита в брюшной полости нет. Иногда отекают ноги, не сильно. Но у меня есть и сердечная недостаточность. Принимаю верошпирон. От алкоголя полный отказ, раньше было злоупотребление. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем же дело. Заранее благодарю за помощь.
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте, Марина.
Наиболее вероятно, последствия ЧМТ. Печеночная энцефалопатия имеет несколько другую клиническую картину. В целом лечение соответствует диагнозу цирроза печени. Противовирусная терапия на основе интерферона Вам противопоказана, в связи с неврологической симптоматикой. Продолжайте принимать гепамерц, дюфалак, викасол, гептрал.


14.03.2015  Ловиса
Здравствуйте! У меня гепатит С, 54г., генотип 1, F3 по метавир, готовлюсь к ПВТ. УЗИ щитовидной железы- признаки диффузно-узлового зоба, анализы ТТГ- 4,710мкМЕ/мл. Можно ли начинать ПВТ?
Аришева Ольга Сергеевна
Аришева Ольга Сергеевна
О консультанте
Все ответы

Здравствуйте,
Как я поняла ТТГ немного повышен? С учетом возраста, наличия диффузно-узлового зоба и некоторого повышения ТТГ перед началом ПВТ желательна консультация эндокринолога.


Пациентам
Новости
Copyrights ©2013-2024: klinika64.ru
7 | 15.2 мс | 0.49 МБ